Реальная цена сдачи квартир в Коммунарке 59 / 1473
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
19 апр. 2020
Всем добрый вечер!
Тема для тех, кому нужна чистая информация с полей (с рынка аренды), без наипалова, фейков, без вранья.
Сегодня наконец-то !!!!!!! ))) за последние почти 4 НЕДЕЛИ !!!! мне удалось сдать ПЕРВУЮ !!! квартиру из всей массы квартир, предлагаемых мной в Коммунарке и прилегающих районов.
Начали ровно месяц назад - 19 марта.
Стартанули за 35 000/мес.
(Изначально собственник хотел минимум 36 000/мес. + счетчики).
В то время еще все было более-менее нормально со спросом.
Я сразу предупредил собственника, что цена уже тогда, на момент 19 марта, была завышена и реальный рабочий диапазон для этой квартиры по состоянию на 19 марта - 33-34 000/месяц. Потолок потолка - 35 000/мес.
Печально, но сразу мне не поверил. (Ну... - обычное дело при первичном обращении, - понимаю..., - доверие к словам риэлтора не более 50%, когда в первый раз то.. ))).
А если бы прислушался и поверил и сразу, - то получил бы за год почти на 40 000 тысяч больше + потерянные 30 000 за месяц простоя - итого было бы на 70 000 РУБЛЕЙ в ГОД БОЛЬШЕ! Ну да ладно.
Я поставил 35 000/мес. и мы поехали.
Итог: через 25 дней, осознав, что ситуация сильно ухудшилась, сразу уехали на 31 000/мес.
Еще через два дня доехали до 30 000/мес.
И нам повезло: квартиру сняли.
Хотя!
Я также (вчера) показывал нашему Нанимателю неплохой вариант, который до сих пор есть у меня, за 28 000/мес. внешняя ссылка
Что повлияло на его выбор:
1) Близость к метро ( реальные 8-10 минут пешком), - у варианта-конкурента (12-15 минут пешком)
2) Большая площадь: просторная большая кухня - 18 м2, где дополнительно стоит кресло-кровать, помимо изолированной спальни.
Кто снял: молодой мужчина (до 40 лет) из г. Владимира, устроившийся на работу в Министерство Сельского Хозяйства. (Человек на зарплате, оплачивает квартиру сам, не работодатель.)
Выводы:
- Если смотреть на данный конкретный случай - то просадка цены за месяц составила (10-11%)
- Вывод 2: чтобы сдать квартиру быстро, не за месяц, а за неделю, - по однокомнатным квартирам средний дисконт будет не менее 15% от цены месячной давности.
- По двушкам и трешкам дисконт теоретически должен буть больше. (У меня и такие квартиры есть, - напишу позже на сколько уедем).
- Вывод 4: тенденция на снижение точно сохраниться и продолжится еще минимум в течение 2-3 месяцев. Поэтому совет тем, кто хочет сдать сегодня: не жадничайте, - в итоге потеряете больше, чем приобретете, если будете долго думать.
p.s. Вопрос: Оказал ли негативное влияние на выбор Нанимателя факт наличие комиссионных риэлтора и был ли торг по комиссионным?
Ответ: в данном случае размер комиссии (50% - 15 000 рублей) не обсуждался. Нанимателя ничего не смутило. Торг по комиссии не просил.
Тема для тех, кому нужна чистая информация с полей (с рынка аренды), без наипалова, фейков, без вранья.
Сегодня наконец-то !!!!!!! ))) за последние почти 4 НЕДЕЛИ !!!! мне удалось сдать ПЕРВУЮ !!! квартиру из всей массы квартир, предлагаемых мной в Коммунарке и прилегающих районов.
Начали ровно месяц назад - 19 марта.
Стартанули за 35 000/мес.
(Изначально собственник хотел минимум 36 000/мес. + счетчики).
В то время еще все было более-менее нормально со спросом.
Я сразу предупредил собственника, что цена уже тогда, на момент 19 марта, была завышена и реальный рабочий диапазон для этой квартиры по состоянию на 19 марта - 33-34 000/месяц. Потолок потолка - 35 000/мес.
Печально, но сразу мне не поверил. (Ну... - обычное дело при первичном обращении, - понимаю..., - доверие к словам риэлтора не более 50%, когда в первый раз то.. ))).
А если бы прислушался и поверил и сразу, - то получил бы за год почти на 40 000 тысяч больше + потерянные 30 000 за месяц простоя - итого было бы на 70 000 РУБЛЕЙ в ГОД БОЛЬШЕ! Ну да ладно.
Я поставил 35 000/мес. и мы поехали.
Итог: через 25 дней, осознав, что ситуация сильно ухудшилась, сразу уехали на 31 000/мес.
Еще через два дня доехали до 30 000/мес.
И нам повезло: квартиру сняли.
Хотя!
Я также (вчера) показывал нашему Нанимателю неплохой вариант, который до сих пор есть у меня, за 28 000/мес. внешняя ссылка
Что повлияло на его выбор:
1) Близость к метро ( реальные 8-10 минут пешком), - у варианта-конкурента (12-15 минут пешком)
2) Большая площадь: просторная большая кухня - 18 м2, где дополнительно стоит кресло-кровать, помимо изолированной спальни.
Кто снял: молодой мужчина (до 40 лет) из г. Владимира, устроившийся на работу в Министерство Сельского Хозяйства. (Человек на зарплате, оплачивает квартиру сам, не работодатель.)
