полтергейст в квартире после ремонта 23 / 682

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 сен. 2021
Прошел год после ремонта. Все прекрасно, но одно но: потекла стена в коридоре. Пока почти на 100 процентов уверены, что это одна из труб увлажнителя. Или труба конденсата, или самого пара (что еще хуже). Скорее всего ее повредили те, кто делал подвесной потолок в ванной.
Они все отрицают, конечно же. Те, кто клал трубы увлажнителя, предлагают вскрывать стену. Но я опасаюсь, что плитка со стороны ванной, где замурованы эти трубы, не выдержит и рухнет и я такую уже не найду. Нашли один вариант - провести параллельные трубы в подвесном потолке и не вскрывать стену.
Но сантехник подсказывает, что надо нанять компанию и проверить эндоскопом, реально ли труба потекла и какая.
В общем, стена "сочится". Стена плача...
И еще. У соседей выше наличники дверей повело весной, вскрыли, заменили, все в плесени. Моя проблема ну никак не могла быть причиной, так как в метрах 20 совсем в другой стороне ниже и у меня течет вниз и очень слабо. Назвали это полтергейстом, хотя у меня тоже пока он же:lol: :sh_ok: :sh_ok:
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
20 сен. 2021
Все потому что новоселье для Нерса зажали))
Пусть все сбудется!
20 сен. 2021
Удачного вам решения вашей проблемы. И найти профессионалов в этой области.
Всё будет хорошо! Вы справитесь.
20 сен. 2021
20.09.21, 10:41
Влад Ветров писал(а):
стена "сочится". Стена плача...
Что Вы богохульствуете? Мало одной стены?
Не риэлтор.
20 сен. 2021
Влад Ветров,
Крепитесь!
20 сен. 2021
Срочно ванну шампанского и рояль …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 сен. 2021
20.09.21, 18:34
Минеева Татьяна писал(а):
Рояль зажал...
:ps_ih:
20 сен. 2021
20.09.21, 18:39
andrewst0 писал(а):
Рояль зажал...
:ps_ih:
Самое время метнуться кабанчиком в Париж :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
20 сен. 2021
Влад Ветров,
Перестаньте увлажнителем пользоваться на время. Если все высохнет - значит она. Если нет - вызовите специалиста с эндоскопом.

Вообще я слышала про такую проблему в домах современного ПИК. Там все трассы кондиционера вмонтированы в стены в жб плите еще на заводе и поставляются на объект с готовыми коммуникациями. Конденсат по проекту уводится в канализацию (а не капает на улицу). При монтаже плит рабочим нужно торчащие трубки для конденсата вывести наружу, но все забивают. А после ремонта уже их не видно - они оказываются в стене. Когда весь подъезд в жару включает кондиционеры, вода стекает вниз по стенам, у нижних этажей намокает стена в ванной. Это косяк ремонта от застройщика, ПИК предлагает устранить недостаток со сносом плитки, далее ремонт за счет собственника. Кто-то идет в суд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
рояль
Второй год просим,Тань)
Не риэлтор.