Долг по коммуналке! 142 / 1721
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 авг. 2021
Добрый день!
Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Альтернатива. Две квартиры, наша нижняя, ипотеки нет. Три продавца, у каждого своя ячейка.
Поделитесь мнением, плиз)
Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Альтернатива. Две квартиры, наша нижняя, ипотеки нет. Три продавца, у каждого своя ячейка.
15 авг. 2021
Я оплачу15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):Добрый день!
Выделите долю, как гарантию возврата, верну вложенное при продаже
Можно через договор займа
Сколько, можем обсудить
Последний раз редактировалось по-английски 15.08.21, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 авг. 2021
Погасить перед сделкой. 100% наложен запрет на рег. действия.15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Зачем искушать судьбу?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 авг. 2021
Вообще, по технологии (и логике).
Сумма долга УДЕРЖИВАЕТСЯ из сумм закладываемых в ячейку.
Все нивелируется расписками. Сумму оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, после регистрации перехода права.
.
Расписка в получении денежных средств
Я, ФИО , получила от ФИО, денежную сумму в размере ______________________ ________________________________________________________________________для погашения задолженности по коммунальным платежам (коммунальные платежи, взносы на капитальный ремонт, электроэнергию, % за оплату указанных платежей через кассу ПАО Сбербанк, пеней) начисленной до «26» августа 2021 года за квартиру по адресу: хххх, кадастровый номер: 77:ххх. Обязуюсь погасить указанную задолженность в пределах полученной суммы в срок до «06» декабря 2021 года. В случае, если задолженность по указанной квартире на дату «26» августа 2021 года будет меньше полученной мной суммы, обязуюсь разницу вернуть фио на расчетный счет 408178106381210ххх, открытый в Московском банке ПАО Сбербанк Доп. офис № 9038/01681 (кор/счет банка 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225, ИНН 7707083893, КПП 775003035).
Я, ФИО , получила от ФИО, денежную сумму в размере ______________________ ________________________________________________________________________для погашения задолженности по коммунальным платежам (коммунальные платежи, взносы на капитальный ремонт, электроэнергию, % за оплату указанных платежей через кассу ПАО Сбербанк, пеней) начисленной до «26» августа 2021 года за квартиру по адресу: хххх, кадастровый номер: 77:ххх. Обязуюсь погасить указанную задолженность в пределах полученной суммы в срок до «06» декабря 2021 года. В случае, если задолженность по указанной квартире на дату «26» августа 2021 года будет меньше полученной мной суммы, обязуюсь разницу вернуть фио на расчетный счет 408178106381210ххх, открытый в Московском банке ПАО Сбербанк Доп. офис № 9038/01681 (кор/счет банка 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225, ИНН 7707083893, КПП 775003035).
Вам надо объяснять, как и когда передается расписка? Или сами поняли?
Вам надо объяснять, как и когда передается расписка? Или сами поняли?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 авг. 2021
если был бы запрет такого бы вопроса не было бы)
И при больших долгах запрета не бывает, порой
Три соба кто из них платить будет? Да скорее всего никто) иначе не было бы такого вопроса.
И при больших долгах запрета не бывает, порой
Три соба кто из них платить будет? Да скорее всего никто) иначе не было бы такого вопроса.
А покупатели на что согласны ..какие варианты предлагают?15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
15 авг. 2021
Не наложен.15.08.21, 11:57Карпушкина Вероника писал(а):Погасить перед сделкой. 100% наложен запрет на рег. действия.15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Зачем искушать судьбу?
15 авг. 2021
Но еще разочек подумайте над тем, что уже наверняка есть запрет на рег. действия квартиры.15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Если на ССП есть долги, фсе, можно дальше не гадать. Это раньше прокатывало.
У меня за долг по налогам (опять таки - я его оспорила) по судебному приказу (не получила вовремя уведомление, почта плохо работает) менее 50тр сразу арестовали все машины).
Я судебный приказ отменила. Запреты сняла. Но нужно было время
Да что долг, за штраф 5тр (парковка - я его оспаривала), сразу наложили запрет на рег действия на все машины.
А тут 300тр, думаете суд. приставы слепые?
15 авг. 2021
А знаете как весело, когда постановление прилетает ВМЕСТЕ с подачей на регистрацию права? Хотите из-за 300тр всю цепь загнуть?15.08.21, 12:05Olga Tar писал(а):Не наложен.15.08.21, 11:57Карпушкина Вероника писал(а):Погасить перед сделкой. 100% наложен запрет на рег. действия.15.08.21, 11:34Olga Tar писал(а):Не могу придумать, куда и подо что заложить долг по коммуналке 300 тысяч нашей продаваемой квартиры.
Зачем искушать судьбу?
15 авг. 2021
Всё это хорошо, но долг не за квартирой, а за физ. лицом. Пришёл покупатель, открыл новый Код плательщика, и кто его заставит оплатить? Только кап. ремонт. А у продавцов как был долг, так и останется. Хотя бы и с расписками.15.08.21, 12:02Карпушкина Вероника писал(а):Вообще, по технологии (и логике).
Сумма долга УДЕРЖИВАЕТСЯ из сумм закладываемых в ячейку.
Все нивелируется расписками. Сумму оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, после регистрации перехода права.
.