Когда восстановится предложение на рынке Москвы? 137 / 4461
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 мая 2020
Уважаемые риэлторы, у меня впечатление, что предложений вторичного жилья стало в разы меньше.
Чем объяснить пустоту - квартиры скупили или продавцы временно спрятали их, но тогда в ожидании чего ?
Можно считать, что оставшиеся сейчас предложения в циане, авито и яндексе заведомо неликвидные ?
Прочитал прогноз Буйлова, он предвидит дефицит покупателей, а не квартир.
Когда возобновится объем предложений по продаже и продолжат работу риэлторы для подбора и покупки ?
Чем объяснить пустоту - квартиры скупили или продавцы временно спрятали их, но тогда в ожидании чего ?
Можно считать, что оставшиеся сейчас предложения в циане, авито и яндексе заведомо неликвидные ?
Когда возобновится объем предложений по продаже и продолжат работу риэлторы для подбора и покупки ?
24 мая 2020
Когда в Москве закончится режим пропусков и самоизоляции24.05.20, 05:58Trinisium писал(а):Когда возобновится объем предложений по продаже и продолжат работу риэлторы для подбора и покупки ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 мая 2020
Буйнов же пишет про гетто с навесом, которое лучше целиком снести. В Москве же вы не найдёте дома, в котором 80% метров на продажу.
24 мая 2020
ну, я не останавливалась в работе, предложения есть24.05.20, 05:58Trinisium писал(а):Уважаемые риэлторы, у меня впечатление, что предложений вторичного жилья стало в разы меньше.
искать надо более долго и тщательно, разговаривать по цене
предложения есть, но хозяева еще не прошли все стадии принятия новой реальности - их не хотят покупать с таким навесом
конечно, предложений с ценой 5-10 млн это касается в меньшей степени, я говорю про квартиры эконом-сегмента 15-50 млн, там безумие, собственники не понимают, куда их откинуло и мстительно начинают совершать повышение или рассказывают, как они сейчас снимут объекты с продажи и как отложат процессы, АГА, и как заживут после 100 лет!!
кому хуже-то от этого? кто им гарантировал, что через полгода -год все наладится, и цены попрут, и покупатели выстроятся в очередь
цифры Росреестра - для меня всегда самый главный индикатор
падение числа сделок на 65 процентов в апреле - это не только результат боязни ковида и отстутствия пропусков
это падение раненого на поле боя, состояние которого и прогнозы весьма печальны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
Trinisium,
Если бы я сейчас была продавцом однозначно бы ничего не убирала ,сейчас есть шанс продать по хорошей цене тем ,у кого «хватай мешки - вокзал уходит»,потом этого шанса скорее всего не будет ,точнее будет ,но не по хорошей цене.
А если была бы покупателем ,то летом брала то ,что мне нужно.
Ибо то ,что выйдет на рынок к поздней осени - зиме в том объёме ,который ожидается ,мне бы скорее всего не было нужно.Да и что будет там когда то совсем потом ,очень неясно и никто этого предугадать не сможет.А жить надо многим именно сейчас
Если бы я сейчас была продавцом однозначно бы ничего не убирала ,сейчас есть шанс продать по хорошей цене тем ,у кого «хватай мешки - вокзал уходит»,потом этого шанса скорее всего не будет ,точнее будет ,но не по хорошей цене.
А если была бы покупателем ,то летом брала то ,что мне нужно.
Ибо то ,что выйдет на рынок к поздней осени - зиме в том объёме ,который ожидается ,мне бы скорее всего не было нужно.Да и что будет там когда то совсем потом ,очень неясно и никто этого предугадать не сможет.А жить надо многим именно сейчас
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
24 мая 2020
Какая статистика может быть у Росреестра, если привычный всем мфц закрыт? Нотариусу люди платить не хотят, разбираться с эцп - тоже.
Я в понедельник несу квартиру на регистрацию, участок с торгов и два машиноместа.
Документы лежат месяц.
Сам по предыдущим завоеваниям не получил документы с конца марта и с начала апреля.
Сейчас все оживет. И, раз лета не будет, раз два месяца люди уже просидели по домам, все будет наверстано. Лично я думаю, что будет небольшая коррекция и комплименты, а не полёт вниз. С арендой так уже было- кто начал выкручивать руки и требовать необъяснимых скидок прожили депозиты и уехали. Приехали новые, которые зарабатывали исторически, а не кто взлетел на самокатах, бородах, вейпах и ноготочках на каждом углу.
