Пара слов о сочинском ценообразовании.
Не за горами чистовая отделка в моем домике, посему ищу столярный цех, двери межкомнатные сделать. Раскидал ТЗ, пошли ответы: ценник прыгает от 70 до 18тр за дверь «под ключ», с материалом (лиственница) и установкой, но без фурнитуры. Уже не удивляюсь. Привык.
Еще надысь человечка встретил, он где-то с полгода ко мне обращался - квартиру купить. Дал ему расклад: договор, предоплата 50тр и фиксированная комиссия по факту - 300тр. При этом покупает открыто, за цену продавца, с которым я торгуюсь и, очень вероятно, что свою комиссию с него и сторгую, а то и побольше. Сказал - это много, а договор вообще не надо - и пошел искать сам.
Купил. При встрече похвастался. Ага. Купил, а агенту не платил, с ним продавец рассчитывался. Вот только Сочи, как уже говорил - большая деревня где все друг друга знают, особенно в центре. Вот он и купил квартиру у парня, которого я знаю и продажей квартиры которого одно время занимался. Квартира продавалась за 7,5 лям, он её купил за 9, из которых 8 ушли продавцу и 1 - агенту. Грамотный агент - 0,5 продавцу накинул, чтоб свой лям тихо вынуть.
Э - экономия.
Не стал ему ничего говорить. Не стал человека расстраивать. Ему не стал, а вам скажу: реальная цена на эти виллы (по ссылке - Игорь Червяков, ссылка не вставляется. Короче, это КП "Горки-11" и ссылку давал на сайт сочинского АН которое их типа продает) на 10-20 миллионов меньше. Почему меньше - элементарно: у меня договор с продавцом и в нем четкий прайс - в нем меньше. И этот прайс могу открыто показать покупателю. Еще и скидку от него сделать могу, но тут уже от формы оплаты зависит.
Всем добра.
Последний раз редактировалось
Alex-ToRent 24.10.19, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).