Закат американской империи 1057 / 10085
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2021
Наш спецкор: Ильдар Хусаинов (агентство Этажи) из Америки:
- Мне кажется, Америка пошла по наклонной!
Впервые за долгое время точно понял, что страна находится в начале очень сложного пути - либо по трансформации, либо по потере былого величия!
Государства всегда умирают сначала духовно, потом ментально, затем экономически и только потом политически. Несколько штрихов:
Жесточайшее расслоение общества. 70% американцев не имеют 1000 долларов на счете. И это все за период более чем 200 лет рыночной экономики, и при том, что весь мир сидит на американском долларе.
Страна один из лидеров в мире по уровню ожирения, почти 40%. Питаются всякой фигней, нормальная еда дорогая, культуры правильного питания нет, в аэропорту Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Сан-Диего нигде не встретил суп или хороших вторых блюд!
Легализованы легкие наркотики. Курят марихуану прямо везде, просто жесть! Из-за этого очень высокий уровень наркомании, но свобода, она такая, все дозволено - решай сам, кем тебе быть.
Очень высокий уровень преступности. Убийств на 100 тысяч населения больше в 5 раз чем в Германии, и в 12 раз чем в Японии. То есть сопоставимые экономики.
Уровень сервиса стал дном. Я думаю, многие подтвердят бесконечные очереди везде, отсутствие улучшений в бизнес-процессах.
Пропаганда гомосексуальных отношений среди совсем маленьких детей. Детям с 1 класса говорят, что надо определиться с полом, говорят, что бывает так и так, что это нормально. Просто в голове не укладывается!
Огромное количество бездомных. Они в США просто повсюду, вонь от них есть на всех улицах.
Америка стала очень грязной. Плохо прибираются на улицах, нормальным считается мусорить везде, вся инфраструктура стареет на глазах.
Очень сильная инфляция. Цены на машины выросли на 25% за год, официальная статистика говорит о 6,2% в годовом выражении это уже сопоставимо со странами, где относительно недавно произошел переход на рыночную экономику.
Подсажены на успокаивающие таблетки, снотворные, психологов и психотерапевтов, по любому поводу пьют таблетки. Почему-то нет ориентации на внутренний стержень и силу организма.
А на фото счастливые россияне в свой последний день в США и в Лос-Анджелесе перед отъездом, которые посмотрели все минусы и плюсы (их тоже хватает), и уже вовсю работают на Родине)
внешняя ссылка
- Мне кажется, Америка пошла по наклонной!
Впервые за долгое время точно понял, что страна находится в начале очень сложного пути - либо по трансформации, либо по потере былого величия!
Государства всегда умирают сначала духовно, потом ментально, затем экономически и только потом политически. Несколько штрихов:
А на фото счастливые россияне в свой последний день в США и в Лос-Анджелесе перед отъездом, которые посмотрели все минусы и плюсы (их тоже хватает), и уже вовсю работают на Родине)
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 нояб. 2021
Если бы я это услышал только из одного источника, заслуживающего моего доверия, все равно бы поверил, понимая колесо истории и его неизбежность.
Когда в 2001 году уезжал из Испании, тупик развития западно-европейских стран был уже заметен и невооруженным глазом.
Вроде бы там у меня все складывалось неплохо и все отговаривали от возвращения на Родину, но я парировал, что им писец и единственно кто имеет безграничные возможности к развитию, это Россия. У нее все для этого есть, кроме качественного менеджмента, но это дело наживное и потому я хочу, чтобы мои дети рождались и росли в РФ, а не где-то там, без перспектив.
За прошедшие 20 лет я ни разу не пожалел о сделанном, а сейчас уже отчетливо видны и наши перспективы. В этой стране даже жилье в страшном дефиците и только на его строительстве могут развиться множество сопредельных отраслей. Подумать только, у нас жилья около 25 м2 на человека, а на том же заскорузлом Западе 50-70 м2 на душу населения.
Представляете, что это значит для экономики страны - удвоить или даже утроить жилой фонд?
При существующих технологиях строительства, мы это сможем реализовать за 10 лет, но я мечтаю о 20-ти годах строительного бума в стране. Миллионы людей все эти годы будут иметь высокооплачиваемую работу, платить налоги и растить детей.
Но и это не главное, есть и другие локомотивные отрасли в нашей экономике, которым рост еще только предстоит, а значит страна гарантированно будет иметь минимум 50 лет постоянного развития.
Только бы не было войны!
Когда в 2001 году уезжал из Испании, тупик развития западно-европейских стран был уже заметен и невооруженным глазом.
Вроде бы там у меня все складывалось неплохо и все отговаривали от возвращения на Родину, но я парировал, что им писец и единственно кто имеет безграничные возможности к развитию, это Россия. У нее все для этого есть, кроме качественного менеджмента, но это дело наживное и потому я хочу, чтобы мои дети рождались и росли в РФ, а не где-то там, без перспектив.
За прошедшие 20 лет я ни разу не пожалел о сделанном, а сейчас уже отчетливо видны и наши перспективы. В этой стране даже жилье в страшном дефиците и только на его строительстве могут развиться множество сопредельных отраслей. Подумать только, у нас жилья около 25 м2 на человека, а на том же заскорузлом Западе 50-70 м2 на душу населения.
Представляете, что это значит для экономики страны - удвоить или даже утроить жилой фонд?
