Коттедж посуточно в МО как бизнес 304 / 4462
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 сен. 2020
Навеяно темами про ажиотаж на рынке недвижимости. Есть определенные накопления и доход в рублях, пугает дальнейшее обесценивание. В акциях ничего не понимаю, в валюту поздно, депозит бесполезен.
Мысль построить дом в ближайшем Подмосковье в 15 км от Москвы и сдавать его в аренду посуточно под мероприятия. Мини-гостничный бизнес. К окончанию строительства через пару лет хочу уйти с работы и заниматься только этим. Такой вид занятости устраивает, потому что можно работать удаленно и не присутствовать с 8 до 17 на рабочем месте. График более свободный.
Примерно рассчитываю на 12 миллионов (покупка земли 8-10 соток рядом с жд станцией, стройка, подключение коммуникаций, ремонт, мебель), размер дома около 220 метров. Вести стройку буду сама, есть хорошие рекомендации строителей и опыт ремонта. Присмотрела готовый проект, где дом включает 5 спален, гостиная+кухня, сауна, место для барбекю. Так как сегмент мероприятия, то ремонт максимально антивандальный. Хочется иметь 200 тыс рублей чистыми после вычета постоянных расходов на прачечную, горничную, коммуналку, расходники, налоги. Территориально Малаховка, Удельная, Быково, Ильинский, граница Раменского и Люберецкого района.
Вопрос к умным людям. Как вообще сейчас развивается рынок посуточной аренды в области? Какие подводные камни? Есть ли спрос на дома? Какие возможные требования к участку и дому? К каким ЧП нужно быть готовым? Любая критика приветствуется. И вообще любые страшные истории на эту тему.
Пока проект только просчитываю и пишу обоснование, решение не принято.
Мысль построить дом в ближайшем Подмосковье в 15 км от Москвы и сдавать его в аренду посуточно под мероприятия. Мини-гостничный бизнес. К окончанию строительства через пару лет хочу уйти с работы и заниматься только этим. Такой вид занятости устраивает, потому что можно работать удаленно и не присутствовать с 8 до 17 на рабочем месте. График более свободный.
Примерно рассчитываю на 12 миллионов (покупка земли 8-10 соток рядом с жд станцией, стройка, подключение коммуникаций, ремонт, мебель), размер дома около 220 метров. Вести стройку буду сама, есть хорошие рекомендации строителей и опыт ремонта. Присмотрела готовый проект, где дом включает 5 спален, гостиная+кухня, сауна, место для барбекю. Так как сегмент мероприятия, то ремонт максимально антивандальный. Хочется иметь 200 тыс рублей чистыми после вычета постоянных расходов на прачечную, горничную, коммуналку, расходники, налоги. Территориально Малаховка, Удельная, Быково, Ильинский, граница Раменского и Люберецкого района.
Вопрос к умным людям. Как вообще сейчас развивается рынок посуточной аренды в области? Какие подводные камни? Есть ли спрос на дома? Какие возможные требования к участку и дому? К каким ЧП нужно быть готовым? Любая критика приветствуется. И вообще любые страшные истории на эту тему.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 сен. 2020
Неужели посуточная аренда такая выгодная? принимая во внимание что это подмосковье...14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Хочется иметь 200 тыс рублей чистыми после вычета постоянных расходов на прачечную, горничную, коммуналку, расходники, налоги.
5 комант должны приносить около 300тыс.?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
14 сен. 2020
Это плохая идея, такие деньги вы не получите, максимум 100 в месяц, ажиотаж на аренду загородки уже спал, тем более никто не будет за такие деньги снимать дома за 12 млн у жд станции, для такого дохода нужен дом от 300-400 метров со спа зоной, а это уже от 30 млн. Ходил к соседу в баню, она ему обошлась в 15 млн.
Да и нормальные люди с деньгами поедут только на новую Ригу или рублевку. Потом нужен нормальный охраняемый поселок и центральные коммуникации, а не СНТ с септиками и колодцами.
В валюту никогда не поздно.
Да и нормальные люди с деньгами поедут только на новую Ригу или рублевку. Потом нужен нормальный охраняемый поселок и центральные коммуникации, а не СНТ с септиками и колодцами.
В валюту никогда не поздно.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 14.09.20, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 сен. 2020
Вам там соседи в Малаховке дадут « под мероприятия», уж будьте спокойны14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Навеяно темами про ажиотаж на рынке недвижимости. Есть определенные накопления и доход в рублях, пугает дальнейшее обесценивание. В акциях ничего не понимаю, в валюту поздно, депозит бесполезен.
Мероприятие, это шансон до 5 утра, петарды, вопли « тагил» и визг баб с пониженной
Предположу что богоизбранные быстро этот праздниккажлыйдень прикроют
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
14 сен. 2020
Мысль с гостиничным бизнесом не плохая.14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Мысль построить дом в ближайшем Подмосковье в 15 км от Москвы и сдавать его в аренду посуточно под мероприятия. Мини-гостничный бизнес. К окончанию строительства через пару лет хочу уйти с работы и заниматься только этим.
А вот в Подмосковье и посуточно - скверная.
...
