Деревянный дом 89 / 1464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 мар. 2023
Выбираю фирму , у которой строить деревянный дом . Выбираю по следующим критериям:
1) материал ( домкомплект) должен изготавливаться на крупном деревообрабатывающем заводе ( а не в ангарах )
2) цена не более 6—7 млн за 130-150 кв м
3) смотрю фирмы, у которых есть стандартные 1 эт проекты и современные дома ( индивидуальный проект увеличивает стоимость на 20%, а у меня ограничение по цене) ; кто делает потолок под стропила.
4) ну и читаю отзывы +смотрю видео именно строек конкретных фирм уже месяц , и отсекаю сразу тех, чьё качество не нравится

Остановилась на двух компаниях : терем и good wood . Помогите с выбором . Кто видел дома после эксплуатации этих 2 застройщиков? Какие косяки вылезут ? Кто сам строился у них? М б кто работал в этих компаниях и знает изнутри что там и как? Какая древесина по качеству? какие строители? Любая информация мне будет полезна, заранее всем спасибо
02 мар. 2023
Анна_К,
Косяк один- дом деревянный.
И это неустранимый косяк)
Изучите вопрос и избавьтесь от мифов, которые в свое время породила нищета населения и отсутствие технологий.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 мар. 2023
02.03.23, 05:12
Эра Водолея писал(а):
:nel-zya:
В прошедшие выходные привез на дачу новый роутер.
Опробовать и сравнить с работой в городской квартире.
Результат - предсказуемый.
Если в квартире затухание сигнала по пути комната - кухня примерно 3дБ (по мощности), то в деревянном доме (брус пятнашка) оно почти не заметно. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 мар. 2023
Дом деревянный👍. Когда-то даже сделали проект дома из клееного бруса и даже почти заказали комплект дома. Но вовремя опомнились. Только каменнный
02 мар. 2023
ГудВуд. Параллельно со мной на форумхаусе строились 2 проекта от них, претензий и обмана нет.

Но мне не нравятся их проекты типа кд4 тем, что на этаже низкий потолок и мелкие комнаты. Строить из газобетона и бруса стоит одинаковые деньги, поэтому я предпочла все-таки газобетон. Если нравится деревянная отделка, то имитацией бруса всегда можно обшить и будет казаться деревянным.

Для себя я дерево вообще не рассматриваю в качестве конструктива, есть материалы понадежней.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 мар. 2023
олелукойе,
а в чем же тогда :co_ol:
02 мар. 2023
02.03.23, 08:59
ogogo.guguev писал(а):
олелукойе,
а в чем же тогда :co_ol:
Дом деревянный-это здорово. Ощущения там такие приятные. Все детство прожила в деревянном доме. Но строить для себя нужно каменный. Деревянный-баловство, если ты фанат.
02 мар. 2023
На участке два дома. Один гостевой- 90 метров, клееный брус( толщина 22 см). Фирма « Ардис» строила в 2010 году. И основной дом (150 метров) из газобетона (2014 год).
Ощущения разные. В деревянном приятнее, отделка недорогая и быстрая: всего лишь стеночки хорошенько отшлифовать и краской покрыть.
Но в газобетоне теплее. Проверяли тепловизором оба дома. В углах гостевого дома продувается( природная вентиляция). :hi_hi_hi: Хотя джутом прокладывали.
Газа магистрального нет.
Да, и газобетонный построен из блока 30 см, минвата + облицовочный кирпич. Отопление тёплыми полами( батареи пока не включали ни разу).
02 мар. 2023
02.03.23, 05:12
Эра Водолея писал(а):
Анна_К,
И это неустранимый косяк)
Изучите вопрос и избавьтесь от мифов, которые в свое время породила нищета населения и отсутствие технологий.
Из дерева коробка не сильно дешевле, в отделке тоже затрат хватает, клееный брус нормальной толщины так вообще стоит как кирпич.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 мар. 2023
02.03.23, 09:11
олелукойе писал(а):
Дом деревянный-это здорово. Ощущения там такие приятные. Все детство прожила в деревянном доме. Но строить для себя нужно каменный. Деревянный-баловство, если ты фанат.
Если нравится деревянный значит строить надо деревянный, жить вечно пока ни у кого не получилось, в обеспеченных семьях взрослые дети обычно не живут в доме с родителями, как наследство дом скорее достанется внукам, а за эти пару поколений изменится мода на архитектуру и сама локация может оказаться не актуальной для внучка работающего удаленно с Бали.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка