Ближайшие перспективы автомобильного рынка в России. 101 / 2141

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 авг. 2022
Всем добрый день. Хотелось бы подискутировать и услышать различные точки зрения: на чем будем ездить, кроме лад и китайцев, будут ли расти цены на авто и вообще будут ли продажи.
24 авг. 2022
Лет 20 назад в журнале За Рулем читал разное, например "как я поехал в Литву за авто, как привез и растаможил". Тот же Винский начинал с таких же занятий, пока тема не умерла за счет роста продаж новых авто, в салонах официалов.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 авг. 2022
24.08.22, 12:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
Всем добрый день. Хотелось бы подискутировать и услышать различные точки зрения: на чем будем ездить, кроме лад и китайцев, будут ли расти цены на авто и вообще будут ли продажи.
Параллельный импорт разрешен

Будут поставлять и немцев и чехов и амеров через третьи страны , не переживайте

Я думаю армяне не откажутся получить комиссию :hi_hi_hi:

И прочие страны...
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 авг. 2022
24.08.22, 12:39
Сергей Тихоненко писал(а):
Лет 20 назад в журнале За Рулем читал разное, например "как я поехал в Литву за авто, как привез и растаможил". Тот же Винский начинал с таких же занятий, пока тема не умерла за счет роста продаж новых авто, в салонах официалов.
Сейчас тоже пишут, что выгодно вести машины на перепродажу. Но это бизнес. А мне скорее интересно как потребителю : куда нас вынесет через год. Сейчас странная тенденция: машину б/ у очень плохо продаются , новые вообще стоят- люди много накупили в последний год . Стоит ли продавать старых европейцев из- за проблем с запчастями , и как вообще лада может стоить столько... в общем вопросов много, хотелось мнение людей послушать.
24 авг. 2022
24.08.22, 12:46
Nicolasgfk писал(а):

И прочие страны...
Вопрос только в цене. Будет в 2- 3 раза выше, чем год назад... и смогут ли люди это покупать тогда. Я, конечно, не утверждаю что у людей денег совсем нет, но .....
24 авг. 2022
24.08.22, 12:48
24.08.22, 12:46
Nicolasgfk писал(а):

И прочие страны...
Вопрос только в цене. Будет в 2- 3 раза выше, чем год назад... и смогут ли люди это покупать тогда. Я, конечно, не утверждаю что у людей денег совсем нет, но .....
Цены на авто сейчас в 2-3 раза выше чем в загнивающий странах. Вопрос в другом когда у нас в валюте относительно адекватные цены будут?
24 авг. 2022
24.08.22, 12:59
Fenix_ писал(а):
Цены на авто сейчас в 2-3 раза выше чем в загнивающий странах. Вопрос в другом когда у нас в валюте относительно адекватные цены будут?
Если пошлины/сборы/поборы не снизят то никогда. А их не снизят ибо "как-бы автоТаз надо поддержать", а реально кормушка кошерная. В самом лучшем случае нынешние "три конца" превратятся в два, если параллельный импорт развернется и конкуренция будет.
24 авг. 2022
Смотрел недавно статистику по ввозу авто в РФ - 80% из Китая.
Лизинговые фирмы сейчас активно переходят тоже именно на китайский автопром - европейские машины обходятся очень дорого, проблемы с запчастями и сроками их поставки.
Я сейчас езжу на таком лизинговом HAVAL JOLION - проблем и нареканий нет абсолютно.

Выводы напрашиваются достаточно очевидные.
24 авг. 2022
Сдали в трейд-ин Субару Форестер 2014 года (брал новым) за 1180000, там его поставили за 2000000, и почти сразу кто-то купил. Но это было в январе -феврале.
24 авг. 2022
Alekseys,
А новый 4+
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."