Качество современных новостроек и повсеместная коррупция 32 / 1014

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 сен. 2021
Какой на ваш взгляд самый известный ЖК в Москве? Самый раскрученный и крупный? Самый поддерживаемый правительством страны и города? Поддерживаемый Собяниным, Хуснуллиным, Кузнецовым (именно с этими лицами были неоднократно репортажи по телевидению). На территории которого приезжал даже сам президентский кортеж.

ЖК, в котором квартиры на набережной стоят по 450-500 тысяч рублей за метр. Что это за ЖК?

Я думаю что вы догадались что речь идет о ЖК Зиларт. Такой поддержки на верху на уровне Собянина и прочей власти ни у одного другого ЖК не было. Столько было репортажей про Зиларт на первом канале, на России, на Москва-24. Везде.

Потому когда во втором лоте на 1 этаже упал потолок, то об этом стало известно всем СМИ. Почему? Потому что ЖК крупный и известный, знаковый проект для города, и потому что жители очень активные и пробивные и всеми способами трубили во все инстранции об индциденте. Застройщику ЛСР не удалось заткнуть жителей и СМИ. Ни угрозами, ни взятками.

Я иногда читаю форумы, чаты, обзоры смотрю на ютубе и вижу какое количество проблем есть в современных новостройках в Москве. Больше всего негатива читаю про ПИК, но ведь ПИК строит тоже больше всего. Что не отправдывает поганного качества

Строители воруют строй материалы, делают все из под палки, но их никто не сажает в тюрьму. Как же так получается? Как говорится, при Сталине их бы за такое уже давно расстреляли, но в современной Москве строители гонят халтуру безнаказанно. Государственные контроллирующие органы , всякие там Комитет государственного строительного надзора Москвы прикрывают застройщиков

Если сделать аудит каждого современного ЖК то нарушений можно найти на расстрельную статью, но всем на это плевать. Деньги рулят. Застройщик дал взятку чиновнику, а потом ребенка придавит потолком в холле. А потом виноватым окажется не застройщик и не чиновник, а поставщик клея и ковид.

Маразм. Доколе это будет твориться в современной России? Доколе застройщики Москвы будут воровать и обманывать покупателей, нарушая все возможные нормы а контроллирующие органы за взятки прикрывать их? Доколе?

Если потолки падают и паркинги текут в домах бизнес и премиум класса , как в данном случае, то что же тогда происходит в домах эконом класса на окраинах Москвы , которые стоят в два и три раза дешевле?

Что-то мне подсказывает что в какой-нибудь Австрии , Швейцарии , Японии такого себе не позволяют. Но почему то в России воровать и нарушать строительные нормы - это всегда пожалуйста.

Вы меня простите конечно, но иного слова как "ублюдки" я не нахожу. Человеческая жизнь для строителей ЛСР не имеет значения , когда на кону их собственный кошелек. Как они могли допустить такое что потолок упал?
27 сен. 2021
Да, действительно. Зато нам известны гораздо более человеколюбивые, чел ЛСР, застройщики. Очень много таких мы повидали. Они, собрав денежки с дольщиков, и прикинув мозгами, что ничего хорошего они построить не смогут, просто ничего так и не построили, или начинали, да бросали. Вот это гуманисты, конечно.
27 сен. 2021
27.09.21, 23:42
appletree писал(а):
Маразм. Доколе это будет твориться в современной России?
:-(
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
27 сен. 2021
27.09.21, 23:51
Sergey-Msk писал(а):
Да, действительно. Зато нам известны гораздо более человеколюбивые, чел ЛСР, застройщики. Очень много таких мы повидали. Они, собрав денежки с дольщиков, и прикинув мозгами, что ничего хорошего у них построить не получится, просто ничего так и не построили, или начинали, да бросали. Вот это гуманисты, конечно.
А тут кинуть дольщиков не реально было, потому что проект курирует сам мэр Собянин. Но речь не об этом а о том что все за взятки делают и халтуру гонят. Контроллирующие органы на жалобы жителей плюют. И так везде. Со всеми застройщиками

