Про дорогу, сугроб и таксиста. 44 / 490
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 дек. 2021
Еду по городу. По узкой дорожке шириной в две полосы. Одна полоса в одну сторону, другая в другую.) Скорость 30-35 км/ч. В общем, не быстро. Щетки стелоочистителя лениво смахивают падающий снежок с лобового стекла. И вдруг, наперерез мне, с левой стороны и в мой ряд вальяжно так, не спеша, выруливает таксист. Метрах 10-ти от меня. Элегантно подставляя правый бок своего автомобиля под удар моего. Сказать что я просто в этот момент выругался, значит не сказать ничего. Время до удара пошло на доли секунды. Понимая, что я его достаю и тормозить в такой ситуации бесполезно, направляю свой автомобиль в сугроб. Что с правой стороны. Сугроб остановит при любом раскладе. Что и произошло. К чему всё это? А вот к чему! Если вы, уважаемый читатель, не дай вам Бог, окажитесь в подобной ситуации то, не бойтесь нырять в сугроб. Ныряйте. Помните! Силы природы на вашей стороне и, возможные потери будут для вас минимальны. Чем те, которые могли бы быть. Удачи вам на дорогах!
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.12.21, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 дек. 2021
Сергей Румянцев,
ПДД РФ, 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
03 дек. 2021
Да.03.12.21, 13:55Алексей+100500 писал(а):Сергей Румянцев,
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.![]()
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 дек. 2021
В центре Москвы водитель Кадиллака расстрелял из травмата таксиста. Введен план «Перехват»
Как сообщил очевидец Readovka, на 2-й Брестской улице водитель Cadillac Escalade выпустил в таксиста всю обойму после того, как тот остановился в неположенном месте и заблокировал проезд другим машинам. Пострадавший получил огнестрельное ранение, он госпитализирован в Боткинскую больницу.
Кадиллак зарегистрирован на Дмитрия М. Стрелка сейчас ищут.
Стрелка уже задержали …
Мир с ума сходит…Сегодня видимо какие то бури магнитные…Там столько крови на видео.Ужас какой то
Как сообщил очевидец Readovka, на 2-й Брестской улице водитель Cadillac Escalade выпустил в таксиста всю обойму после того, как тот остановился в неположенном месте и заблокировал проезд другим машинам. Пострадавший получил огнестрельное ранение, он госпитализирован в Боткинскую больницу.
Кадиллак зарегистрирован на Дмитрия М. Стрелка сейчас ищут.
Стрелка уже задержали …
Мир с ума сходит…Сегодня видимо какие то бури магнитные…Там столько крови на видео.Ужас какой то
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
03 дек. 2021
Я когда за рулём, мне тоже иногда хочется придушить таксистов
Всё таки они какие-то «особенные»)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Всё таки они какие-то «особенные»)
Не риэлтор
03 дек. 2021
Работают сутками, чувство опасности притупляется, поэтому кажется, что они особенные)
03 дек. 2021
А где такие сугробы сейчас, чтобы в них нырять машиной?03.12.21, 13:49Сергей Румянцев писал(а):Еду по городу. По узкой дорожке шириной в две полосы. Одна полоса в одну сторону, другая в другую.) Скорость 30-35 км/ч. В общем, не быстро. Щетки стелоочистителя лениво смахивают падающий снежок с лобового стекла. И вдруг, наперерез мне, с левой стороны и в мой ряд вальяжно так, не спеша, выруливает таксист. Метрах 10-ти от меня. Элегантно подставляя правый бок своего автомобиля под удар моего. Сказать что я просто в этот момент выругался, значит не сказать ничего. Время до удара пошло на доли секунды. Понимая, что я его достаю и тормозить в такой ситуации бесполезно, направляю свой автомобиль в сугроб. Что с правой стороны. Сугроб остановит при любом раскладе. Что и произошло. К чему всё это? А вот к чему! Если вы, уважаемый читатель, не дай вам Бог, окажитесь в подобной ситуации то, не бойтесь нырять в сугроб. Ныряйте. Помните! Силы природы на вашей стороне и, возможные потери будут для вас минимальны. Чем те, которые могли бы быть. Удачи вам на дорогах!
В сугробе может оказаться балка, жб конструкция, еще хз что. Тормоза в порядке. Зимняя резина на колесах.
И нечего бояться, если у такси помеха справа. Осаго у всех есть.
Удачи на дорогах всем нам!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Это и от этого. И от того,что им важно количество пассажиров=деньги,а не качество.03.12.21, 15:34Алексей+100500 писал(а):Работают сутками, чувство опасности притупляется, поэтому кажется, что они особенные)
Не риэлтор.
03 дек. 2021
Не замечал, я обычно пользуюсь такси, когда пережру моднейшего вискаря и мне почему то кажется пока еду до дома, что они медлительны.03.12.21, 15:38Тундра_nbr писал(а):И от того,что им важно количество пассажиров=деньги,а не качество.
03 дек. 2021
Ага, помню ещё пару лет назад (сейчас такое не встречается), если таксист увидел голосующего на противоположной стороне дороги, пофиг-резкий разворот через две сплошные, только бы клиента не упустить03.12.21, 15:38Тундра_nbr писал(а):Это и от этого. И от того,что им важно количество пассажиров=деньги,а не качество.03.12.21, 15:34Алексей+100500 писал(а):Работают сутками, чувство опасности притупляется, поэтому кажется, что они особенные)
Риск-благородное дело)
Не риэлтор