Выводы:
- Если смотреть на данный конкретный случай - то просадка цены за месяц составила (10-11%)
- Вывод 2: чтобы сдать квартиру быстро, не за месяц, а за неделю, - по однокомнатным квартирам средний дисконт будет не менее 15% от цены месячной давности.
- По двушкам и трешкам дисконт теоретически должен буть больше. (У меня и такие квартиры есть, - напишу позже на сколько уедем).
- Вывод 4: тенденция на снижение точно сохраниться и продолжится еще минимум в течение 2-3 месяцев. Поэтому совет тем, кто хочет сдать сегодня: не жадничайте, - в итоге потеряете больше, чем приобретете, если будете долго думать.
p.s. Вопрос: Оказал ли негативное влияние на выбор Нанимателя факт наличие комиссионных риэлтора и был ли торг по комиссионным?
Ответ: в данном случае размер комиссии (50% - 15 000 рублей) не обсуждался. Нанимателя ничего не смутило. Торг по комиссии не просил.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 апр. 2020
Поздравляю с первой коронакризисной сделкой.
Думаю негативный образ Коммунарки связанный с новой больницей будет постепенно растворятся, также как растворился имидж расстрельного полигона НКВД. Сейчас в Коммунарку ни каждый рвется.
Думаю негативный образ Коммунарки связанный с новой больницей будет постепенно растворятся, также как растворился имидж расстрельного полигона НКВД. Сейчас в Коммунарку ни каждый рвется.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 апр. 2020
Приезжал, открывал дверь ключами и показывал.
Как иначе то?
На сегодняшний день квартиры будут брать только после их реального, фактического просмотра.
Кто бы что не говорил - по виртуальным турам пока квартиры выбирать и оплачивать не будут. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 апр. 2020
А когда рвались?
Цена там на квартиры по сравнению с аналогичными (новый дом, свежий ремонт, современная мебель, доступность метро) на юго-западе в пределах МКАД, отличалась в меньшую сторону тысяч на 5. Вот и вся мотивация.
Ничего не изменилось пока.
19 апр. 2020
Полагаете 45 метров с новым ремонтом я смогу снять на пр.Вернадского или Никулинской в монолите нулевых за 35 сейчас? (При условии что Коммунарка, просторная однушка с новым ремннтом ушла за 30 тыс.)?19.04.20, 21:19Соль писал(а):А когда рвались?
Цена там на квартиры по сравнению с аналогичными (новый дом, свежий ремонт, современная мебель, доступность метро) на юго-западе в пределах МКАД, отличалась в меньшую сторону тысяч на 5. Вот и вся мотивация.
Ничего не изменилось пока.
Полагаю цена разницы от 15 тысяч! С разницей в 5 тыс. на Юго-Западе можно снять 9-ти этажку с маленькой кухней.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 апр. 2020
А когда читаешь Харыбина, то по его словам у него все на раз-два: приехал на квартиру, убрал лишние вещи все из кадра, сделал хорошие фоточки на айфон, выставил в рекламу, аля-улю, помахал шашкой два дня и сдал.19.04.20, 20:49Владимир Буйлов писал(а):Сегодня наконец-то !!!!!!! ))) за последние почти 4 НЕДЕЛИ !!!! мне удалось сдать ПЕРВУЮ !!! квартиру из всей массы квартир, предлагаемых мной в Коммунарке и прилегающих районов.
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
19 апр. 2020
Вы привели в пример переоценённый сегмент. Новые дома они тоже разные.Дома бизнес класса в сравнение не идут Квартиры в относительно старом фонде, но с хорошим ремонтом, будут конкурентами Коммунарке. В новых,с ремонтом от застройщика и мебелью (выбросить жалко), тоже.19.04.20, 21:36eugen писал(а):Полагаю цена разницы от 15 тысяч! С разницей в 5 тыс. на Юго-Западе можно снять 9-ти этажку с маленькой кухней.
19 апр. 2020
С новым - нет. С капитальным нулевых, нет? Ещё месяц и ДА! да и сейчас уже будут проскакивать.19.04.20, 21:36eugen писал(а):Полагаете 45 метров с новым ремонтом я смогу снять на пр.Вернадского или Никулинской в монолите нулевых за 35 сейчас?
19 апр. 2020
Возможно, что так все и было буквально месяц назад.19.04.20, 21:41De_Mont писал(а):А когда читаешь Харыбина, то по его словам у него все на раз-два: приехал на квартиру, убрал лишние вещи все из кадра, сделал хорошие фоточки на айфон, выставил в рекламу, аля-улю, помахал шашкой два дня и сдал.А то и за один день.
Сегодня ситуация уже иная.
- Нужно быстро анализировать текущие реалии и дальнейшие перспективы, - точнее их отсутствие, - то есть уметь быстро думать, принимать решение и так же быстро снижаться по цене.
Насчет Александра и его работы ничего не могу сказать.
Он всё таки профессионал именно в Аренде квартир, - это его основной заработок.
Мое основное направление - это Продажа квартир и только потом Аренда.
Арендой я стал заниматься в дополнение к моим продажам в 2014 году, - то есть всего 6 лет назад.
С Александром я общался, цель была такая: сравнить свои цифры с его цифрами.
Если я правильно помню, и, если то, что он мне рассказал сущая правда, - то по объему он сдает за год как минимум в 3 раза больше квартир, чем сдаю я.
внешняя ссылка
внешняя ссылка