Сергей Румянцев,
1.
Проект
2.
Провести собственников помещений МКД
Собрание по вопросу перевода жилого помещения в нежилое правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие (ч. 3 ст. 45 ЖК РФ):
- при наличии в МКД более одного подъезда - собственники помещений или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений, в том числе собственники помещений в МКД, расположенных в одном подъезде с переводимым помещением, обладающие более чем 2/3 голосов от общего числа голосов таких собственников;
- при наличии в МКД одного подъезда - собственники помещений или их представители, обладающие более чем 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.
Решение общего собрания собственников помещений о согласии на перевод жилого помещения в нежилое должно быть принято (ч. 1.2 ст. 46 ЖК РФ):
- при наличии в МКД более одного подъезда - большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений при условии голосования за принятие такого решения собственниками помещений в МКД, в подъезде которого расположено переводимое помещение, обладающими большинством голосов от общего числа голосов таких собственников, принимающих участие в этом собрании;
- при наличии в МКД одного подъезда - большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений в МКД.
Если входная группа будет занимать земельный участок (который выделен) под МКД, то необходимо согласие 100% собственников помещений МКД. Также 100% согласия потребуется, если будет уменьшено общее имущество, например, если придется прорубать стену для входной группы.
Думаю дальнейшие этапы писать не имеет смысла)))
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.