Квартира с незаконной перепланировкой 159 / 1226
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2022
Не знаю как быть. Очень переживаю.
Нужно мнение со стороны.
Двушка в продаже. Сделана неузаконенная перепланировка, самая популярная, наверное сегодня. Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Брать хочу, квартира хорошая. Но опасаюсь проблем с газовщиками. Придут на ежегодную проверку, а тут стены нет. Перекроют нафиг газ и заставят стену возводить. В квартире потолки натянуты, ремонт сделан. Придется все рвать. Попаду на деньги.
Или такая практика редкость? Имею ввиду злые газовщики и подобные меры. Дом хрущевка, индукционку ставить тоже не решусь, хоть продавец и говорит, что проводка вся новая.
Риэлтор мой говорит, что таких квартир на рынке ОЧЕНЬ много. Они легко продаются и покупаются, что не слышали, чтоб кому-то газовщики газ перекрывали из-за этого. Ну на край советуют вот стенку соорудить из гипсокартона. Все легко и просто. Для них. А мне придется весь ремонт испортить. Тем более хочу сдавать еще квартиру, сама уехать. Кто будет решать возможные потенциальные проблемы, которые могут возникнуть из-за такой перепланировки?
Брать ли такую квартиру? То, что двушка, не меняет дело?
Жить в ней 10 лет нет планов, хочу продать через года полтора.
Нужно мнение со стороны.
Двушка в продаже. Сделана неузаконенная перепланировка, самая популярная, наверное сегодня. Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Брать хочу, квартира хорошая. Но опасаюсь проблем с газовщиками. Придут на ежегодную проверку, а тут стены нет. Перекроют нафиг газ и заставят стену возводить. В квартире потолки натянуты, ремонт сделан. Придется все рвать. Попаду на деньги.
Или такая практика редкость? Имею ввиду злые газовщики и подобные меры. Дом хрущевка, индукционку ставить тоже не решусь, хоть продавец и говорит, что проводка вся новая.
Риэлтор мой говорит, что таких квартир на рынке ОЧЕНЬ много. Они легко продаются и покупаются, что не слышали, чтоб кому-то газовщики газ перекрывали из-за этого. Ну на край советуют вот стенку соорудить из гипсокартона. Все легко и просто. Для них. А мне придется весь ремонт испортить. Тем более хочу сдавать еще квартиру, сама уехать. Кто будет решать возможные потенциальные проблемы, которые могут возникнуть из-за такой перепланировки?
Брать ли такую квартиру? То, что двушка, не меняет дело?
Жить в ней 10 лет нет планов, хочу продать через года полтора.
14 апр. 2022
Знакомым такую перепланировку узаконили. Главное условие,чтоб в квартире была еще одна отдельная комната.
14 апр. 2022
а требования к площади комнаты есть?14.04.22, 20:05Лиза Овчаренко писал(а):Знакомым такую перепланировку узаконили. Главное условие,чтоб в квартире была еще одна отдельная комната.
во второй тут всего 11 метров. В администрации консультировалась, сказали - надо хотя бы чтоб 14 была. Но не знаю на сколько это достоверно.
14 апр. 2022
Вторая комната 10,8 м.Узаконили без проблем.14.04.22, 20:10Iness89 писал(а):а требования к площади комнаты есть?14.04.22, 20:05Лиза Овчаренко писал(а):Знакомым такую перепланировку узаконили. Главное условие,чтоб в квартире была еще одна отдельная комната.
во второй тут всего 11 метров. В администрации консультировалась, сказали - надо хотя бы чтоб 14 была. Но не знаю на сколько это достоверно.
14 апр. 2022
Интересно)14.04.22, 20:16Лиза Овчаренко писал(а):Вторая комната 10,8 м.Узаконили без проблем.14.04.22, 20:10Iness89 писал(а):а требования к площади комнаты есть?14.04.22, 20:05Лиза Овчаренко писал(а):Знакомым такую перепланировку узаконили. Главное условие,чтоб в квартире была еще одна отдельная комната.
я тоже слышала, что в двушках и трешках это допускается. Но не могу найти где прописано это конкретно. В каких документах.
у подруги трешка вся переделанная. Точнее была такая же двушка, она из нее трешку сделала и так же объединила кухню и гостиную. Газ в квартире. Говорит газовики ходят, ничего не говорят. Правда она не узаконила. Может и правда не критично.