Это имеет смысл лишь в туристических регионах, где почти круглогодичный поток арендаторов-туристов.
Как в горной Адыгее, например. )
Потому как ЧМ по футболу случаются у нас тут не часто.
А в другие времена Вашу гостиницу просто заблюют-с и обтрухают.
Прошу прощения, за мой плохой французский.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2020
На своем участке можно делать, что хочешь, а по соседям травматом стрелять и алабаев спускать14.09.20, 12:31Любите себя в искусстве писал(а):Вам там соседи в Малаховке дадут « под мероприятия», уж будьте спокойны14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Навеяно темами про ажиотаж на рынке недвижимости. Есть определенные накопления и доход в рублях, пугает дальнейшее обесценивание. В акциях ничего не понимаю, в валюту поздно, депозит бесполезен.
Мероприятие, это шансон до 5 утра, петарды, вопли « тагил» и визг баб с пониженной
Предположу что богоизбранные быстро этот праздниккажлыйдень прикроют
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 сен. 2020
Я как то лет 7 назад приезжал в такой коттедж на Калужском шоссе под посуточную сдачу, привозил коллегу-друга.
Он мне - заходи, потусуйся немного, мои друзья - они прикольные.
Зашёл.
Компания людей там была младше меня, мне было 30+, им до 25.
Народа человек 20.
Дом большой.
Весело. Бухают и курят.
Я просто решил глянуть весь дом.
Где-то наверху сквозь музыку слышно было пианино. Играли странно.
Пошёл посмотреть.
Захожу))
Два обдолбанных и пьяных парня играют на пианино одновременно..... но не в четыре руки, а жоп@ми!
Просто два лося под 90 кг каждый прыгают на задницах с отрывом ног от пола по клавишам пианино)))
Утром, часов в 6 утра, ещё один нырнул в бассейн без воды. Все с визгами и гоготом вышли ржать и смотреть. Повторять.
... я, уезжая, забыл даже про пианино. Думал о соседях)
Как бизнес - НЕТ
Он мне - заходи, потусуйся немного, мои друзья - они прикольные.
Зашёл.
Компания людей там была младше меня, мне было 30+, им до 25.
Народа человек 20.
Дом большой.
Весело. Бухают и курят.
Я просто решил глянуть весь дом.
Где-то наверху сквозь музыку слышно было пианино. Играли странно.
Пошёл посмотреть.
Захожу))
Два обдолбанных и пьяных парня играют на пианино одновременно..... но не в четыре руки, а жоп@ми!
Просто два лося под 90 кг каждый прыгают на задницах с отрывом ног от пола по клавишам пианино)))
Утром, часов в 6 утра, ещё один нырнул в бассейн без воды. Все с визгами и гоготом вышли ржать и смотреть. Повторять.
... я, уезжая, забыл даже про пианино. Думал о соседях)
Как бизнес - НЕТ
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 сен. 2020
Так вы вроде и так работаетt на себя, имея свой инет-магазин.14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Мысль построить дом в ближайшем Подмосковье в 15 км от Москвы и сдавать его в аренду посуточно под мероприятия. Мини-гостничный бизнес. К окончанию строительства через пару лет хочу уйти с работы и заниматься только этим. Такой вид занятости устраивает, потому что можно работать удаленно и не присутствовать с 8 до 17 на рабочем месте. График более свободный.
Какую ЦА для себя видите?
Кмк переизбыток универсальных предложений без изюминки и если делать, то что-то тематическое, если рядом горки или выход к воде возможно для любителей спорта, может детский отдых с минифермой или наоборот для свингеров и прочих гурманов секса.
Прелесть современных технологий, что не надо строить дом за 10-20 лямов чтобы понять что он нафиг в этом месте никому не нужен, достаточно заказать отрисовку качественных рендеров дома, интерьера и визуализировать максимально реалистично окружающий ландшафт, после чего выложить на тестирование в базы, кто и за сколько проявляет интерес к аренде.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 сен. 2020
Насчет выгодности ХЗ пока. Я 2 месяца слежу за темой и обзваниваю конкурентов, посутка коттедж в этом районе около 70 тыс с пятницы по воскресенье. Может быть высокий сезон был, продолжаю следить.14.09.20, 12:22Fargon писал(а):Неужели посуточная аренда такая выгодная? принимая во внимание что это подмосковье...14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Хочется иметь 200 тыс рублей чистыми после вычета постоянных расходов на прачечную, горничную, коммуналку, расходники, налоги.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 сен. 2020
На летний период наверное как вариант.14.09.20, 14:06Merinda-nik писал(а):Насчет выгодности ХЗ пока. Я 2 месяца слежу за темой и обзваниваю конкурентов, посутка коттедж в этом районе около 70 тыс с пятницы по воскресенье. Может быть высокий сезон был, продолжаю следить.14.09.20, 12:22Fargon писал(а):Неужели посуточная аренда такая выгодная? принимая во внимание что это подмосковье...14.09.20, 12:13Merinda-nik писал(а):Хочется иметь 200 тыс рублей чистыми после вычета постоянных расходов на прачечную, горничную, коммуналку, расходники, налоги.
И то что то дороговато.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.