Я в понедельник несу квартиру на регистрацию, участок с торгов и два машиноместа.
Документы лежат месяц.
Сам по предыдущим завоеваниям не получил документы с конца марта и с начала апреля.
Сейчас все оживет. И, раз лета не будет, раз два месяца люди уже просидели по домам, все будет наверстано. Лично я думаю, что будет небольшая коррекция и комплименты, а не полёт вниз. С арендой так уже было- кто начал выкручивать руки и требовать необъяснимых скидок прожили депозиты и уехали. Приехали новые, которые зарабатывали исторически, а не кто взлетел на самокатах, бородах, вейпах и ноготочках на каждом углу.
24 мая 2020
вашими бы устами24.05.20, 09:15Мелкопоместный дворянин писал(а):Какая статистика может быть у Росреестра, если привычный всем мфц закрыт? Нотариусу люди платить не хотят, разбираться с эцп - тоже.
Документы лежат месяц.
Сейчас все оживет..
жаль, вы не риэлтор, а то я обязательно к вам бы прислушалась
отрезанная нога обязательно прирастет и будет новее и активнее самой себя 10 лет назад, ага
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мая 2020
Жаль, что мне нет дела до того слушаете вы меня или нет. Вы же просто продолжаете двигать всем свои скрипты.24.05.20, 09:32Юлия Лурье писал(а):вашими бы устами24.05.20, 09:15Мелкопоместный дворянин писал(а):Какая статистика может быть у Росреестра, если привычный всем мфц закрыт? Нотариусу люди платить не хотят, разбираться с эцп - тоже.
Документы лежат месяц.
Сейчас все оживет..
жаль, вы не риэлтор, а то я обязательно к вам бы прислушалась
отрезанная нога обязательно прирастет и будет новее и активнее самой себя 10 лет назад, ага
Не нужно быть риэлтором или наоборот лучше им не быть, что бы хорошо ориентироваться в ценах интересующего тебя района. За полтора года продал более 10 своих квартир, три из них в этом году, одну в апреле. Значит я точно в рынке и адекватно понимаю откуда ветер.
Оживет потому что в регионах жрать давно нечего. Регионы будут покупать недорогое инвестиционное, а инвесторы наконец покупать нормальные квартиры вместо саларьево условного.
24 мая 2020
Многие хорошие варианты сейчас сидят в засаде и ждут куда повернет рынок, не хотят рисковать. Можно и "пролететь" с продажей, если рынок пойдет вниз, а вниз он пойдет.24.05.20, 05:58Trinisium писал(а):у меня впечатление, что предложений вторичного жилья стало в разы меньше.
Когда возобновится объем предложений по продаже?
Вообще я бы рассматривал отдельные сегменты рынка жилья которые имеют разную динамику движения, а порой, и разные направления. То, что характерно для районов массовой эконом застройки НМ может не совпадать с рынком штучных квартир вторички в домах "бизнеса" в старой Москве. Да и внутри больших сегментов идет дифференциация по районам и даже по конкретным домам. Иногда даже цены по подъездам имеют разную динамику ))
Ликвидные предложения на рынке есть и хорошие варианты есть, не все продавцы ждут волшебного "Авдруг", кому-то квартиру продать НАДО именно сейчас. И они снижают цену. Просто сейчас их относительно меньше.
По дорогим квартирам продавцы не торопятся, это практически везде чистая продажа в деньги, многие хорошие варианты покупались или напрямую за валюту или при курсе в районе 25-30 рублей. У продавцов ЕСТЬ где жить помимо этих квартир, а психологически решиться на "потерю" в валюте до сих пор не все готовы. Факт - некоторые в Москве ставят ценник в $$ на обычный "бизнес"... Это не продавцы, к реальности такие цены отношения не имеют.
24 мая 2020
Ну да, ну да. Экономисты и др эксперты предрекают обнищание населения, массовую безработицу, а у вас всё так радужно , прям завидно стало. Кстати, какое-то количество денег уже потрачено на приобретение домов под дачи, чтобы не сидеть в 4-х стенах. А с учетом вводимого с 1 июля закона об эксперименте с искусственным интеллектом именно в Москве совсем радужные перспективы для инвесторов.24.05.20, 09:51Мелкопоместный дворянин писал(а):Оживет потому что в регионах жрать давно нечего. Регионы будут покупать недорогое инвестиционное, а инвесторы наконец покупать нормальные квартиры вместо саларьево условного.