Здесь много пишут о прелести спальных районов, но я не могу поверить в искренность написанного. Просыпаться каждое утро с видом из окна на белую панельную застройку с застекленным балконами и стенами увешанными кондиционерами - что здесь хорошего? Даже если из окна вид на лес, то выйдя на улицу все равно никуда от этого не деться. Я понимаю прелесть собственного загородного дома, вопросов нет, но никак не жизни в спальнике, будь это Крылатское, Печатники или Бутово. Они все для меня на одно лицо, и вгоняют в жуткую депрессию.
Москва в пределах садового это единственное приличное место с более-менее приятной и разнообразной для глаз застройкой (будь это новые клубные дома на остоженке или дореволюционные доходные дома, особняки, и тп). Да, далеко не идеально, но всё же.
И для своих детей я буду стараться из спального гетто свалить (сейчас живу в спальнике в ЗАО). Я не коренной москвич, моих родных не выселяли с Арбата, у меня нет никакой ностальгии по центру. Скорее есть четкое внутреннее понимание, что это единственное приличное место для жизни в Москве. Возможно сказалось, что в детстве я часто ходил в гости к другу, у родителей которого была квартира на Малой Бронной. Уже будучи школьником я прекрасно понимал, что его район хороший, а мой какой-то безрадостный, унылый, серый.
Где я не прав?