Закат американской империи 1057 / 10085

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2021
Наш спецкор: Ильдар Хусаинов (агентство Этажи) из Америки:

- Мне кажется, Америка пошла по наклонной!

Впервые за долгое время точно понял, что страна находится в начале очень сложного пути - либо по трансформации, либо по потере былого величия!

Государства всегда умирают сначала духовно, потом ментально, затем экономически и только потом политически. Несколько штрихов:

🤔 Жесточайшее расслоение общества. 70% американцев не имеют 1000 долларов на счете. И это все за период более чем 200 лет рыночной экономики, и при том, что весь мир сидит на американском долларе.

🤔 Страна один из лидеров в мире по уровню ожирения, почти 40%. Питаются всякой фигней, нормальная еда дорогая, культуры правильного питания нет, в аэропорту Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Сан-Диего нигде не встретил суп или хороших вторых блюд!

🤔 Легализованы легкие наркотики. Курят марихуану прямо везде, просто жесть! Из-за этого очень высокий уровень наркомании, но свобода, она такая, все дозволено - решай сам, кем тебе быть.

🤔 Очень высокий уровень преступности. Убийств на 100 тысяч населения больше в 5 раз чем в Германии, и в 12 раз чем в Японии. То есть сопоставимые экономики.

🤔 Уровень сервиса стал дном. Я думаю, многие подтвердят бесконечные очереди везде, отсутствие улучшений в бизнес-процессах.

🤔 Пропаганда гомосексуальных отношений среди совсем маленьких детей. Детям с 1 класса говорят, что надо определиться с полом, говорят, что бывает так и так, что это нормально. Просто в голове не укладывается!

🤔 Огромное количество бездомных. Они в США просто повсюду, вонь от них есть на всех улицах.

🤔 Америка стала очень грязной. Плохо прибираются на улицах, нормальным считается мусорить везде, вся инфраструктура стареет на глазах.

🤔 Очень сильная инфляция. Цены на машины выросли на 25% за год, официальная статистика говорит о 6,2% в годовом выражении это уже сопоставимо со странами, где относительно недавно произошел переход на рыночную экономику.

🤔 Подсажены на успокаивающие таблетки, снотворные, психологов и психотерапевтов, по любому поводу пьют таблетки. Почему-то нет ориентации на внутренний стержень и силу организма.

А на фото счастливые россияне в свой последний день в США и в Лос-Анджелесе перед отъездом, которые посмотрели все минусы и плюсы (их тоже хватает), и уже вовсю работают на Родине)

внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 нояб. 2021
Если бы я это услышал только из одного источника, заслуживающего моего доверия, все равно бы поверил, понимая колесо истории и его неизбежность.
Когда в 2001 году уезжал из Испании, тупик развития западно-европейских стран был уже заметен и невооруженным глазом.
Вроде бы там у меня все складывалось неплохо и все отговаривали от возвращения на Родину, но я парировал, что им писец и единственно кто имеет безграничные возможности к развитию, это Россия. У нее все для этого есть, кроме качественного менеджмента, но это дело наживное и потому я хочу, чтобы мои дети рождались и росли в РФ, а не где-то там, без перспектив.

За прошедшие 20 лет я ни разу не пожалел о сделанном, а сейчас уже отчетливо видны и наши перспективы. В этой стране даже жилье в страшном дефиците и только на его строительстве могут развиться множество сопредельных отраслей. Подумать только, у нас жилья около 25 м2 на человека, а на том же заскорузлом Западе 50-70 м2 на душу населения.
Представляете, что это значит для экономики страны - удвоить или даже утроить жилой фонд?
При существующих технологиях строительства, мы это сможем реализовать за 10 лет, но я мечтаю о 20-ти годах строительного бума в стране. Миллионы людей все эти годы будут иметь высокооплачиваемую работу, платить налоги и растить детей.
Но и это не главное, есть и другие локомотивные отрасли в нашей экономике, которым рост еще только предстоит, а значит страна гарантированно будет иметь минимум 50 лет постоянного развития.
Только бы не было войны!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 нояб. 2021
21.11.21, 13:58
Червяков Игорь писал(а):
Закат американской империи
21 нояб. 2021
Пока мы их флот не уничтожим, доллар будет рушиться, рушиться, да не вырушится.

