Разумный ремонт в новостройке 80 метров до 2 млн 1119 / 23422

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
04 фев. 2020
Вот и подоспела новая тема про ремонт. Не решалась начать его раньше, так как отвлекало то одно, то другое. После составления сметы и переговоров с несколькими фирмами идея уложиться в 800 тыс разбилась о реальность (да, я об этом мечтала полгода назад), пришлось ждать, когда вернут крупный долг и будет большая часть суммы в распоряжении. Сегодня подписала договор со ремонтной фирмой и заказала материал для возведения стен, отступать некуда. Буду привлекать к работе несколько специализированных компаний – бригада, натяжные потолки, стяжка/штукатурка, шумоизоляция, установка дверей.

Дано: 3 комнатная квартира площадью 80 квадратных метров, Московская область, 18 км от МКАД, цена 4.4 млн
Цель ремонта: обычный ремонт для семьи из неубиваемых материалов, на экологию плевать. Есть дети, которые быстро превращают новые вещи в старые.

Дизайн: был заказан в фирме rerooms, основной упор сделан на чертежи и продумывание планировки. Визуализации вторичны, так как я все равно передумаю в процессе и буду покупать то, что нравится, а не то что нарисовано. Но картинки на всякий случай прикладываю.
Бюджет: хочу уложиться в 2 млн.

Основные статьи расходов:
Разработка дизайн-проекта = 40 тыс
Услуги по ремонту = 360 тыс
Черновые материалы=225 тыс
Чиcтовые материалы= 425 тыс
Мебель и техника = 500 тыс
Шумоизоляция потолка и 1 стены = 180 тыс
Натяжной потолок c монтажем светильников= 70 тыс
Стяжка и штукатурка= 200 тыс

Если бы делала совсем эконом, то предполагала уложиться в 1.57 млн, так как сэкономила бы на шумоизоляции 180 тыс, 3 кондиционера 90 тыс с установкой, дизайн-проект 40 тыс, подводка труб отопления Рехау и замена радиаторов 120 тыс).

Надеюсь риэлторам тоже будет полезно почитать. И в дальнейшем объяснить клиентам, почему невыгодно покупать новостройку в области без ремонта. Я пока сама сомневаюсь, окупятся ли затраты, но с другой стороны живем здесь и сейчас и мне это квартира в этом месте удобна со всех сторон. Но 2 млн по предварительной смете для меня стали неожиданностью.

Для Фримена и других интересующихся сообщаю, что пособия уже не платят с октября, так как ребенку исполнилось 1.5 года. Вышла на работу на полный день, так что банкет за собственный счет.

И фотки, чтобы было интересно. Скорее всего кухня, детская и ванна будут реализованы, постараюсь соответствовать визуализации.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 фев. 2020
04.02.20, 18:25
Merinda-nik писал(а):
Дано: 3 комнатная квартира площадью 80 квадратных метров, Московская область, 18 км от МКАД, цена 4.4 млн
Дом панельный или монолит ?
Если панель-то 2 млн. дорого.
Если монолит- то 2 млн. нормально, так как нужно делать ВСЕ. Нет ни стен, ни стяжки, ни эл. разводки,
ни водяной разводки....
04 фев. 2020
04.02.20, 18:41
bukinist писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Дом панельный или монолит ?
Если панель-то 2 млн. дорого.
Если монолит- то 2 млн. нормально, так как нужно делать ВСЕ. Нет ни стен, ни стяжки, ни эл. разводки,
ни водяной разводки....
Монолит. Но половина стоимости квартиры на ремонт в голове пока не укладывается.
04 фев. 2020
Merinda-nik писал(а):
Услуги по ремонту = 360 тыс
это стоимость работ? На 80 метров? я прям у Вас телефончик возьму и если можно два)
Стяжка и штукатурка= 200 тыс
или это тоже стоимость работы?
Ну тогда 560тыр плюс потолок норм.
Merinda-nik писал(а):
Но 2 млн по предварительной смете для меня стали неожиданностью.
в меньше точно не уложитесь, если с шумкой и мебелью. Все же 80м.. Хорошо, если в 2 войдете скромненько..Но в 2 реально
Последний раз редактировалось Белова Анна 04.02.20, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2020
Белова Анна,
Это работы: возведение стен, сантехника, электрика, разводка отопления, чистовые работы. Стяжка и штукатурка с материалами, а также потолки - отдельная фирма.

Эта компания делает по 50 ремонтов в год в Некрасовке, там их и нашла. Но простенькие. Есть офис и юрлицо, все материалы дают по списку с артикулами Леруа, это мне понравилось. Посмотрим, что выйдет. По материалам все скромно, нижняя граница рынка.
04 фев. 2020
4500 руб за метр - это прямо таки недорого совсем. Нет ли обмана со стороны фирмы
А, вижу, что это не все работы.
Последний раз редактировалось Loccci 04.02.20, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2020
04.02.20, 18:52
Merinda-nik писал(а):
Стяжка и штукатурка, а также потолки - отдельная фирма.
да, я уже поняла.
норм
В 2 войдете..если за работу 560 ..плюс потолок, тогда поддерживаю смету
Но и на вторичке, если экономно и 80 метров..вместе с мебелью можно в 1,5 уложится (без кондеев и батарей)..а так скорее в 2.

Merinda-nik писал(а):
Вышла на работу на полный день,
Хорошее дело)
Merinda-nik писал(а):
И фотки, чтобы было интересно.
миленько все!
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2020
Критиковать визуализацию можно?
04 фев. 2020
Детей в будущем планируете по разным комнатам?
04 фев. 2020
04.02.20, 18:58
Loccci писал(а):
4500 руб за метр - это прямо таки недорого совсем. Нет ли обмана со стороны фирмы
в эконом ремонтах Москвы и МО дороже быть и не должно.
И когда за эконом ремонты..называют большие суммы - этого не понимаю))
По 7 тыр за метр без потолка..норм. Можно за 7 и с потолком найти, во вполне норм качестве.. но поискать
А детей двое или один?
Последний раз редактировалось Белова Анна 04.02.20, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Юлии Лурье..