Добрый день, уважаемые риэлторы,
Уже какое-то время я нахожусь в поиске новой квартиры.
И, собственно, проблема затянувшегося поиска только в том, что найти в Москве квартиру с нормальным современным ремонтом (не 1995 года) практически невозможно. Запросы мои, кажется, достаточно стандарты и обыденны: однушка (в идеале, конечно, маленькая двушка), не пятиэтажка, спальный район (САО, в районе зеленой или салатовой ветки) до метро в пределах 20 мин (аж на транспорте - тоже норм), бюджет до 8 млн, и только один важный критерий - ремонт (современный, новый, необязательно там какой-то дизайнерский, обычный, но не пыльные обои и рваный линолеум поверх старого паркета со времен постройки дома в 65 году). В связи с этим, у меня вопрос: почему такие предложения найти во вторичке практически нереально? Приходишь на просмотр, заглядываешь в помещение, а там - такое впечатление, что в цыганский табор 10 лет назад попала авиабомба. И с тех пор люди так на обломках и живут. Или я где-то не там ищу? Может быть, нужно бюджет увеличивать? Но даже когда я немного повышаю, тоже не оказывается варианта, куда можно было бы переехать и следующие 10 лет про ремонт не вспоминать.
Собственно, мой вопрос: как часто вам встречаются квартиры с нормальным ремонтом? Или вы видите то же, что и я? Уставший ремонт, сделанный в лучшем случае 15 лет назад с натяжными многоуровневыми потолками, коцанным ламинатом и угловыми акриловыми ваннами (как отблеск колхозного шика конца 90-х)?