Вторичка продаётся дешевле новостроек? Эффект автосалона в недвижимости Москвы? 63 / 1355
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
13 мар. 2023
Что выгоднее купить за 15 миллионов - стройку или готовое жилье![❓](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/2753.svg)
Коллеги, всем привет. Вчера мне написали что пост про 9 миллионов, где мы не смогли найти более выгодную вторичку, не репрезентативный. Тьфу, слово какое сложное
Мол, я не рассмотрел другие бюджеты и поэтому не смог найти что-то более выгодное на вторичном рынке.
Давайте тогда возьмем бюджет 15 миллионов и выясним: можно ли на вторичном рынке купить хорошую недвижимость за эти деньги с ценой аренды такой же, как мы получим на новостройках и рост цен.
Из новостроек первое что приходит в голову - ЖК Соул. За 15 миллионов можно купить евро-2 и за 100.000 сдать. Правда вам еще в ремонт и комплектацию придется вложить 3 миллиона. Ждать долго - 3 года. До 20 миллионов ценник вполне способен дорасти - сравните с Черняховского, 19. Если рынок не упадёт в целом.
Еще есть новый ЖК Мументс, рядом с Волоколамским, 24. Он даже чуть дешевле. Я вообще не знаю больше ЖК рядом с парком в Москве за эти деньги в бизнес-классе. Там аренду жду пониже - в районе 70000 в месяц. Может 80, если повезет. Рост цены до 18 миллионов выглядит реальным.
Еще можно по 7.5 млн купить две студии в Кронштадтском, 14 с отделкой. И сдать обе за 40-45 тысяч. Тоже получим аренду в районе 80000 в месяц и цены на ключах около 8.5-9 миллионов. Опять же, если рынок будет нормальный.
А вот что мы на вторичке можем найти и стоит ли связываться с новостройками и долгим ожиданием![👇🏻](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f447-1f3fb.svg)
Итак, что на вторичке можно взять?
Апартаменты мы с вами не смотрим, так как есть там свои проблемы. Там можно найти разные лоты - тот же ЖК Лайнер можно покопать и найти готовый лот с доходностью от аренды в 50-60000. Но это студии. Иногда без ремонта видел там евро-2 за 17 +- миллионов. Вот их хорошо сделать и сдать можно за 80-100. А если хороший дизайнер поработает - то дороже. Но цены там уже расти не будут.
Старый или умеренно старый фонд - квартиры. Сталинки, панель разного рода. Купить что-то приличное можно, но аренда будет в районе 50000-60000… Роста цен не будет, разве что весь рынок вырастет. Например вот такой объект: внешняя ссылка или этот: внешняя ссылка вы сдадите за 50-60 тысяч. Объекты я не проверял, просто примеры брал.
Переуступки в почти готовом или готовые первые очереди в новых домах. Например ЖК Октябрьское поле: внешняя ссылка . Покупаем, еще пару миллионов в ремонт пихаем и сдаём за 50-60 в лучшем случае. Тоже самое все. Или, например, Вестердам: внешняя ссылка - тоже надо вбухать 2.5 миллиона еще и сдадите за 60-70. Раньше писал что дороже, но обзор до СВО был по нему. Аренда снизилась с тех пор. Роста цен в будущем ждать не приходится…
Как видите - рынок гениальная, самоорганизующася структура, которую трудно обмануть. Для себя что-то найти готовое можно, а вот под аренду или в рост уже практически невозможно. Пока идет стройка - аренда принесёт здесь немного денег, но навряд ли обгонит рост цен на новостройки.
В общем у меня не получается найти что-то лучше на вторичке и обосновать с инвестиционной точки зрения «эффект автосалона», о котором все так дружно сейчас заявляют. Может быть получится у вас в комментариях?
PS Я не топлю за новостройки. Во вторичке есть свои
и
Но честно пытался найти объекты с более дорогой арендой и лучшей перспективой. Не выходит. А вообще - мы с радостью подберем вам лучшее готовое жилье на рынке и поможем купить и продать. Если вы решили что я работаю только с новостройками и поэтому пишу так - вы ошиблись.![🤞](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f91e.svg)
Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Коллеги, всем привет. Вчера мне написали что пост про 9 миллионов, где мы не смогли найти более выгодную вторичку, не репрезентативный. Тьфу, слово какое сложное
Мол, я не рассмотрел другие бюджеты и поэтому не смог найти что-то более выгодное на вторичном рынке.
Давайте тогда возьмем бюджет 15 миллионов и выясним: можно ли на вторичном рынке купить хорошую недвижимость за эти деньги с ценой аренды такой же, как мы получим на новостройках и рост цен.
