Банковский инструмент для альтернативной сделки. 62 / 770

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 мая 2020
Продавец поменял решение, а сначала он гарантировал прямую продажу без альтернативы (отложенная альтернатива после завершения нашей купли-продажи). Теперь хочет альтернативу, хорошо что без ипотеки

Я хотел по договоренности с продавцом передать оплату через аккредитив после перехода собственности.
Теперь же продавцу следующей квартиры нужны гарантии полной оплаты, а полную сумму без моих денег на аккредитив положить не получится.

Я не хочу заключать трехсторонний договор купли-продажи с продавцом второй квартиры, чтобы не нести ответственность за чужие условия и договоренности.

Какие есть проверенные банковские или околобанковские инструменты (типа гарантии банка, виртуального кредита продавцу или подобное), чтобы продавец смог обеспечить 100% своего аккредитива без моих денег ?
12 мая 2020
А что говорит ваш риэлтор?
(С) Юлия Лурье.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 мая 2020
12.05.20, 07:25
Святослав Теплов писал(а):
А что говорит ваш риэлтор?
(С) Юлия Лурье.
"У.Т.П." от (c)
12 мая 2020
УТП профессионального риэлтора в том, что риэлтор составит схему сделки, оптимальную для безопасности участников и предложит сочетание аккредитива,безопасных расчетов и банковских ячеек, подписание и обмен необходимыми документами, мотивирующими все стороны к выполнению ряда нужных формальностей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2020
12.05.20, 07:11
simerios писал(а):
Продавец поменял решение, а сначала он гарантировал прямую продажу без альтернативы (отложенная альтернатива после завершения нашей купли-продажи). Теперь хочет альтернативу, хорошо что без ипотеки
Это вполне разумное решение в нынешней ситуации.
Теперь же продавцу следующей квартиры нужны гарантии полной оплаты, а полную сумму без моих денег на аккредитив положить не получится.
Расчёты через аккредитив при альтернативных сделках неоднократно обсуждались здесь в до-вирусную эпоху.
Посмотрите поиском.
Какие есть проверенные банковские или околобанковские инструменты (типа гарантии банка, виртуального кредита продавцу или подобное), чтобы продавец смог обеспечить 100% своего аккредитива без моих денег ?
Сбербанк и Фора банк точно оказывают такие услуги.
Предложите.
Хотя, в данной ситуации, желательно чтобы инициатива исходила от продавцов альтернативной квартиры.
Это позволит избежать лишних дискуссий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мая 2020
12.05.20, 07:41
Юлия Лурье писал(а):
УТП профессионального риэлтора в том, что риэлтор составит схему сделки, оптимальную для безопасности участников и предложит сочетание аккредитива,безопасных расчетов и банковских ячеек, подписание и обмен необходимыми документами, мотивирующими все стороны к выполнению ряда нужных формальностей
не стоило тратить время на написание этих слов
12 мая 2020
12.05.20, 07:48
simerios писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Это написано не для Вас, а в расчёте на "широкую" публику.
УТП же забрасывается в личную почту. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 мая 2020
12.05.20, 07:48
simerios писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
не стоило приходить на форум профессионалов с вызовом, что вы все сами знаете
видно, что ничего не понимаете в процессах
в других можете плеваться, но себя -то при этом не наполнить умом и пониманием, а сделка ВАША!!Вам с ней жить дальше,
ваш выбор, сделать ее по-идиотски или по уму
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мая 2020
12.05.20, 07:11
simerios писал(а):
Да, практически, никакие. Продавец может взять ипотеку, займ у друзей или выиграть в лотерею ... и купить альтернативную квартиру. А свою потом продать вам. Это идеальный теоретический вариант, слабо реализуемый на практике.

Либо делать сквозную альтернативу, как собственно и советовали коллеги.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 мая 2020
Юлия Лурье писал(а):
риэлтор составит схему сделки, оптимальную для безопасности участников и предложит сочетание аккредитива,безопасных расчетов и банковских ячеек
Какие интересные планируются сочетания. С аккредитивом, ЦНС и ячейками ... всем сразу. :lol:
12.05.20, 07:51
Николай Тюленев писал(а):
Это написано не для Вас, а в расчёте на "широкую" публику.
Зря Вы так. Просто Юлия тренируется.
Юлия Лурье писал(а):
подписание и обмен необходимыми документами, мотивирующими все стороны к выполнению ряда нужных формальностей
Красиво же? Совершенно непонятно, чем таким они собрались меняться ... но красиво. Интересно, это она сама придумала ... или методичку какую умную прочитала?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.