19.12.21, 11:40
mai_onez писал(а):
19.12.21, 11:35
Святослав Теплов писал(а): Торги - хорошая история с полной стоимостью.
Святослав, спсибо за ответ. Вы участвовали в таких торгах? Насколько сложна процедура?
Пишут, нужна ЭЦП, но какая подойдет? На Росэлторге предлагают за 5 с лишним, а я смотрел видео по этим торгам, где руководитель Росэлторга объяснял, что можно участвовать и со смартфона, и подпись теперь можно облачную, которая стоит 1 тр.
Вопросы, вопросы...
Подойдет самая обычная ЭЦП для торгов на госплощадках, можно со своим носителем(флешкой). Я заказываю в фирме e-notary м.Кожуховская, у них ЭЦПшка для торгов со своей флешкой всего 970₽, но нужен криптопровайзер, это отдельная лицензия, без КриптоПро работать ЭЦП не будет! Но выйдет на год ЭЦП+ КриптоПро поменьше чем у Росэлторга.
Правда, e-notary - это вообще не про сервис, его там нет, это для тех «кто знает» и кому надо бюджетно и быстро, сегодня заказал и оплатил, а через пару часов забрал ЭЦП-шку.
Если вы лох, то лучше брать ЭЦП в Росэлторге, тогда вам будет доступна помощь по телефону от площадки. Если же подпись заказана в стороннем удостоверяющем центре, то техподдержки по установке ЭЦП и по техническим нюансам не ждите…
Что касается ЦУГИ, то исходите из того что там прям все долго-долго. Если окажетесь номером 2, тогда средства дай бог через месяц разблокируются для вывода с площадки, при победе через 1,5 мес. получите собственность со скрипом. Подводный камень - у квартир ЦУГИ бывают гигантские долги за электричество, могут придти из Мосэнергосбыта и перерезать провода и у меня такое с квартирой от ЦУГИ было)