Сталинки строили на века а при нынешней власти в Москве одна халтура и коррупция
27 сен. 2021
27.09.21, 23:53
appletree писал(а):
27.09.21, 23:51
Sergey-Msk писал(а):
Да, действительно. Зато нам известны гораздо более человеколюбивые, чел ЛСР, застройщики. Очень много таких мы повидали. Они, собрав денежки с дольщиков, и прикинув мозгами, что ничего хорошего у них построить не получится, просто ничего так и не построили, или начинали, да бросали. Вот это гуманисты, конечно.
А тут кинуть дольщиков не реально было, потому что проект курирует сам мэр Собянин. Но речь не об этом а о том что все за взятки делают и халтуру гонят. Контроллирующие органы на жалобы жителей плюют. И так везде. Со всеми застройщиками

Сталинки строили на века а при нынешней власти в Москве одна халтура и коррупция
Ну, вот, проблем много, но дольщиков не кинули. То есть ужас, но не ужас-ужас-ужас, как Вы пишите. Или Вам без Сталина плохо живется, Сталина не хватает?
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 28.09.21, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2021
appletree писал(а):
Больше всего негатива читаю про ПИК, но ведь ПИК строит тоже больше всего.
какой вы избирательный.
appletree писал(а):
Маразм. Доколе это будет твориться в современной России? Доколе застройщики Москвы будут воровать и обманывать покупателей, нарушая все возможные нормы а контроллирующие органы за взятки прикрывать их? Доколе?
Хватит это терпеть!
28 сен. 2021
Малюты Скуратова на них нет!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 сен. 2021
appletree писал(а):
в современной Москве строители гонят халтуру безнаказанно. Государственные контроллирующие органы , всякие там Комитет государственного строительного надзора Москвы прикрывают застройщиков
Реальный случай, с которым приходится разбиратся Варшавское шоссе д.114 к.3

Покупает чушок квартиру и начинает курочить несущие стены, для дома это опасно, соседи волнуются, но он шлёт соседей нафиг и продолжает.

Что делают соседи:

1. В ТСЖ, там отвечают, что мы ничего сделать не можем.
2. Участковый. Схожу, проверю регистрацию... ничем не закончилось.
3. Вызов полиции по 112 - тоже посмотрели, ничего вроде незаконного нет, а то, что делают ремонт, ну так делают и делают.
4. Жалоба в Мосжилинспекцию. Зарегистрирована, чин по чину, ответ пришёл через месяц, что пытаются связаться с хозяином для согласования проверки!

Стену снести несущую можно за несколько часов, а рычага воздействия на человека с перфоратором НЕТ!
Да, можно потом выписать ему штраф и дать предписание вернуть всё в исходное состояние... но это в том случае, если дом достоит до этого. Из моего опыта, могу сказать, что это минимум 6 месяцев пройдет.

Пока не будет закона, позволяющего быстро, течении нескольких минут реагировать полиции и надзорным органам на незаконную перепланировку, любой дом, в котором появиться доморощенный дизайнер с перфоратором в опасности.

Я бы вообще на перфоратор ввёл лицензию как на оружие. Ведь человек, при злом умысле или неумелом обращение подвергает опасности всех жителей дома.
+7 (916) 31-31-969
28 сен. 2021
28.09.21, 02:01
Роман Харитонов писал(а):
Пока не будет закона, позволяющего быстро, течении нескольких минут реагировать полиции и надзорным органам на незаконную перепланировку, любой дом, в котором появиться доморощенный дизайнер с перфоратором в опасности.
Так это вы батенька тогда ни полиции житья не дадите, и ни один ремонт не доделаете)))
28 сен. 2021
appletree,
Мне все время интересно, откуда вы такие глисты беретесь?