Что за схема развода? 99 / 3841

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

17 дек. 2019
Я кратковчера приняли аванс по квартире.
Потенциальные арендаторы себя позиционировали как семью в неофиц-м браке. Она прописана в Курской обл. Он гр украины. Заселение с 20.12.
На встрече были оба арендатора. Телеф контакт у меня только с парнем. На встречу собственница принесла оригиналы доков. Приписана она по адресу сдачи объекта. Квартиру эту сдаю 4 или 5 раз на протяжении 5-6 лет. С собственницей дружу и в отношении её у меня нет сомнений.
Кароч. Аванс приняли разошлись. Утром звонок от арендатора.
Скиньте сканв паспорта соб-цы
Зачем?
Мы её хотим проверить.
Далее какой то невнятнвй бубнеж.
На сие отвечаю что никаких сканов не мкину. Все необходимые для проверки данные есть в авансовом согл-ии.
Через час звонок от парня. Мы отказывается от квартиры. у вас неверные мошеннические сведения о квартире.
Какие?
Она принадлежит по прописке другому. И называет девичью фамилию соб-цы.
Поясняю.
Все равно верните мне на карту аванс.
Да хрен с тобой пишт карту девки своей аернем. Сами уже не хотим вам сдавать.
Нет. Кидайте на мою
Нет. Аванс нам вносила девушка. Ей готовы вернуть.
Уперся.типа не хочу её карту давать. Ок. Дай её телефон. Нет не деньги платил я. Мне и деньги верните.
Предложила встретиться ему 20 на квартире и обсудить все вопросы.
Чувствкю 5 точкой что какая то хрень.
А какая понять не могу.
Хочу коллективный разум.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 дек. 2019
17.12.19, 16:05
Laverna писал(а):
Чувствкю 5 точкой что какая то хрень
Стой на своем, кто платил, туда и вернешь или наличными под роспись и документ.
Может просто снимать передумали, сказки о том,что девичья фамилия другая, прописка не того цвета это все от лукавого.

Возможно в ЕГРН данные собственницы до замужества, вот парнишка умные вещи типа выдал)
17 дек. 2019
Сначала вернёте аванс хлопцу, а потом барыше, которая скажет, что не знает никакого гражданина Украины)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 дек. 2019
Кто подписал расписку об авансе, тому и надо возвращать. (если есть основания возвращать).
Если фактически оплачивал он, а подписалась она, то аванс надо вернуть ей.
Иначе, если перечислить деньги ему, возвращать придется и ей тоже.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 дек. 2019
Жажа права.
Не риэлтор.
17 дек. 2019
17.12.19, 16:14
JaJa писал(а):
Сначала вернёте аванс хлопцу, а потом барыше, которая скажет, что не знает никакого гражданина Украины)
та же схема, только с машиной
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
17 дек. 2019
Laverna,
Меня всегда удивляют такие расписки, не поделитесь текстом ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 дек. 2019
Странно, что наняв профи, собственник упустил выгоду и по договору не получит деньги. Как-то просто у вас всё за чужой счёт))
17 дек. 2019
17.12.19, 16:10
Антон Смолев писал(а):
17.12.19, 16:05
Laverna писал(а):
Чувствкю 5 точкой что какая то хрень
Стой на своем, кто платил, туда и вернешь или наличными под роспись и документ.
Может просто снимать передумали, сказки о том,что девичья фамилия другая, прописка не того цвета это все от лукавого.

Возможно в ЕГРН данные собственницы до замужества, вот парнишка умные вещи типа выдал)
Вчера ему показала свежую егрн
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 дек. 2019
Laverna,
А зачем аванс возвращать в аренде, раз они передумали? О какой сумме идет речь?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol