Внешняя среда агентства недвижимости 19 / 1559
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
7009
+12841
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
04 окт. 2019
На агентство недвижимости, как и на любой другой вид бизнеса влияет внешняя среда. Для силы влияния обычно делают PEST-анализ, чтобы выяснить, какой фактор больше всего влияет. (Политический, экономический, социальный, технологичечкий).
На ваш взгляд, как фактор из этих четырёх имеет наибольший вес для агентств?
04 окт. 2019
Вы только бизнес-тренинг посетили что ли?04.10.19, 15:15Александр Сидоркин писал(а):На агентство недвижимости, как и на любой другой вид бизнеса влияет внешняя среда. Для силы влияния обычно делают PEST-анализ, чтобы выяснить, какой фактор больше всего влияет. (Политический, экономический, социальный, технологичечкий).
7009
+12841
13 мая 2014
06 окт. 2019
Нет, я сам по себе такой умный04.10.19, 15:58Виктор Иванов писал(а):Вы только бизнес-тренинг посетили что ли?04.10.19, 15:15Александр Сидоркин писал(а):На агентство недвижимости, как и на любой другой вид бизнеса влияет внешняя среда. Для силы влияния обычно делают PEST-анализ, чтобы выяснить, какой фактор больше всего влияет. (Политический, экономический, социальный, технологичечкий).
06 окт. 2019
Экономический, конечно.
В агентстве дорого, не прозрачно, не выгодно. Одна сделка кормит минимум трех человек.
Экономика должна быть экономной)) Леонид Ильич сказал)
В агентстве дорого, не прозрачно, не выгодно. Одна сделка кормит минимум трех человек.
Экономика должна быть экономной)) Леонид Ильич сказал)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 окт. 2019
Бедные люди, никогда не ходившие на двух ногах, им кажется что мир вокруг одноногий, с очень странными адаптированными танцами, ограниченным спортом и усеченным сексом
Как же жалостливо на них смотрят двуногие и здоровые!
Я тут на днях общалась с одним директором отделения ИНКОМА, котора сначала сказала, что еле-еле 120 000 получает ежемесячно, а потом спросила меня - "ну как вы там выживаете-то?"
что мне ей сказать в ответ?
что жизнь на МАРСе есть? так она не поверит
так и частник, считает, что если он комиссию 150 000 в одну харю пихает,и никого не кормит,то он в плюсе
жалкие одноногие существа, жизнь намного разнообразнее и той, и другой крайности
Как же жалостливо на них смотрят двуногие и здоровые!
Я тут на днях общалась с одним директором отделения ИНКОМА, котора сначала сказала, что еле-еле 120 000 получает ежемесячно, а потом спросила меня - "ну как вы там выживаете-то?"
что мне ей сказать в ответ?
что жизнь на МАРСе есть? так она не поверит
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
так и частник, считает, что если он комиссию 150 000 в одну харю пихает,и никого не кормит,то он в плюсе
жалкие одноногие существа, жизнь намного разнообразнее и той, и другой крайности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
Юлия Лурье,
Вон даже в инкоме не все сладко, крутятся и вертятся.
Вон даже в инкоме не все сладко, крутятся и вертятся.
06 окт. 2019
Наверное экономический.04.10.19, 15:15Александр Сидоркин писал(а):На агентство недвижимости, как и на любой другой вид бизнеса влияет внешняя среда. Для силы влияния обычно делают PEST-анализ, чтобы выяснить, какой фактор больше всего влияет. (Политический, экономический, социальный, технологичечкий).
Хотя ...
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Но если отвечать коротким предложением, то так.
А Вы сами как считаете?
7009
+12841
13 мая 2014
07 окт. 2019
В моем понимании основная угроза «технологическая», переход в онлайн многих функций, открытость информации и тд.06.10.19, 23:57Andreeviliaa писал(а):Наверное экономический.04.10.19, 15:15Александр Сидоркин писал(а):На агентство недвижимости, как и на любой другой вид бизнеса влияет внешняя среда. Для силы влияния обычно делают PEST-анализ, чтобы выяснить, какой фактор больше всего влияет. (Политический, экономический, социальный, технологичечкий).
Хотя ...![]()
Но если отвечать коротким предложением, то так.
А Вы сами как считаете?
Остальные факторы: экономический, политический, социальный были в худшем состоянии в 90-х, при этом могу предположить, что Агенты неплохо себя чувствовали в то время.
07 окт. 2019
угроза для технологичных..В их технологичности..
массовый набор, отсев, набор..Набор стажеров, набор наставников, нач отделов практически без опыта..по принципу - два глаза один нос (С) (не мои слова, это так нач отдела кадров одной компании говорил)...и всех за "два рубля", а пять отдай.
И под "дурака".."А что ж Вы не хотите за два рубля работать в полный цикл на своих клиентах?"
Ну тогда уходите, не заменимых нет)))
Я не уверена, что нет не заменимых)) Хотя технологичные, конечно так не считают..
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но если у нач отделения ИНКОМ всего 120тыр, это докатились. Хотя у нач отделов "некоторых" технологичных ..все годы моих наблюдений были такие смешные зп, что хотелось заплакать вместе с ними.
В моем понимании для работающего риэлтора никаких угроз нет. Для агентств, где есть работающие риэлторы, тоже нет угроз. Мы нужны, мы важны при текущей открытости информации уж точно, посмотрите темы.."Что купить", "что выбрать", "опека"..ну ведь элементарные вопросы интересуют физиков, а до сделки им еще надо "доползти"..и выйти с форума (и из интернет-открытости))) в суровую реальность МРН)))
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
7009
+12841
13 мая 2014
07 окт. 2019
На кадровом резерве один из начальников отделений по цифрам нам показал, что чтобы выйти с нуля до 100 тысяч в месяц, начинающему начальнику отдела надо положить на это 7 лет... и тут я переосмыслил свой карьерный рост