Помню, несколько лет назад был свидетелем того как в Управлении городским имуществом по ЗЕЛАО Москвы,
вместо заключения договоров социального найма, сотрудники Управления настойчиво предлагали заключать договора коммерческого найма (ДКМ). Разница, как говорится, очевидна но, люди под коммерческий найм подписывались.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
????
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
При этом, настойчивость сотрудников в вопросе заключения коммерческих договоров наводила на мысль о некоем плане по договорам навязанным сверху. Может быть такой план был, а может и не было, мне доподлинно не известно однако, факт остаётся фактом. Более того, знакомый адвокат мне как то поведал что к нему стали обращаться с отказами в приватизации гражданам имеющим на руках ДКМ. Оно и понятно, Договор коммерческого найма (ДКН) передачу квартиры в собственность не предусматривает. Короче, люди попались в ловушку устроенную им
государственной организацией. Сыграли, как говорится, на неосведомлённости и доверчивости населения. К чему я всё это пишу? А к тому что в вопросах связанных с недвижимостью, и не только, полезно не только внимательно читать но и досконально, в деталях, понимать смысл написанного, того под чем вы подписываетесь. А если не понимаете то обращайтесь к юристам за консультацией. Вроде бы прописные истины однако, вечные.
А теперь, пример того что послужило поводом для этой темы, кратко:
Цитата: """"Жильцы дома в «новом городе» внезапно оказались должны десятки тысяч рублей за наем жилья
Жильцы дома в «новом городе» внезапно оказались должны десятки тысяч рублей за наем жильяКорпус 2022. Фрагмент панорамы Google Maps
Жители корпуса 2022 получили платежки за сентябрь, в которых плата за коммерческий наем жилого помещения после перерасчета выросла в несколько раз.
Как сообщила Инфопорталу хозяйка 1-комнатной квартиры площадью 32,5 кв. метра, в этом месяце ей доначислили 20 152 рубля и теперь она должна заплатить не 2,2 тысячи рублей, как в августе, а 21,3 тысячи рублей. В распоряжении редакции есть письмо от другого жителя дома, в котором говорится, что сумма перерасчета в разных квартирах варьируется от 20 до 180 тысяч рублей.
«Обращение жителей в МФЦ подтвердило отсутствие у них задолженностей по оплатам и (внимание!) подтвердило наличие у некоторых переплат! Жильцы корпуса 2022 в большом недоумении от ситуации, платили-платили все вовремя, как оказалось даже кто-то переплатил, но при этом люди все равно кому-то что-то еще должны?!» — написала жительница дома.
Корпус 2022 на 195 квартир был построен в 2010 году, а под заселение передан в конце 2011 года. В 2012 году новостройку включили в сеть бездотационных домов (БДД) Москвы, в которых квартиры принадлежали городу и предоставлялись очередникам по договору найма на 5 лет с последующей пролонгацией, без права продажи или приватизации. Жители таких домов платят за пользование, содержание и ремонт жилого помещения по полной их стоимости, а также оплачивают аренду снимаемой площади.
Как говорит жительница дома, в 2017 году некоторых жильцов под угрозой выселения заставили расторгнуть старый договор найма БДД и заключить новый договор коммерческого найма, по условиям которого людей могут выселить в течение месяца, если у них будет долг по аренде или оплате жилищно-коммунальных услуг за полгода."""
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.