Покупка квартиры после срочного выкупа. 19 / 1014

28 окт. 2019
Решила продублировать, создав новую тему:
Уважаемые риелторы и юристы! Как вы считаете, насколько опасно покупать квартиру у ПИК-брокера, купленную им по срочному выкупу? Ситуация такая: квартира в новостройке была куплена молодым человеком (24 года) по ДДУ. Через полгода он переуступил квартиру ПИК-брокеру на 20% дешевле первоночальной цены. Молодой человек не состоит на учете в НД, ПНД, исполнительных листов не имеет. Настораживает то, что он потерял деньги за срочность, хотя мог продать сам существенно дороже. Сейчас квартира продается по рынку. Какие есть риски для покупателя? Спасибо за мнения!
28 окт. 2019
У Пика срочный выкуп скорее всего связан с покупкой Продавцом другого объекта Пика на старте. Иногда это имеет смысл и -20% от рынка себя быстро окупают.
С другой стороны я не помню у Пика интересных стартов за последнее время.
Я бы копала на тему потенциального банкротства продавца. ПНД /нд при покупной квартире выглядит маловероятным, хотя конечно проверить надо, тем более продавец молодой человек, мог витиевато от армии закосить с белым билетом.
В свое время, работая в агентстве (не в Пике) я занималась срочным выкупом. У меня в основном продавцы были адекватные люди, планирующие интересный для них инвест, а не алкаши и маргиналы. И объекты и собственников перед покупкой мы очень тщательно проверяли.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.10.19, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2019
28.10.19, 20:38
Тататьяна писал(а):
У Пика срочный выкуп скорее всего связан с покупкой Продавцом другого объекта Пика на старте. Иногда это имеет смысл и -20% от рынка себя быстро окупают.
С другой стороны я не помню у Пика интересных стартов за последнее время.
Как мне объяснили, парень ничего у них не покупал, просто срочно понадобились деньги. Сразу возникли мысли: а может ему квартиру купилип родители, а он продал без их ведома потому что на дозу не хватало? Справка из диспансера не гарантирует, что он не наркоман.
В случае расторжении договора и возврата квартиры парню, ПИК-брокер мне обязаны будут деньги вернуть? А вот парень вряд ли ПИку что-то вернет..
Еще интеренсно, как связаны ПИК и ПИК-брокер? Несет ли ПИК ответственность за свое детище? Или в случае чего брокер обанкротится и поминай как звали..
29 окт. 2019
Было дело с ПИК-ом, что купили двушку по ДДУ, а через год оказалось, что за эти же деньги можно взять трешку, но со сроком сдачи на полгода позже в другой очереди.
ПИКу продали права по ДДУ двушки с дисконтом 10% от покупной цены, добавили эти же 10% и взяли трешку. Оформлялись почти 2 месяца. Только это без ПИК-брокера было.
29 окт. 2019
28.10.19, 20:33
Jully писал(а):
Сейчас квартира продается по рынку. Какие есть риски для покупателя?
да фиг его знает. здесь же не "Битва экстрасенсов".
проверяйте квартиру, как обычно, да и всё.
из документов, фактов, обстоятельств станет понятно, что за риски.
29 окт. 2019
29.10.19, 00:48
Asti495 писал(а):
Jully писал(а):
Сейчас квартира продается по рынку. Какие есть риски для покупателя?
да фиг его знает. здесь же не "Битва экстрасенсов".
проверяйте квартиру, как обычно, да и всё.
из документов, фактов, обстоятельств станет понятно, что за риски.
А квартиру-то зачем проверять недостроенную?
Парнишку сама пробила - оказался должник. Причем исполинтельное производство было закрыто в 2018, так как не нашли ни денег, ни имущества, а в 2019 он покупает квартиру. Возможно, когда возникла угроза ареста квартиры, он срочно ее продал ПИКу. И куда юристы ПИКа смотрели, когда выкупали?
29 окт. 2019
29.10.19, 01:42
Jully писал(а):
А квартиру-то зачем проверять недостроенную?
так Вы же написали, что квартиру покупаете. если квартиру, значит достроенная.
Jully писал(а):
Парнишку сама пробила - оказался должник. Причем исполинтельное производство было закрыто в 2018, так как не нашли ни денег, ни имущества, а в 2019 он покупает квартиру. Возможно, когда возникла угроза ареста квартиры, он срочно ее продал ПИКу. И куда юристы ПИКа смотрели, когда выкупали?
это может быть и какое-то копеечное дело.
29 окт. 2019
28.10.19, 20:48
Jully писал(а):
Сразу возникли мысли: а может ему квартиру купилип родители, а он продал без их ведома потому что на дозу не хватало?
А выкуп был ниже цены в ДДУ?
Это все
29 окт. 2019
Jully писал(а):
И куда юристы ПИКа смотрели, когда выкупали?
Хааароший вопрос. И есть ли они вобще там.
Это все
29 окт. 2019
Jully писал(а):
Решила продублировать, создав новую тему:
Уважаемые риелторы и юристы! Как вы считаете, насколько опасно покупать квартиру у ПИК-брокера, купленную им по срочному выкупу? Ситуация такая: квартира в новостройке была куплена молодым человеком (24 года) по ДДУ. Через полгода он переуступил квартиру ПИК-брокеру на 20% дешевле первоночальной цены. Молодой человек не состоит на учете в НД, ПНД, исполнительных листов не имеет. Настораживает то, что он потерял деньги за срочность, хотя мог продать сам существенно дороже. Сейчас квартира продается по рынку. Какие есть риски для покупателя? Спасибо за мнения!
А какой ЖК, пиковский?
Продаёт юрлицо?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года