Скоро Новый Год.. вспомнилась одна история.
В 1997 году, я первый раз поехал за границу на Новый Год и Рождество в Прагу. Мне было 23 года, я сам заработал на поездку, повёз маму и был очень горд этим своим достижением)
Мы остановились в четырехзвездочном отеле, жили там 12 дней, каждый день экскурсии, потом празднование Нового Года и Рождества. Счастливые люди, древние Рождественские соборы, глинтвейн, сувениры и я, первый раз всё это вижу.
Отель казался мне абсолютно шикарным, первый раз попал на завтрак шведский стол, поздно вечером заходили в бар.
Несколько лет я вспоминал эту поездку, этот супер отель.
Лет через 10, я опять очутился в Праге, на тот момент, я объездил кучу Стран. И я решил зайти в тот отель. Я его нашел, он и вправду был в центре города, но это была старенькая, ничем не примечательная четверка, очень маленькая. Я бы сейчас мог остановится на ночь в таком месте и навсегда бы о нем забыть. А я несколько раз рекомендовал там остановиться своим знакомым, которые ехали в Чехию.
Так развеялись иллюзии и появился опыт...
Моё мнение, что
рекомендацию надо спрашивать и верить ей, только у человека с большим опытом, кто знает хорошо жизнь, что лучшее и умеет сделать правильный выбор, а таких не много.
Вижу, как Клиенты, вполне достойные люди, приходят с откровенными неумехами- риэлторами. Приходиться тащить сделки полностью на себе, лишь бы эти неумехи не мешали. Постоят в сторонке, получат свою комиссию и ладно. Спрашиваю этих людей -клиентов, как угораздило к ним придти? Говорят, по рекомендации. ) Проблема выбора.
Берегите себя и своих близких, выбирайте лучшее.
Картинка для привлечения внимания.