Как я проверил новую систему въезда - выезда из Москвы 14-15 апреля 214 / 2560
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 апр. 2020
Мне потребовалось быть в Рязани 14-15 апреля.
При этом власти нагнетали обстановку страха о невозможности это сделать, а то....
При этом я много писал раньше, что бояться надо только реальных угроз, а при наличии отсутствия ментов после знаменитого Медведевского сокращения, за что я ему до сих пор свечки ставлю, это невозможно.
Однако я считаю, что поведение в наше время должно быть разумным, поэтому я обставил свою поездку как можно более простыми, но надежными "отмазками".
Итак, можно выехать реально по 2м причинам - на работу и на медицину. Есть еще какие-то особые обстоятельства, но, с учетом, что счет заявок идет на миллионы, я бы роботу сказал всех нах посылать кроме как на похороны.
На работу явно не светит, вот даже фантазии не хватает, остается медицина.
Выясняю, ВСЕ больницы в Рязани, кроме одной в Канищево, ЗАКРЫТЫ под коронавирус. При этом в Рязани, даже сейчас, цифры на табло 114/4/0. А тогда было 44/0/0. Офигеть!
Ладно, выясняю, что СМ-клиника, клиентом которой я являюсь, имеет отделение в Рязани, и работает реально как ни в чем не бывало! Обращаюсь в клинику, делаю заказ на 18-00 14 апреля, получаю СПРАВКУ о неотложной медицинской помощи - и вперед! Ведь 14 апреля пропуска не надо, такая справка нужна менту предъявить, если таковой отыщется....
В общем, мне фартило - накрапывал дождь. Каждый, кто имел дело с нашими ментами, знает - наш мент ленив, благочестив и православен. Это значит - на фига работать в дождь, когда можно поработать когда светит солнышко на час-другой побольше?
Выезжаю примерно в 11 Дмитровское шоссе, жду "проверок на дорогах" в районе поста ГАИ, к тому же он так удобно расположен для массовых проверок! Ведь там ВСЕ направо должны уходить, кому на МКАД нужно! Ага, щас! НИ ОДНОГО!!!
МКАД свободен, пролетаю на максимально разрешенной скорости, жду засады на Волгоградке - ТА ЖЕ КАРТИНА. НИ ОДНОГО!!! "Вот что дождик накрапывающий животворящий делает!"
Дорога практически свободна, никаких тебе пробок до Заречья (это где мост через Москвы-реку), дальше трасса до Степанщино, пролетаем Воскресенск - ТИШИНА!!! Наконец объездная по Коломне.
И вот, НА ВЫЕЗДЕ с объездной вижу такую картину - на Рязань ни одного мента, а вот в сторону Москвы дорога перекрыта. Ну в прямом смысле этого слова. Стоят два-три мента, обступили какую-то легковушку, доки проверяют. За ней - фура, за той - еще какие-то машины и так километра 2-3 до Луховиц! Даааааа ууууужжжж.....
Сами понимаете, на въезде в Рязань тоже ментов нет, и в Рязани ментов нет, откатался 2 дня, все сделал, 16-00 15-го еду домой.
Привычно отметил отсутствие ментов даже на посту на выезде из Рязани - какую-то фуру они тормознули и дружно ей занимались, в общем, еду до Коломны, интерееее-сно!!
Доехали - как и ожидалось, на выезде из Луховиц пробка, все стоят, едут в час по чайной ложке. Едем минут тридцать, пробка идет быстро. отмахали километра 2....
И ВДРУГ!!! ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ!!!
Плюнули менты на это дело, открыли на фик дорогу на Москву и мы без проверки полетели все до дому!
Как вы понимаете, на въезде в Москву на Дмитровке меня тоже никто почему-то не ждал!
Слава Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Слава Комару - победителю ментов!
При этом власти нагнетали обстановку страха о невозможности это сделать, а то....
При этом я много писал раньше, что бояться надо только реальных угроз, а при наличии отсутствия ментов после знаменитого Медведевского сокращения, за что я ему до сих пор свечки ставлю, это невозможно.
Однако я считаю, что поведение в наше время должно быть разумным, поэтому я обставил свою поездку как можно более простыми, но надежными "отмазками".
Итак, можно выехать реально по 2м причинам - на работу и на медицину. Есть еще какие-то особые обстоятельства, но, с учетом, что счет заявок идет на миллионы, я бы роботу сказал всех нах посылать кроме как на похороны.
На работу явно не светит, вот даже фантазии не хватает, остается медицина.
Выясняю, ВСЕ больницы в Рязани, кроме одной в Канищево, ЗАКРЫТЫ под коронавирус. При этом в Рязани, даже сейчас, цифры на табло 114/4/0. А тогда было 44/0/0. Офигеть!
Ладно, выясняю, что СМ-клиника, клиентом которой я являюсь, имеет отделение в Рязани, и работает реально как ни в чем не бывало! Обращаюсь в клинику, делаю заказ на 18-00 14 апреля, получаю СПРАВКУ о неотложной медицинской помощи - и вперед! Ведь 14 апреля пропуска не надо, такая справка нужна менту предъявить, если таковой отыщется....
В общем, мне фартило - накрапывал дождь. Каждый, кто имел дело с нашими ментами, знает - наш мент ленив, благочестив и православен. Это значит - на фига работать в дождь, когда можно поработать когда светит солнышко на час-другой побольше?
Выезжаю примерно в 11 Дмитровское шоссе, жду "проверок на дорогах" в районе поста ГАИ, к тому же он так удобно расположен для массовых проверок! Ведь там ВСЕ направо должны уходить, кому на МКАД нужно! Ага, щас! НИ ОДНОГО!!!
