Внешнее утепление квартиры - это законо вообще ? 23 / 429

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
21 июл. 2020
Какие могут быть перспективы у такой самодеятельности ? Разрешение тяжело получить ? Сносить не заставят ? Какая практика по этой теме есть ? Каков бюджет ? Фото снял из окна.
21 июл. 2020
Если в цвета фасада это "оберег" покрасят, скорее проблем не будет.
А так могут предписать вернуть в первоначальное состояние.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
21 июл. 2020
Знаю такое не в Москве.
Из-за такого утепления очень сильная плесень пошла в квартире.
21 июл. 2020
21.07.20, 13:42
dmarvic писал(а):
Какие могут быть перспективы у такой самодеятельности ? Разрешение тяжело получить ? Сносить не заставят ? Какая практика по этой теме есть ? Каков бюджет ? Фото снял из окна.
Так это ж через жэк делается. Кто заставит сносить?
21 июл. 2020
Новый руководитель жэка, например
21 июл. 2020
П3М утепляется проще, нужно поднять пол стяжкой выше горизонтального межпанельного шва, положить паркет и сменить радиаторы
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 июл. 2020
21.07.20, 18:21
dmarvic писал(а):
Новый руководитель жэка, например
Так их рабочие делают, за их счет. Ну пусть сносят потом обратно, если им совсем заняться нечем.
21 июл. 2020
Да, это не жильцы самовольничают, а ЖЭУ нанимает и оплачивает специалистов-альпинистов, которые замазывают плиты разведённой резиновой теоколовой( вроде так называется) мастикой. Замазывают плиты , заведомо бракованные, с множеством трещин. В советское время такие треснутые плиты ставили на верхние этажи, чтобы уменьшить нагрузку. Я один год даже жила в квартире с такой плитой на предпоследнем этаже. Во время сильного ливня с ветром наружная стена стала сырой, а потом стали извергаться потоки воды, вода протекла на два этажа вниз. На жалобу в ЖЭУ мне ответили, что надо ждать, вы в очереди. Какая очередь? Ну вам плиту альпинисты резиновой мастикой помажут. Вот почему в комнате были свежие обои перед продажей. Я не стала ждать очереди и через мастера ЖЭУ взяла телефон альпинистов. Замазали в цвет панели. Прожила в этой квартире год и продала.
21 июл. 2020
Внешние стены являются ОДИ, любые изменения нужно согласовывать на собрании, не говоря уже о технических моментах, это же реконструкция! Любой собственник может Вас засудить.
21 июл. 2020
Не следует путать утеплитель и резиновую замазку, которой сама ЖЭУ мажет бракованные плиты советского периода с многочисленными трещинами . У нас в городе ЖЭУ мажет серой и зелёной резиновой мастикой панельные дома с трещинами. Со временем мастика выцветает, становится блёклой.