Умер Михаил Горбачёв. 50 / 803

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 авг. 2022
Умер Горбачёв.
Всех пережил, увидел, чем всё закончилось.
Наверняка было, что сказать, но молчал.
Партийная выучка.
Теперь уже не скажет, не узнаем.
Наделал дел.
Наивный в чём то был человек, хотел как лучше, а получилось, как получилось.
Благодаря Горбачёву, мы получили квартиры в собственность. Могли бы не получить запросто. Так и остались бы муниципальными.
Однако он это сделал, в результате огромное количество людей в нашей стране живёт в собственном жилье.
Так или иначе, этот человек поменял мир в котором мы живём.
31 авг. 2022
3 мая 2022-го года - умер Шушкевич
10 мая 2022-го года - умер Кравчук
19 июня 2022-го года - умер Бурбулис
30 августа 2022-го года - умер Горбачев.

Практически, это были последние из самых заметных персонажей, причастных к развалу СССР. Воистину, 2022 - год смены эпох.
31 авг. 2022
31.08.22, 14:14
Yaroslav писал(а):
Благодаря Горбачёву, мы получили квартиры в собственность
Ельцину скорее
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 авг. 2022
Yaroslav писал(а):
Наделал дел
Он дал СВОБОДУ.
За что ему спасибо!

А уж КАК ей мы воспользовались - второй вопрос.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
31 авг. 2022
Пусть покоится с миром, непростое ему житиё выдалось, трудные пришлось принимать решения, не каждому по плечу в сложившихся тогда условиях.

Сейчас само собой виднее и все умные задним числом, но тогда и там всё было по другому. Не как это видится сегодня.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 авг. 2022
Yaroslav писал(а):
Наделал дел.
Наивный в чём то был человек, хотел как лучше, а получилось, как получилось.
Благодаря Горбачёву, мы получили квартиры в собственность. Могли бы не получить запросто. Так и остались бы муниципальными.
Однако он это сделал, в результате огромное количество людей в нашей стране живёт в собственном жилье.
Так или иначе, этот человек поменял мир в котором мы живём.
Это точно. Наворотил.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 авг. 2022
А. Миронова
И я написала про Горбачева. Человека, которого путают с Ельциным. Когда хоронили Ельцина, ему приписывали несуществующие подвиги. Теперь хоронят Горбачева и проклинают его за грехи Ельцина. У нас удивительные люди, они не помнят, что сделал Горбачев, а что - Ельцин.

Свободная кооперация и торговля, свобода прессы, конкурентные выборы, прозрачный референдум о сохранении СССР, открытые границы - это Горбачев.

Попрание референдума, роспуск СССР, расстрел парламента, фальсификация выборов, продажная пресса, потеря промышленности - это Ельцин.

Моя колонка называется "Горбачев и его матрос Железняк". Потому что эпоха Горбачева кажется мне полным аналогом периода Учредительного собрания, где, по-хорошему, истории надо было повернуть, а не идти дальше. Что было бы с Россией, если бы она послушала Учредительного собрания, в котором верховодили радикальные эсеры, политики крестьян? Увы, мы не узнаем. И что было бы, если бы история пошла по плану Горбачева, с сохранением СССР, госсобственности, без олигархов, приватизации, беснования прессы, мы тоже не знаем. И фантазии не хватит вообразить, потому что даже люди, претендующие на статус интеллектуалов, путают, что сделал Горбачев, а что - Ельцин.

В 2019 году, когда мой роман о детях 90-х "Мама!!!" вышел только в журнале "Знамя", я поспешила передать его Горбачеву через Дмитрия Муратова - волновалась, что Горбачев не застанет выхода книги. Журнал я подписала "Михаилу Сергеевичу от автора. О том, что было сразу после".

Мы знаем, что было после Горбачева. Но у нас отняли шанс узнать, что было бы, если бы все пошло по его плану.

внешняя ссылка
31 авг. 2022
Дворцов не нажил, доживал на служебной даче.
Хотел создать союз суверенных государств наподобие Евросоюза.
Даже референдум на эту тему провёл.
Не дали.
31 авг. 2022
Кстати, вполне себе кинематографический голливудский герой-любовник в молодости.
31 авг. 2022
31.08.22, 17:49
moikotik писал(а):
Кстати, вполне себе кинематографический голливудский герой-любовник в молодости.
Шляпу сними (с) :mi_ga_et: