Косметический ремонт в квартире под аренду в МО/ предпродажная подготовка до 100 тыс рублей 74 / 1174

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 дек. 2020
Было 4 месяца, чтобы отойти от ремонта новостройки, пора приступать к следующему. Критика приветствуется, но за бардак на фотках просьба не пинать, сама все знаю.

Задача: привести в приличный вид 2кк квартиру в области, чтобы сдать в аренду (продажа возможна через 2-3 года). Хочется 30 тыс, так как приличных конкурентов в округе нет.

История квартиры: дом кирпичный, башня Вулыха, 2 кк квартира 43 метра с утепленной лоджией 6 метров. На лоджии установлен теплый пол и оборудован кабинет. Комнаты раздельные 14 и 8 метров, потолки 2.5 метра. В 2013 был полностью капитальный ремонт с заменой всего, но мы ее сильно ушатали и не жалели. Это квартира свекрови, деньги пойдут ей, а до этого эту квартиру муж как бы у нее снимал. До 2013 года она сдавала ее за 20 тыс рублей, но там полы проваливались и вообще все было как после бомбежки. Сейчас объективно состояние лучше, но боюсь придется согласится на ту же сумму аренды. Из квартиры красивый вид на облагороженное озеро, каток и стадион.

План ремонта. Покрасить обои (они под покраску) и балкон, мелкие работы по электрике (добавить розеток, будет открытая проводка, чтобы не штробить) и ремонт посудомойки. Докупить диван, розобрать и часть стенки в зеленой комнате выкинуть (левую со стеклами, там все сломано и в наклейках). Красить стены и разбирать мебель будем своими силами. Сейчас все страшное и много вещей валяются, но у меня не было сил это все перевезить. Но родственники постоянно ноют, чтобы быстрее ремонт начинала. Потом клининг и фотограф. Когда все закончится хочу проверить предположение, что хорошие фотку могут продавать и договорилась с профессиональным фотографом.
Бюджет проекта до 100 тыс рублей., Ниже смета:
Сторойматериалы
Краска Гостиная, прихожая, коридор 12000
Масло белое для балкона 1400
Материалы для электрики 5000
Мебель и декор
Ковер Икеа 3000
Диван Икеа Серый Бриссунд 18000
Полка с сеткой Икеа 2000
Обувница Икеа 3500
Вешалка Леруа, заменить крючки 2500
Полка Чусиг Икеа 4000
Полка Оби ромб 2000
Декор 5000
Римская штора 4000
Покрывало 2000
Бра/ночник 1500
Услуги
Сборка и доставка 5000
Уборка с мытьем окон и лоджии 7000
Фотосессия 10000
Ремонт посудомойки 5000
Электрик 4000
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.12.20, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2020
03.12.20, 14:51
Merinda-nik писал(а):
Фотосессия 10000
:sh_ok:
03 дек. 2020
03.12.20, 14:55
al25 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Фотосессия 10000
Дорого? 20 фото с постпродакшн на широкий объектив, фотограф с публикациями в журналах houzz, elle decoration, AD, давно подписана на него. Но думаю это быстрая съемка, максимум на час.
03 дек. 2020
Никакие фотки не продают. Пришли люди и сказали - на фотках красиво, а так - всё старое... (И ушли.)
Дорого за фотографа...(имхо)
Мелочи которые вы нам понаписали - вообще может быть не нужны арендатору, если у него какая то своя мебель..
В последнее время наблюдаю тенденцию - чем меньше в квартире хлама , тем быстрее её снимают...
(Один лишний предмет обстановки - и отказ)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2020
03.12.20, 14:59
Merinda-nik писал(а):
al25 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Фотосессия 10000
Дорого? 20 фото с постпродакшн на широкий объектив, фотограф с публикациями в журналах houzz, elle decoration, AD, давно подписана на него. Но думаю это быстрая съемка, максимум на час.
Вы же разумница каких поискать. Что за журналы никому реально не нужные и во взрослых бюджетах?
10 000 рублей, я бы заплатил за съемку дома 500 метров, при согласованной с собственником реальной ценой, в бюджете 100 млн +.
У Вас трата 10% бюджета, на то что ничего Вам не принесет, если только не хотите потом эту услугу продавать. Только это такой гимор, по сравнению с продажами, что я не хочу услугу ремонт или дизайн продавать, даже в Хамовниках.
03 дек. 2020
Странный вулых 43 метра
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 дек. 2020
03.12.20, 15:01
Святослав Теплов писал(а):
Никакие фотки не продают. Пришли люди и сказали - на фотках красиво, а так - всё старое... (И ушли.)
Дорого за фотографа...(имхо)
Мелочи которые вы нам понаписали - вообще может быть не нужны арендатору, если у него какая то своя мебель..
В последнее время наблюдаю тенденцию - чем меньше в квартире хлама , тем быстрее её снимают...
(Один лишний предмет обстановки - и отказ)
Если квартира приличная, есть шанс что люди придут приличные. Это Томилино (Люберцы), поэтому будут приходить работники складов и промышленных предприятий. Вот из них всех хочется русскую семью.

А так из мебели уже выкинули диван (он развалился), стенка в гостиной (ее не отмыть и не стоит оно того), все что сломаломано или драное. Обои считаю надо красить, сейчас там цвет жуткий и местами ободрано, туда только бомжи заедут если в таком виде оставить. Декора у меня много своего осталось и халявные карты икеа на 20 тыс еще есть. Так что гуляем.
03 дек. 2020
Фигней занимаетесь ...Зачем вам фотосъемка за 10 тысяч? ... возьмите у друзей фотик в аренду , я вас дистанционно , по телефону, научу делать 8 нужных кадров ... у вас же не 140 метров в элитке...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 03.12.20, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 дек. 2020
10.000 это дорого за фотографа,тем более если во временном эквиваленте выходит 1 час.
Если декора у вас достаточно,то просто оставьте эти деньги себе «на сумочку»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
03 дек. 2020
03.12.20, 15:08
al25 писал(а):
03.12.20, 14:59
Merinda-nik писал(а):
al25 писал(а):

Вы же разумница каких поискать. Что за журналы никому реально не нужные и во взрослых бюджетах?
10 000 рублей, я бы заплатил за съемку дома 500 метров, при согласованной с собственником реальной ценой, в бюджете 100 млн +.
У Вас трата 10% бюджета, на то что ничего Вам не принесет, если только не хотите потом эту услугу продавать. Только это такой гимор, по сравнению с продажами, что я не хочу услугу ремонт или дизайн продавать, даже в Хамовниках.
Хочу попробовать эту услугу и самой понять, можно ли сдать дороже, если прибегнуть к небольшим уловкам. Думаю через 3 года надо будет продавать (хотя она и не моя), все-таки старый фонд, фотки еще раз пригодятся. Еще почему о фотографе думаю, там насколько все маленькое и мелкое, что сам нормально не сфотографируешь. Ванна как в самолете, кровать двуспальная на половину комнаты 8 метров (ее никуда не деть, почти новая 2 года, выкинуть жалко). Так что сам красиво не сфотографируешь и техника нужна специальная. У меня на фото одни углы получаются и не видно всей картины, а так вдруг чудо произойдет.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.12.20, 15:42, всего редактировалось 2 раза.