Технология сдачи квартиры 133 / 2070

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

29 фев. 2020
Возможно не новый инструмент, но может кто не знает. Перед работой по сдаче квартиры всегда встаёт вопрос, кто оплачивает комиссию? Собственник или арендатор? На этот счёт есть много мнений и у каждого агента свой подход. Очередной раз думая как выставлять в рекламу, я решил почему бы не поставить два варианта: дороже без комиссии и дешевле с комиссией.
Мне показалось это хорошей идеей, плюс в том что увеличивается рынок арендаторов. Мне звонят те, кто не хочет платить комиссию и те, кто ищет по цене аренды. По результату сдачи сообщу, чем все закончилось.
29 фев. 2020
Александр Сидоркин,
Это Ваша личная квартира, раз Вы эксперименты на ней ставите ?
29 фев. 2020
29.02.20, 11:13
Александр Сидоркин писал(а):
Возможно не новый инструмент, но может кто не знает. Перед работой по сдаче квартиры всегда встаёт вопрос, кто оплачивает комиссию? Собственник или арендатор? На этот счёт есть много мнений и у каждого агента свой подход. Очередной раз думая как выставлять в рекламу, я решил почему бы не поставить два варианта: дороже без комиссии и дешевле с комиссией.
Мне показалось это хорошей идеей, плюс в том что увеличивается рынок арендаторов. Мне звонят те, кто не хочет платить комиссию и те, кто ищет по цене аренды. По результату сдачи сообщу, чем все закончилось.
Без комиссии в эконом сегменте Авито пока вне конкуренции. Выставляться желательно с отдельного акка, как собственник. На отдельную симку. Правда много неадеквата приходится отсеивать. И первые полчаса будет вал звонков от агентов. Буквально через секунды три после размещения, даже когда объявление ещё на проверке у модера. Как это работает - не знаю, но догадываюсь.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
29 фев. 2020
29.02.20, 11:13
Комиссия 80 процентов.... однако.
29 фев. 2020
29.02.20, 11:19
bukinist писал(а):
Александр Сидоркин,
Это Ваша личная квартира, раз Вы эксперименты на ней ставите ?
Клиентов, с их согласия
29 фев. 2020
29.02.20, 11:36
bukinist писал(а):
Ну а как ещё
29 фев. 2020
29.02.20, 12:00
bukinist писал(а):
Ну а как ещё
Мне кажется , что 3 тыс. разница- это очень много в Вашем случае, это больше 10 процентов.
Вам могут позвонить и снять за 30 только на короткий срок, на 3-6 месяцев.
Длинномеры не клюнут.
29 фев. 2020
bukinist писал(а):
Не удивительно, что срок сдачи увеличивается. А в проигрыше - наймодатель.
Однако и с такой комиссией можно сдать быстро, если цена квартиры занижена.
Бывший риелтор
29 фев. 2020
29.02.20, 12:21
Мосина Ольга писал(а):
bukinist писал(а):
Не удивительно, что срок сдачи увеличивается. А в проигрыше - наймодатель.
Однако и с такой комиссией можно сдать быстро, если цена квартиры занижена.
Тут уже от жадности агента зависит....
Если агент жадный, то собственник с ним работать в дальнейшем не захочет.
У меня в далеком прошлом был случай, когда я как собственник платил агенту за сдачу своей квартиры
комиссию 50 проц. при стоимости квартиры в 60 тыс. для того, чтобы она/ агент/ выставила мою квартиру без комиссии
для нанимателя. Каково было мое удивление, когда я увидел свое объявление....но с комиссией 50 проц. для нанимателя тоже.
Произошел скандал.Больше я с этим агентом не работал.
29 фев. 2020
29.02.20, 12:00
bukinist писал(а):
Ну а как ещё
50%