Профессия «Специалист по операциям с недвижимостью» создана 6.12.2019 года 36 / 1823

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 нояб. 2019
Профессия создана, что дальше?
Хорошо это или плохо, судить не берусь, время покажет, но кто хочет может начинать праздновать это знаменательное событие. :)

10 сентября 2019 г. подписан, 26 ноября 2019 г. опубликован, 6 декабря 2019 г. вступает в силу

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, от 10.09.2019 г. № 611н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по операциям с недвижимостью".
Успешно завершен этап создания и утверждения профессии!
Дальше,следующим этапом,будут утверждаться наименования квалификаций,то есть возможных должностей.
И сейчас идет поцесс создания оценочных средств для осуществления оценки квалификаций специалистов. То есть написание экзаменационных вопросов.
В общем, работы много!) Приходите помогать!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 нояб. 2019
Дожили до светлых дней.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2019
Дурачки из гильдий и АН вместо того, чтобы сплотить агентов и отстаивать их интересы, сыграли роль массовки, гордясь, что сами себе выбрали модель овечьих ножниц для стрижки.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
28 нояб. 2019
28.11.19, 15:03
NeoRealty писал(а):
сами себе выбрали модель овечьих ножниц для стрижки.
Посмотрим, что получится и как это скажется на рынке риэлторских услуг.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 нояб. 2019
28.11.19, 15:27
Червяков Игорь писал(а):
Посмотрим, что получится и как это скажется на рынке риэлторских услуг.
6 декабря каждого года "Специалисты по операциям с недвижимостью" могут смело назначить днём ВДВ риэлтора.

Глобально ничего не изменится, как брали кого попало, так и будет. Даже если лицензирование введут, просто такие люди будут в штат покупаться и всё.
28 нояб. 2019
Во-первых, это сделано, чтобы можно было самозанятых "стричь".... Там тоже нужно из списка профессий забивать в отчётность...
Во-вторых, .... Все эти "подтверждения квалификации", "сертификаты" и т.д. - просто Клондайк!!!!
28 нояб. 2019
я считаю, и этот шаг - великий, если он произошел после почти тридцатилетнего существования профессии
может, будут и другие шаги и шажочки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2019
Вот теперь можно открывать новые направления в ВУЗах.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
28 нояб. 2019
28.11.19, 15:49
Юлия Лурье писал(а):
я считаю, и этот шаг - великий, если он произошел после почти тридцатилетнего существования профессии
может, будут и другие шаги и шажочки
Юлия Владимировна, хрень это... А не великий шаг...
28 нояб. 2019
“Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества”.
IceCool