Ко всем кто отказывался от доллара приезжали в гости корабли и падала на них демократия американская с бомбардировщика.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 нояб. 2021
Кокойужас!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2021
21.11.21, 14:00
Червяков Игорь писал(а):
За прошедшие 20 лет я ни разу не пожалел о сделанном, а сейчас уже отчетливо видны и наши перспективы. В этой стране даже жилье в страшном дефиците и только на его строительстве могут развиться множество сопредельных отраслей. Подумать только, у нас жилья около 25 м2 на человека, а на том же заскорузлом Западе 50-70 м2 на душу населения.
Представляете, что это значит для экономики страны - удвоить или даже утроить жилой фонд?
Африканские страны по обеспеченности жильем еще переспективнее :lol:
21 нояб. 2021
Все это ни о чем. Рассуждать о минусах Америки должен никак не сытый манагер Хусаинов, а человек со средним или скромным достатком.
А то взяли моду: на счетах миллионы, теперь надо порассуждать о духовности, об истории (зная ее хорошо еще если по статьям в Википедии) и прочем.
Я это к нелепым рассуждениям Хусаинова об упадке и величии государств.
Вот эмигранты, которые буквально на своей шкуре все это ощущают - они разнообразнее смотрят на страну, в которую переехали. О плюсах и минусах США логичнее выяснять у них. Туризм - не эмиграция, а вот медстраховка, социальные выплаты, жилье - это поважнее.
21 нояб. 2021
21.11.21, 14:25
Дмитрий Шмырин писал(а):
Пока мы их флот не уничтожим, доллар будет рушиться, рушиться, да не вырушится.

Ко всем кто отказывался от доллара приезжали в гости корабли и падала на них демократия американская с бомбардировщика.
Для того, чтобы отказаться от доллара нужно иметь свою национальную валюту, которой сегодня нет. Фактически рубль – это производная от доллара, а ЦБ РФ – филиал ФРС США, управляемый через МВФ.
Их авианосные группы на сегодняшний день нам не опасны, небольшой современный российский фрегат утопит авианосец из-за горизонта и всё сопровождение авианосца ничего с этим не сможет сделать.
Настоящая опасность — это хаос и гражданская война, которую американцы могут организовать через 5ю колонну во власти, олигархов и своё влияние на нашу систему, тогда и интервенция возможна.
Удар по доллару можно нанести, выйдя из-под влияния американской системы, национализировав ЦБ и систему управления экономикой.
Для этого надо провести радикальную реформу Конституции и сопутствующих законов, а пока этого не произойдёт Набиуллина будет поднимать ставку до небес, большинство корпораций будут кредитоваться за границей, а олигархи выкачивать прибыли в офшоры, всё это будет сопровождаться ростом цен и падением уровня жизни большинства населения.
Мы пытались с Светланой Ивановой это объяснить, но не слышат и ничего знать не хотят.
21 нояб. 2021
21.11.21, 15:28
NightCat писал(а):
Вот эмигранты, которые буквально на своей шкуре все это ощущают - они разнообразнее смотрят на страну, в которую переехали. О плюсах и минусах США логичнее выяснять у них. Туризм - не эмиграция, а вот медстраховка, социальные выплаты, жилье - это поважнее.
А вот тут-то собака и порылась!

В этом плане иммигранты в США и Канаду - это какая-то особая категория людей. Чем-то их там опыляют, что ли...

Безапелляционные заявления, показная уверенность в величии и правоте своей новой родины во всех сферах и столь же показная пристройка сверху (точнее, попытка таковой) при общении с соотечественниками, полная оторванность от реальности, агрессивность... Ей богу, иммигранты в европейские страны обычно на несколько порядков адекватнее (и я в данном случае не только про себя любимого и Со.). Все это как-то наводит на мысли о глубоком разочаровании и стрессе, как следствие первого.

Все-таки, не зря говорят, что "американская мечта" закончилась в 90-е.

А вот при наличии весомой суммы на счету Америка до сих пор - одно из лучших мест для жизни. Только, боюсь, из здесь присутствующих едва ли хоть кто-то может похвастать размером счета, необходимым, чтобы это ощутить.
21 нояб. 2021
21.11.21, 15:04
Alwayzer писал(а):
Африканские страны по обеспеченности жильем еще переспективнее :lol:
Между прочим прогнозируемой рост населения к 2100 году исчисляется сотнями(!!!) процентов, в основном за счет стран центральной Африки, жильем в тропиках заморачиваться вряд ли станут, а вот как потенциальный рынок фармы, товаров ежедневного спроса, ресурсов выглядит перспективным.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка