Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2020
Тема возникла в свете помощи Олегу Кириллину, но задела совсем другие вопросы - этично говорить на эту тему вообще или нет.

А как быть тогда с Жанной Фриске или с тем директором, который на лечение своей дочки 150 млн рублей с УЧИТЕЛЕЙ собирает?

ВСЕ ЛИ ДЕНЬГИ тратят благотворительные фонды на лечение или это вид такого заработка?
27 июл. 2020
Посмею предположить что подобную тему, по этическим соображениям, в праве открывать тот кто делает пожертвования, Вы же, Константин, четко дали понять что никакой помощи оказать не можете, соответсвенно и обсуждать подобные вещи Вам не пристало.
Или Вы ратуете за право гея рассуждать о этичности отношений между женщиной и мужчиной?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 июл. 2020
27.07.20, 21:22
Любите себя в искусстве писал(а):
тот кто делает пожертвования
Сейчас есть возможность заниматься благотворительностью, чего уж там...Ну, содержу ряд приютов для животных. Какой же там бизнес? И никуда деньги не уходят. Все адресно, да я и сам все это вижу постоянно.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
27 июл. 2020
Вот часть телеги Константина в теме про помощь краснодарскому сердечнику:
27.07.20, 17:08
klimat писал(а):
Я вам сейчас расскажу удивительные вещи.

Вот Олега знаю, очень переживаю за него, но помочь не могу. Так бывает....

В каждой шутке только доля шутки...
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 июл. 2020
27.07.20, 21:22
Посмею предположить что подобную тему, по этическим соображениям, в праве открывать тот кто делает пожертвования, Вы же, Константин, четко дали понять что никакой помощи оказать не можете, соответсвенно и обсуждать подобные вещи Вам не пристало.
Или Вы ратуете за право гея рассуждать о этичности отношений между женщиной и мужчиной?
Неправда. Я всегда жертвую нищим у церкви. Да, там ТОЖЕ, поговаривают, не все чисто, но, с моральной точки зрения, это ЕДИНСТВЕННОЕ законное место, где ты можешь просить помощи.

А сейчас эту святую тему просто приватизировали по всем правилам маркетинга, увы, и уже попмогать можно только конкретным людям, вот как в случае с Олегом Кириллиным.
27 июл. 2020
27.07.20, 21:28
Вот часть телеги Константина в теме про помощь краснодарскому сердечнику:
27.07.20, 17:08
klimat писал(а):
Я вам сейчас расскажу удивительные вещи.

Вот Олега знаю, очень переживаю за него, но помочь не могу. Так бывает....

В каждой шутке только доля шутки...
И что ты тут увидел? Может мне самому помощь нужна... И будь я безпринципным козлом, то "пособие по зарабатыванию денег" на этой тему я уже приводил.

Ну вот представь, тебе вот паяльником каким-нибудь в зад тычут и говорят - "через три месяца денег не будет - тебе конец"!

А тут - за три месяца 123 миллиона собрали!

Ну, пишешь бизнес план "Люди добрые поможите, сами мы не местные" и так далее - и опа-на! Спасен!
27 июл. 2020
27.07.20, 21:37
klimat писал(а):
вот паяльником каким-нибудь в зад тычут
сейчас паяльником не тычут если только в задрищенсках каких нибудь. хлопотно это, затратно и не выгодно.
27 июл. 2020
27.07.20, 21:43
МихаилТОП писал(а):
сейчас паяльником не тычут
А какие сейчас методы воздействия и убеждения? Например в ваших Палестинах?
27 июл. 2020
27.07.20, 21:52
GreetS писал(а):
Например в ваших Палестинах?
Это у нас то??? Ну, если повезет и доживешь до уровня " убеждений", то только с любовью. лаской и прочими аргументами, свидетельствующих о несомненном и неиссякаемом человеколюбии вопрошающих, но возможны варианты, например послужить трапезой рыбкам, или неким рептилиям. Все по ситуации. Латинская Америка-это сложно, amigo)
27 июл. 2020
27.07.20, 21:43
МихаилТОП писал(а):
27.07.20, 21:37
klimat писал(а):
вот паяльником каким-нибудь в зад тычут
сейчас паяльником не тычут если только в задрищенсках каких нибудь. хлопотно это, затратно и не выгодно.
Я просто показал, как работает параметр - например "срочность".

Ну и "отсутствие скреп". Ведь что "Крошка-картошка", что "Русское Лото" организовано было басурманами, которм плевать на обман. Ну вот в крошке картошке, типа "исконно-русская еда" - никогда не было и нет ХЛЕБА - хорошо хоть "гренки" ввели....
А Русское Лото, как и всякое другое Лото - мягкий вид "букмекерской деятельности". И не назвали ведь "Чеченское Лото" почему-то, а именно "русское".
Раз есть такие примеры, почему не предположить, что существуют предпринимателя от "благотворительности"?

Более того, одна время ПОКАЗЫВАЛИ, как отличить "лоховских кошечек" - ну типа "кошечку кормить нечем, поможите люди добрые", от "настоящих" объяв.

Опять же берем историю - "с миру по нитке - голому рубашка" - это про что? "По миру пойдешь" - это как?

"Мир", напомню моим дорогим читателям - это "деревня, село" - отсюда "мировой судья" - т.е. не "рубаха-парень" судья, а "местный" судья...

Тот же Свидригайлов, во времена Раскольникова - вот он СМОГ бы на такой бизнес-план пойти? Хорррошая тема для сочинения на вступительном экзамене.

"Мог бы Свидригайлов организовать фиктивный благотворительный фонд и почему?"

Надо идею своим подкинуть... щас же новый закон о "воспитании молодежи" вышел - вот отличная тема на патриотизм, нормы этики, что можно в бизнесе, а что нельзя и как наши гормы жизни, русский культырный код, сочетается с таким видом бизнеса - а что он СУЩЕСТВУЕТ - отлично показал случай с Фриске. Граждане России из Майами ПРЕКРАСНО все знали (про состояние здоровья Фриске) и тем не менее, ЖИВЯ В МАЙАМИ, собрали какие-то охулиарды с населения России, не самого богатого по сравнению с живущими в Майами, и потом их еще и ПРИЛЮДНО делить начали! А что такого? Просто бизнес!