Как я в Монолит ходил 8 / 272

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
15 янв. 2022
Я уже говорил осенью, что ищу себя на рынке недвижимости, мечтая разогнать скуку и поймать драйв на ближайшие годы. Это нормальный процесс для меня, продажи начинают меня убаюкивать, ты выполняешь обязательную программу, получаешь результат, выполняешь следующую и так до бесконечности по кругу. Нужно было встряхнуться и вывести себя из этого сонного состояния и я оказался на курсах молодого бойца в «Риэлторской академии» агентства #Монолит, где прослушал половину 2-х недельного курса.

Мне было интересно, как сегодня войти в профессию новичку, как с нуля получить заявки на покупку и продажу недвижимости. Не то чтобы мне это очень надо, но знать эти технологии я обязан, если хочу называть себя профи. В моем личном кейсе должны быть инструменты на все случаи жизни.
После жирных сезонов всегда наступает застой и стагнация некоторых процессов и ты должен уметь в любой ситуации пополнить свой кейс заявками на услуги в любом работающем сегменте рынка недвижимости.
Рынок недвижимости работает всегда, значит и ты должен, и если сегодня притихла загородка и коммерческая, ты обязан чувствовать себя как рыба в воде в эконом сегменте вторичного рынка, просто сделок придется делать больше, чтобы сохранить необходимый уровень потребления.

Что касается «Риэлторской академии» Монолита - красавцы, респект, убойная машина по производству новых риэлторов!
Отличная программа стартового обучения, но не без нюансов, как грится, нет предела совершенству.
Ежедневные потери слушателей составляют около 10% и это только за первую неделю обучения, а ведь будет еще и вторая. Где гибнут новобранцы в первые дни я увидел, мне это было интересно. Я понимал на каких этапах обучения слушатель ставит себе минус в таблицу ценностей и задумывается об уходе. В программе обучения еще есть над чем работать, самое главное - она жизнеспособна и перспективна.

Эй-чары компании работают безупречно, поток людей на курсы немаленький (собеседования проводятся в академии и я сам видел поток входящих). В ближайшие дни Академия удваивает свой офис, дабы одновременно вести по несколько курсов. Удачи им в этом нелегком деле и спасибо!

Я рассматривал для себя работу в этом агентстве, я свободный художник и перед курсами посетил пару их офисов поблизости от своей берлоги, но не впечатлился и отложил решение до курсов, вдруг я чего-то не заметил и после курсов мое мнение изменится, но не сложилось по ряду причин.
Одна из них, в тесноте, каждый филиал крупнейшей компании проигрывает любому среднему агентству в городе. В тесноте, да не в обиде у меня не прокатило. Это мощная фабрика сделок, у них этого не отнять и завоевали лидерство в городе они по праву в честной конкурентной борьбе, но мне нужно другое, иное качество офисов и сервисов. Извините, но моему клиенту, с которыми я привык работать, там тоже будет не комфортно, а я их люблю по человечески.)

- Зажрался, - скажете вы, а я отвечу - нет, у меня есть выбор и этот выбор я сделаю не в их пользу. Мой домашний офис на порядки!!!! комфортней, но понимаю, что есть и другие профи на рынке, у которых домашний офис проигрывает даже филиалу этого агентства, что уж тут говорить про офисы средних компаний.

В общем Монолит мне стал ближе, я его узнал и получил дополнительные инструменты для своей работы, за что им огромное спасибо!!!

Дам непрошеный совет, может оказаться полезным - раз в квартал один из РОПов компании должен прослушать недельный курс, отследить где тренер отстреливает с курсов новобранцев и дать свои рекомендации по совершенствованию процесса.
За это сможет забрать себе лучшего(их) с курса или какие другие печеньки.
Программу нужно шлифовать до бесконечности и блеска, поддерживая ее актуальность и учитывая тренды рынка.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 янв. 2022
15.01.22, 09:09
Червяков Игорь писал(а):
Что касается «Риэлторской академии» Монолита - красавцы, респект, убойная машина по производству новых риэлторов!
Отличная программа стартового обучения, но не без нюансов, как грится, нет предела совершенству.
Ежедневные потери слушателей составляют около 10% и это только за первую неделю обучения, а ведь будет еще и вторая. Где гибнут новобранцы в первые дни я увидел, мне это было интересно. Я понимал на каких этапах обучения слушатель ставит себе минус в таблицу ценностей и задумывается об уходе. В программе обучения еще есть над чем работать, самое главное - она жизнеспособна и перспективна.

Эй-чары компании работают безупречно, поток людей на курсы немаленький (собеседования проводятся в академии и я сам видел поток входящих). В ближайшие дни Академия удваивает свой офис, дабы одновременно вести по несколько курсов. Удачи им в этом нелегком деле и спасибо!
Про что на этом графике зависимости деньги/время?
___
Судя по последнему фото, нетипичный состав слушателей или кадровикам ставят задачу набирать преимущественно нужный возраст и гендер?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 янв. 2022
16.01.22, 21:57
Kalendar писал(а):
Судя по последнему фото, нетипичный состав слушателей или кадровикам ставят задачу набирать преимущественно нужный возраст и гендер?
Начать новую жизнь с Нового года решили именно эти парни, говорят, что группа получилась не типичной, обычно женщин больше.)
Это все, кто решили учиться профессии перед самым праздником.
Что там нарисовано я не помню, это в первый день еще было.
внешняя ссылка
17 янв. 2022
Чё-т на плакатах про недвижимость ни слова, всё только про то, как пудрить людям мозги. "С чем связано ваше нежелание работать с профессионалами?" Да вот с этим всем и связано.
17 янв. 2022
17.01.22, 03:22
preobr писал(а):
Чё-т на плакатах про недвижимость ни слова, всё только про то, как пудрить людям мозги. "С чем связано ваше нежелание работать с профессионалами?" Да вот с этим всем и связано.
Такую выборку сделал. Всё там было.
внешняя ссылка
17 янв. 2022
Червяков Игорь писал(а):
Ежедневные потери слушателей составляют около 10% и это только за первую неделю обучения, а ведь будет еще и вторая. Где гибнут новобранцы в первые дни я увидел, мне это было интересно. Я понимал на каких этапах обучения слушатель ставит себе минус в таблицу ценностей и задумывается об уходе.
Вот самое интересное Игорь и не осветил. В чем причина, что потенциальные риэлторы уходят в таких количествах ? И сколько вообще "доживает" до окончания курса при потерях в 10 % в день ?
17 янв. 2022
17.01.22, 09:42
Роман77 писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Ежедневные потери слушателей составляют около 10% и это только за первую неделю обучения, а ведь будет еще и вторая. Где гибнут новобранцы в первые дни я увидел, мне это было интересно. Я понимал на каких этапах обучения слушатель ставит себе минус в таблицу ценностей и задумывается об уходе.
Вот самое интересное Игорь и не осветил. В чем причина, что потенциальные риэлторы уходят в таких количествах ? И сколько вообще "доживает" до окончания курса при потерях в 10 % в день ?
Риэлторство это предпринимательство. Уходят те, кто приходит за рыбой, а не за удочкой, которой можно рыбу ловить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2022
17.01.22, 03:22
preobr писал(а):
В данной теме, на данном форуме Вы пришли к профессионалам.
Отказ от проф услуги это, как правило, опыт травмы, недоверие или банальное нежелание платить. Вот эти моменты понятны, с ними и нужно работать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.