Стоимость ремонта двушки под аренду. Обманывают или нет?
42 / 852
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12
+13
moskva
22 мая 2014
22 янв. 2020
Добрый день. Помогите в ситуации, пожалуйста. Есть квартира. Двушка. "Бабушатник")).Подольск(центр). 34.3 общая площадь.Кухня 6 .Лоджия сделана(застекленная). Окна везде новые. Проводка не менялась, пробки вылетают. Полы крашеные доски. Кухня старая, но чистенькая. Дом 9ка панель. 4 этаж.
Дело в том что моя лучшая подруга риэлтор))). Я попросила её совета насчет ремонта под продажу или под сдачу новым жильцам . Сейчас квартира сдается 17 тыр плюс коммуналка( учитывая что квартира в не очень хорошем состоянии). Так вот её мастера оценили ремонт квартиры в миллион рублей.
Вопрос: меня дурят или это правда столько стоит? Предлагают: электрические работы, стены под покраску, выравнивание потолков+ побелка, замена кухонного гарнитура на новый дешевенький, Ванна туалет раздельные там нужно всё !!!!менять плюс плитка или закрывать панелями стены. Миллион это работа плюс материалы. Я приезжаю только раз оценивая готовый продукт.
И второй вопрос, а нужно мне всем этим заниматься, т. е если я и вложу миллион , то отбивать его лет пять потом, а объект в цене с каждым годом будет всё дешевле и дешевле(подруга так говорит)
Сама я не местная, а мама уже сильно в возрасте, потому ВСЁ на подруге.
Буду очень благодарна за советы. Сомневаться в подруге нехорошо(((, но пара моментов в наших деловых отношениях в последнее время меня напрягли потому и начинаю сомневаться уже во всём.
40938
+45188
Жуковский
23 янв. 2009
22 янв. 2020
22.01.20, 12:30
sagan69 писал(а): Сама я не местная, а мама уже сильно в возрасте, потому ВСЁ на подруге.
А мама тут причем?
И как вы собираетесь проводить ремонт? удаленно контролировать?
Что за подруга такая, которая готова тратить свое время на контроль всего ремонта и закупку материалов, исправление косяков джамшудов. И все за так, потому что подруга....
В вашем случае - не местная, но хочу выжать чтото из квартиры, не тратя ни нервов ни денег, лучше квартиру продать.
1033
+2109
Moscow
19 окт. 2014
22 янв. 2020
Старье в Подольске вы не сдадите сильно дороже даже с ремонтом. На мой взгляд, не стоит вкладывать в ее ремонт миллион. Ремонт имеет смысл, если делать за дешево конфетку. Но для этого надо быть в теме, иметь проверенных рабочих и тратить свое время.
Поэтому продолжайте сдавать за 17, либо продавайте, как есть.
12
+13
moskva
22 мая 2014
22 янв. 2020
Мама, да не при чем.)) Я согласна потратить, вопрос сколько. Подруге я естественно заплачу. Меня сама цена удивила. Неужели подобный ремонт стоит миллион? Люди жалуются, что зарплаты маленькие, что работы нет, что денег не хватает, а тут цены как в Европе((( Я понимаю, что хороший ремонт, что хорошие специалисты стоят денег. Но мне же не надо самых лучших, мне надо дешево, но чтоб не развалилось всё через год.
Продать то можно, а деньги куда?
12
+13
moskva
22 мая 2014
22 янв. 2020
22.01.20, 12:49
Jully писал(а):
Старье в Подольске вы не сдадите сильно дороже даже с ремонтом. На мой взгляд, не стоит вкладывать в ее ремонт миллион. Ремонт имеет смысл, если делать за дешево конфетку. Но для этого надо быть в теме, иметь проверенных рабочих и тратить свое время.
Поэтому продолжайте сдавать за 17, либо продавайте, как есть.
Спасибо, я просто надеялась что с открытием "метро" и то что квартира в центре, возможно что цена немного, но изменится.
Продать я бы продала, но куда деньги то девать((( Раньше надо было продавать((, когда проценты по депозитам хорошие были, а теперь в Европе отрицательные ставки и потому могу только вывезти и закопать в огороде)))
19460
+34609
Москва ☎️ 8-903-682-88-45
25 окт. 2012
22 янв. 2020
Вопрос в качестве и стоимости материалов...Сама работа около 10 тыс за метр + материалы...а вот они могут быть разного качества и цены...
60282
+82994
13 авг. 2008
22 янв. 2020
22.01.20, 12:49
sagan69 писал(а): Продать то можно, а деньги куда?
Детям Германии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28216
+37023
Москва
01 фев. 2007
22 янв. 2020
В такую квартиру нет экономического смысла вкладывать больше 400-500 тыс.руб. с новой кухней и мебелью.
Ищите варианты другие с мастерами.
![📎](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f4ce.svg)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17574
+51086
Москва
02 окт. 2019
22 янв. 2020
Ну вы сами прикиньте. Стоимость работ 7-10 тыс за метр. Полы - гляньте сколько стоит в леруа за метр что то недорогое, так же перекладка плитки, ванна чугун можно за 15, унитаз 4, пару дверей сменить, обойки под покраску, если кухню менять еще, ну как можно на миллион набрать + -. Но можно на чем то и сэкономить
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
22 янв. 2020
Обманывают. Лям туда вваливать точно смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: bakbuk и 1 гость