Из новостроек первое что приходит в голову - ЖК Соул. За 15 миллионов можно купить евро-2 и за 100.000 сдать. Правда вам еще в ремонт и комплектацию придется вложить 3 миллиона. Ждать долго - 3 года. До 20 миллионов ценник вполне способен дорасти - сравните с Черняховского, 19. Если рынок не упадёт в целом.
Еще есть новый ЖК Мументс, рядом с Волоколамским, 24. Он даже чуть дешевле. Я вообще не знаю больше ЖК рядом с парком в Москве за эти деньги в бизнес-классе. Там аренду жду пониже - в районе 70000 в месяц. Может 80, если повезет. Рост цены до 18 миллионов выглядит реальным.
Еще можно по 7.5 млн купить две студии в Кронштадтском, 14 с отделкой. И сдать обе за 40-45 тысяч. Тоже получим аренду в районе 80000 в месяц и цены на ключах около 8.5-9 миллионов. Опять же, если рынок будет нормальный.
А вот что мы на вторичке можем найти и стоит ли связываться с новостройками и долгим ожиданием
В общем у меня не получается найти что-то лучше на вторичке и обосновать с инвестиционной точки зрения «эффект автосалона», о котором все так дружно сейчас заявляют. Может быть получится у вас в комментариях?
PS Я не топлю за новостройки. Во вторичке есть свои
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 мар. 2023
1) Сколько в УК от ПИК стоит коммунальное обслуживание студии 20 кв м в этом ЖК, без учета ресурсов по счетчикам ?13.03.23, 10:05Харыбин Александр писал(а):Еще можно по 7.5 млн купить две студии в Кронштадтском, 14 с отделкой. И сдать обе за 40-45 тысяч. Тоже получим аренду в районе 80000 в месяц и цены на ключах около 8.5-9 миллионов. Опять же, если рынок будет нормальный.
2) Какое падение аренды ожидаете, если рынок не будет нормальным?
13 мар. 2023
Мне тоже интересно. Хорошо бы кто из владельцев студии 20 кв.м скан (фото) платежки выложил13.03.23, 11:15Alwayzer писал(а):1) Сколько в УК от ПИК стоит коммунальное обслуживание студии 20 кв м в этом ЖК, без учета ресурсов по счетчикам ?
13 мар. 2023
2850 руб.в месяц за студию 21.5 м2 у меня в Котельниках ( Оранж парк) Это без воды и эл-ва.
Обслуживает ПИК-комфорт.
Последний раз редактировалось bukinist 13.03.23, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2023
Если отопление по индивидуальным поквартирным счетчикам, оно учитывается отдельно и сумма переменная ?13.03.23, 13:09bukinist писал(а):2850 руб. за студию 21.5 м2 у меня в Котельниках ( Оранж парк) Это без воды и эл-ва. Обслуживает ПИК-комфорт.
13 мар. 2023
Отопление, Cодержание и ремонт, охрана , вывоз мусора, домофон, ТВ антенна....может что забыл- все входит.
Капремонт не входит. ( его пока нет -может дом новый до 5 лет ?)
13 мар. 2023
Спасибо. Единственное, Оранж парк в Котельниках- это Московская область. Хотелось бы в Москве сумму коммуналки на студии 20 метров в Москве.13.03.23, 13:09bukinist писал(а):2850 руб.в месяц за студию 21.5 м2 у меня в Котельниках ( Оранж парк)
13 мар. 2023
Ждать новостройку 3 года, заморозив 20 миллионов? Это означает потерю 5.5 миллиона, которые накапали бы за этот срок на вкладе под 8% годовых. Да и после сдачи дома в первые несколько лет сдача в найм будет проблематична из-за постоянных ремонтов вокруг.
13 мар. 2023
Так у того же ПИКа скидка есть за полную оплату сразу, в районе 21-24%.13.03.23, 13:31funfunych писал(а):Ждать новостройку 3 года, заморозив 20 миллионов? Это означает потерю 5.5 миллиона, которые накапали бы за этот срок на вкладе под 8% годовых. Да и после сдачи дома в первые несколько лет сдача в найм будет проблематична из-за постоянных ремонтов вокруг.
Даже выгоднее депозитов получается)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
13 мар. 2023
Кто ж новостройки за полную стоимость покупает? Только льготная ипотека и денежки при Вас. Если на общих основаниях ипотеку не дают, то подключать ипотечных брокеров, они знают ходы.13.03.23, 13:31funfunych писал(а):Ждать новостройку 3 года, заморозив 20 миллионов? Это означает потерю 5.5 миллиона, которые накапали бы за этот срок на вкладе под 8% годовых. Да и после сдачи дома в первые несколько лет сдача в найм будет проблематична из-за постоянных ремонтов вокруг.
Хорошо тому кто в своём дому !