Если нет московской регистрации, за хирургическое лечение в больнице нужно платить? 19 / 302

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 июн. 2020
Действительно нужно платить при отсутствии московской регистрации ?
Мы с мужем из Ставропольского края, но уже давно работаем в Москве, поэтому, когда узнали, что у нас будет ребенок, приняли решение рожать в столице. Во время беременности врачи увидели у моей малышки дефект межжелудочковой перегородки размером 4 мм. Для плода двенадцати недель это много. Врачи успокоили: ближе к родам дефект обязательно уменьшится. Так и произошло, последующие обследования показали, что размеры отверстия уменьшаются. Но чуда не случилось, из-за дефекта в строении сердца у малышки развилась брадикардия – нарушение сердечного ритма. Чтобы спасти ребенка, мне сделали экстренное кесарево сечение раньше срока. Дочка родилась очень слабенькой, весила 1800 граммов, правда, сама закричала и задышала, но ее тут же забрали в реанимацию роддома. Здесь Миру тщательно обследовали и диагностировали сложный врожденный порок сердца, перевели в Детскую больницу имени Филатова и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают состояние дочки как тяжелое. Чтобы ее спасти, нужна операция, но так как у нас нет московской регистрации, за кардиохирургическое лечение в столичной больнице нужно платить. У нас такой возможности нет. Пожалуйста, помогите спасти нашу дочку!

Юлия Куркина,
Ставропольский край
внешняя ссылка
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
25 июн. 2020
Вообще странно конечно, она же гражданка РФ, помощь медицинская экстренная...
25 июн. 2020
25.06.20, 10:06
Loccci писал(а):
мне тоже кажется странным
25 июн. 2020
25.06.20, 10:00
kitchenanalyst писал(а):
Моему знакомому в этом году сделали трансплантацию почки в Федеральном Научном Центре Трансплантологии и Искусственных Органов, в р-не Щукинской.У него регистрация Хабаровский край. Операция и лечение абсолютно бесплатно :co_ol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 июн. 2020
Может квот нет на беспл помощь..
25 июн. 2020
25.06.20, 10:10
kitchenanalyst писал(а):
Loccci писал(а):
мне тоже кажется странным
Может, кардиооперация считается плановой, на нее тогда либо квоту нужно получать по месту прописки, либо платно. Вроде так.
25 июн. 2020
Loccci писал(а):
Думаю возможно.
Для иногородних квота и принимают их федеральные больницы, если по месту регистрации не могут оказать помощь.
Тут оказать помощь по месту регистрации видимо могут, но транспортировать не возможно.

Есть федеральный бюджет, есть бюджет г. Москвы.

Мужу без постоянной московской регистрации (была временная на 5 лет) не оказывали высокотехнологическую медицинскую помощь, в больницу клали, обследовали и все, дальше или прописка или прощайте. Помощь была жизненоважной, без нее смерть 100%. Но тем не менее отказ без московской прописки.

Сейчас в Москве этот вопрос решен и такая помощь входит уже в ОМС (т.е. прописка не имеет значения). Но в 2011 году это было не так, изменения произошли в 2015 году, стали брать всех.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 июн. 2020
25.06.20, 10:29
Александр Зеленский писал(а):
Моему знакомому в этом году сделали трансплантацию почки в Федеральном Научном Центре Трансплантологии и Искусственных Органов, в р-не Щукинской.У него регистрация Хабаровский край. Операция и лечение абсолютно бесплатно
Это федеральное учреждение по федеральной квоте, а в теме похоже иное.
25 июн. 2020
25.06.20, 10:33
Карпушкина Вероника писал(а):
Сейчас в Москве этот вопрос решен и такая помощь входит уже в ОМС (т.е. прописка не имеет значения). Но в 2011 году это было не так, изменения произошли в 2015 году, стали брать всех.
тогда странное объявление Русфонда - внешняя ссылка
25 июн. 2020
25.06.20, 10:29
Александр Зеленский писал(а):
25.06.20, 10:00
kitchenanalyst писал(а):
Моему знакомому в этом году сделали трансплантацию почки в Федеральном Научном Центре Трансплантологии и Искусственных Органов, в р-не Щукинской.У него регистрация Хабаровский край. Операция и лечение абсолютно бесплатно :co_ol:
По квоте
А я буду Пуля — потому что в цель!