МКАД свободен, пролетаю на максимально разрешенной скорости, жду засады на Волгоградке - ТА ЖЕ КАРТИНА. НИ ОДНОГО!!! "Вот что дождик накрапывающий животворящий делает!"
Дорога практически свободна, никаких тебе пробок до Заречья (это где мост через Москвы-реку), дальше трасса до Степанщино, пролетаем Воскресенск - ТИШИНА!!! Наконец объездная по Коломне.
И вот, НА ВЫЕЗДЕ с объездной вижу такую картину - на Рязань ни одного мента, а вот в сторону Москвы дорога перекрыта. Ну в прямом смысле этого слова. Стоят два-три мента, обступили какую-то легковушку, доки проверяют. За ней - фура, за той - еще какие-то машины и так километра 2-3 до Луховиц! Даааааа ууууужжжж.....
Сами понимаете, на въезде в Рязань тоже ментов нет, и в Рязани ментов нет, откатался 2 дня, все сделал, 16-00 15-го еду домой.
Привычно отметил отсутствие ментов даже на посту на выезде из Рязани - какую-то фуру они тормознули и дружно ей занимались, в общем, еду до Коломны, интерееее-сно!!
Доехали - как и ожидалось, на выезде из Луховиц пробка, все стоят, едут в час по чайной ложке. Едем минут тридцать, пробка идет быстро. отмахали километра 2....
И ВДРУГ!!! ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ!!!
Плюнули менты на это дело, открыли на фик дорогу на Москву и мы без проверки полетели все до дому!
Как вы понимаете, на въезде в Москву на Дмитровке меня тоже никто почему-то не ждал!
Слава Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Слава Комару - победителю ментов!
16 апр. 2020
В авральном режими 24/7 им не хватит ни сил, ни состава дежурить - даже если поставят росгвардию.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 апр. 2020
Ну дебильная ж ситуация. Собянин подумал, но не продумал. Начальник полиции выполнил, но тоже не подумал и не продумал. И так во всех сферах... я приказал, а вы думайте, мы выполнили как приказано, а вы разбирайтесь...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
16 апр. 2020
Мне тоже не понятно как оформлять пропуск, если надо будет в другую область поехать (за московскую).
Выбирать пунктом назначения крайний пункт в Московской области? а обратно потом через несколько дней ?
Выбирать пунктом назначения крайний пункт в Московской области? а обратно потом через несколько дней ?
16 апр. 2020
А разве вот это не дебильная ситуация?16.04.20, 09:46John Preacher писал(а):Выясняю, ВСЕ больницы в Рязани, кроме одной в Канищево, ЗАКРЫТЫ под коронавирус
16 апр. 2020
Слав, повторяю ПРОСТОЙ ВОПРОС - если они на ДТП не ездят, потому что их всех посокращали - то что, щас НОВЫХ что-ли наберут? нет!16.04.20, 09:42Святослав Теплов писал(а):В авральном режими 24/7 им не хватит ни сил, ни состава дежурить - даже если поставят росгвардию.
Всякие "гвардейцы" - они не для патрулирования, они больше силовой вариант.
КТО??? нас остановит? физически кто?
16 апр. 2020
Это действительно так.16.04.20, 09:57Ева2015 писал(а):А разве вот это не дебильная ситуация?16.04.20, 09:46John Preacher писал(а):Выясняю, ВСЕ больницы в Рязани, кроме одной в Канищево, ЗАКРЫТЫ под коронавирус
Я обратился к своему однокласснику, профессору и проч., чтобы помог!
Он долго ржал и рассказал, что онко- и всякие другие больные, которые к нему очередь по три месяца имеют, теперь ходят счастливые от мер по борьбе с короной! Потому что он больше операций не делает!
Да, и вот цифры были 44/0/0.
Так вот - 20 человек из одной деревни за Окой, которые в Москву молочку возят, где-то там зацепили и друг друга перезаражали! Т.е. в самой Рязани было считай в половину меньше!
Это, знаете ли, напоминает: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия!"
ВСЕ больницы кинули на корону! Кроме одной...
16 апр. 2020
первую неделю самоизоляции у нас в Тестильщиках вообще вся полиция с улиц пропала. Особеннао вечерами было стремно ходить, потому что в районе очень много сейчас строек и строительных-городков с общежитиями гастрабайтеров.16.04.20, 09:58klimat писал(а):Слав, повторяю ПРОСТОЙ ВОПРОС - если они на ДТП не ездят, потому что их всех посокращали - то что, щас НОВЫХ что-ли наберут? нет!16.04.20, 09:42Святослав Теплов писал(а):В авральном режими 24/7 им не хватит ни сил, ни состава дежурить - даже если поставят росгвардию.
Всякие "гвардейцы" - они не для патрулирования, они больше силовой вариант.
КТО??? нас остановит? физически кто?
Вчера ОВД Текстильщики отметились - задержали особо опасного преступника - бабку без пропуска
Это вообще вне разума, как минимум надо проводить служебную проверку на уровне города, или прокуратуру подключать
внешняя ссылка
16 апр. 2020
Смотрите, заявлений - порядка 3 млн... в сутки...
В часе 3600 секунд, В сутках 86400 секунд..
КТО выписывает разрешения - ну. думаю, ума много не надо - робот. Чего-то там проверяет по формальным признакам (с работой и медициной все понятно - есть списки, кол-во случаев ограничено, кол-во больниц и проч ограничено, все можно формализовать).
А вот как с ИНЫМИ причинами? Как их формализовать для робота?
Ну, первое, что просится на ум - похороны - можно формализовать... что еще? Свадьбы? Нах!
Поэтому, я думаю, робот по иным причнинам всех нах будет посылать, кроме похорон там, может еще чего забыл...