14 апр. 2022
А вы с газовщиком на просмотр приходите)
А по теме - я положений не знаю. Но могу рассказать следующее. У меня маленькая двушка есть, смежные комнаты. Окна в кухне и в комнатах - на одну сторону. Межкомнатные двери в кухню и в ближнюю комнату мы не стали делать - не нужно нам. Стены все на месте, ничего в планировке не меняли.
Каждое посещение газовщика содержит следующий диалог:
(на кухне, с округленными глазами) - А где дверь?
- нет двери
Идет дальше.
(перед ближней комнатой) - Где дверь? - Как и тут нет????
Показываем дверь в дальнюю маленькую комнату :
- Да есть у нас, вот тут у нас есть дверь.
Газовщик облегченно вздыхает, ставит галочку и уходит.
В общем, как я понимаю, есть положение о том, что жилое помещение должно быть отделено дверью от кухни.
Если комнат несколько, то одну из комнат, которая объединена с кухней обозначают не как жилое помещение, а типа столовая или кабинет. И норм.
А по теме - я положений не знаю. Но могу рассказать следующее. У меня маленькая двушка есть, смежные комнаты. Окна в кухне и в комнатах - на одну сторону. Межкомнатные двери в кухню и в ближнюю комнату мы не стали делать - не нужно нам. Стены все на месте, ничего в планировке не меняли.
- нет двери
Идет дальше.
В общем, как я понимаю, есть положение о том, что жилое помещение должно быть отделено дверью от кухни.
Если комнат несколько, то одну из комнат, которая объединена с кухней обозначают не как жилое помещение, а типа столовая или кабинет. И норм.
14 апр. 2022
Ахаха)) похоже у вас квартира как моя)14.04.22, 20:50Kira79 писал(а):А вы с газовщиком на просмотр приходите)
- нет двери
Идет дальше.
Но у вас хотя бы стена есть. Может из-за этого они не сильно брыкаются?
В моем случае нет стены. Ни арка, ни полочка. Просто нет стены между кухней и комнатой.
У знакомой в хрущевке, правда однушка. Отец даааавно стену снес. И газ. Газовщики всегда ходили и ничего не говорили. Но в том году пришел один и газ при проверке перекрыл, потребовал возвести стенку. Ей пришлось. Но повторюсь. у нее однушка.
А вообще много объявлений смотрю на Авито, в других городах тоже. Так таких квартир без стенки и газом через две. То сдаются то продаются. Но почему-то я паникую..
Я хочу купить и для жизни и потом сдавать хочу. Если сдам, не дай Бог что случится. Меняж посадят(
14 апр. 2022
это официально через БТИ проходит?14.04.22, 20:50Kira79 писал(а):А вы с газовщиком на просмотр приходите)
- нет двери
Идет дальше.
или можно с этим не париться?)))
14 апр. 2022
Стена несущая? Если да, то зачем вам подвергать себя риску, что потолок рухнет вам на голову, когда сосед решит сделать в квартире полы и своими 5-7 тоннами нагрузит перекрытие, у которого теперь нет несущей стены?14.04.22, 20:03Iness89 писал(а):Убрана стена между кухней и большой комнатой. В квартире газовая плита. Цена приятная. Подозреваю, что не узаконят никогда такую.
Удивляет, почему некоторые хозяева квартир, думают, что они умнее архитекторов, которые проектируют дома, рассчитывают всё, в том числе удобство и несущую способность здания?
Что будет, если соседи пожалуются и придёт проверка? - Дадут штраф и заставят вернуть всё в исходное состояние.
На деле вам продают ремонт-отсебятину, который придётся переделывать или искать потом покупателя, согласного с такой планировкой.
И да... скажите, вот зачем брать двушку, чтобы из неё иметь однушку по факту?
+7 (916) 31-31-969
14 апр. 2022
Интересно сформулировано.
Когда нужно мнение "со стороны", можно ведь спросить у соседей, друзей и знакомых.
![нет, нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/fie.gif)
А вы ведь пришли за мнением профессионалов в недвижимости?
Ну так и надо ведь назвать вещи своими именами, нет?
Нуждаюсь в профессиональном мнении, спасибо заранее
![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)