При существующих технологиях строительства, мы это сможем реализовать за 10 лет, но я мечтаю о 20-ти годах строительного бума в стране. Миллионы людей все эти годы будут иметь высокооплачиваемую работу, платить налоги и растить детей.
Но и это не главное, есть и другие локомотивные отрасли в нашей экономике, которым рост еще только предстоит, а значит страна гарантированно будет иметь минимум 50 лет постоянного развития.
Только бы не было войны!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 нояб. 2021
3378
+5003
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
21 нояб. 2021
Пока мы их флот не уничтожим, доллар будет рушиться, рушиться, да не вырушится.
Ко всем кто отказывался от доллара приезжали в гости корабли и падала на них демократия американская с бомбардировщика.
Ко всем кто отказывался от доллара приезжали в гости корабли и падала на них демократия американская с бомбардировщика.
21 нояб. 2021
Кокойужас!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 нояб. 2021
Африканские страны по обеспеченности жильем еще переспективнее21.11.21, 14:00Червяков Игорь писал(а):За прошедшие 20 лет я ни разу не пожалел о сделанном, а сейчас уже отчетливо видны и наши перспективы. В этой стране даже жилье в страшном дефиците и только на его строительстве могут развиться множество сопредельных отраслей. Подумать только, у нас жилья около 25 м2 на человека, а на том же заскорузлом Западе 50-70 м2 на душу населения.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
21 нояб. 2021
Все это ни о чем. Рассуждать о минусах Америки должен никак не сытый манагер Хусаинов, а человек со средним или скромным достатком.
А то взяли моду: на счетах миллионы, теперь надо порассуждать о духовности, об истории (зная ее хорошо еще если по статьям в Википедии) и прочем.
Я это к нелепым рассуждениям Хусаинова об упадке и величии государств.
Вот эмигранты, которые буквально на своей шкуре все это ощущают - они разнообразнее смотрят на страну, в которую переехали. О плюсах и минусах США логичнее выяснять у них. Туризм - не эмиграция, а вот медстраховка, социальные выплаты, жилье - это поважнее.
А то взяли моду: на счетах миллионы, теперь надо порассуждать о духовности, об истории (зная ее хорошо еще если по статьям в Википедии) и прочем.
Я это к нелепым рассуждениям Хусаинова об упадке и величии государств.
Вот эмигранты, которые буквально на своей шкуре все это ощущают - они разнообразнее смотрят на страну, в которую переехали. О плюсах и минусах США логичнее выяснять у них. Туризм - не эмиграция, а вот медстраховка, социальные выплаты, жилье - это поважнее.
21 нояб. 2021
Для того, чтобы отказаться от доллара нужно иметь свою национальную валюту, которой сегодня нет. Фактически рубль – это производная от доллара, а ЦБ РФ – филиал ФРС США, управляемый через МВФ.21.11.21, 14:25Дмитрий Шмырин писал(а):Пока мы их флот не уничтожим, доллар будет рушиться, рушиться, да не вырушится.
Их авианосные группы на сегодняшний день нам не опасны, небольшой современный российский фрегат утопит авианосец из-за горизонта и всё сопровождение авианосца ничего с этим не сможет сделать.
Настоящая опасность — это хаос и гражданская война, которую американцы могут организовать через 5ю колонну во власти, олигархов и своё влияние на нашу систему, тогда и интервенция возможна.
Удар по доллару можно нанести, выйдя из-под влияния американской системы, национализировав ЦБ и систему управления экономикой.
Для этого надо провести радикальную реформу Конституции и сопутствующих законов, а пока этого не произойдёт Набиуллина будет поднимать ставку до небес, большинство корпораций будут кредитоваться за границей, а олигархи выкачивать прибыли в офшоры, всё это будет сопровождаться ростом цен и падением уровня жизни большинства населения.
Мы пытались с Светланой Ивановой это объяснить, но не слышат и ничего знать не хотят.
21 нояб. 2021
А вот тут-то собака и порылась!21.11.21, 15:28NightCat писал(а):Вот эмигранты, которые буквально на своей шкуре все это ощущают - они разнообразнее смотрят на страну, в которую переехали. О плюсах и минусах США логичнее выяснять у них. Туризм - не эмиграция, а вот медстраховка, социальные выплаты, жилье - это поважнее.
В этом плане иммигранты в США и Канаду - это какая-то особая категория людей. Чем-то их там опыляют, что ли...
Безапелляционные заявления, показная уверенность в величии и правоте своей новой родины во всех сферах и столь же показная пристройка сверху (точнее, попытка таковой) при общении с соотечественниками, полная оторванность от реальности, агрессивность... Ей богу, иммигранты в европейские страны обычно на несколько порядков адекватнее (и я в данном случае не только про себя любимого и Со.). Все это как-то наводит на мысли о глубоком разочаровании и стрессе, как следствие первого.
Все-таки, не зря говорят, что "американская мечта" закончилась в 90-е.
А вот при наличии весомой суммы на счету Америка до сих пор - одно из лучших мест для жизни. Только, боюсь, из здесь присутствующих едва ли хоть кто-то может похвастать размером счета, необходимым, чтобы это ощутить.
21 нояб. 2021
Между прочим прогнозируемой рост населения к 2100 году исчисляется сотнями(!!!) процентов, в основном за счет стран центральной Африки, жильем в тропиках заморачиваться вряд ли станут, а вот как потенциальный рынок фармы, товаров ежедневного спроса, ресурсов выглядит перспективным.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка