Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 апр. 2023
По материалам Жилконгресса. Большой рывок ожидает рынок ИЖС, сделки с ипотекой на дома чуть больше 6%, а проектное финансирование строительства банками не превышает 0 (НОЛЬ) %.
Что наводит на мысль о возможном увеличении активности на рынке в ближайшие годы в 10 раз.
Я люблю и давно продаю загородную недвижимость, а другим рекомендую учиться этому ремеслу. Сегмент очень перспективный.
Что наводит на мысль о возможном увеличении активности на рынке в ближайшие годы в 10 раз.
Я люблю и давно продаю загородную недвижимость, а другим рекомендую учиться этому ремеслу. Сегмент очень перспективный.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 апр. 2023
Похоже новостройки совсем ни кто не берёт.
Теперь банкам надо гнать волну на ИЖС дома, участки, сначала маленькие по 6 соток, потом 20 соточные, потом 35 соточные. И всё обязательно в ипотеку и намного лет, ибо всё должны платить, платить и платить.
Финансово кредитный капитализм.
Теперь банкам надо гнать волну на ИЖС дома, участки, сначала маленькие по 6 соток, потом 20 соточные, потом 35 соточные. И всё обязательно в ипотеку и намного лет, ибо всё должны платить, платить и платить.
Финансово кредитный капитализм.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 апр. 2023
Хм
Достаточно неожиданная статистика.
По ощущениям в московском регионе она сейчас выше. И в Краснодаре тоже...
По крайней мере если речь идет о новых домах возведенных застройщиком с целью продажи.
Кроме того, строительство в ипотеку/кредит стало нормальной практикой на рынке. Уже много строительных фирм готовы и строят для своих клиентов с привлечением ипотеки. Примеров масса.
21 апр. 2023
Решительно одобряю Нужно хватать тем кто еще не успел, потом будет дороже.21.04.23, 10:16Рентополучатель писал(а):Теперь банкам надо гнать волну на ИЖС дома, участки, сначала маленькие по 6 соток, потом 20 соточные, потом 35 соточные. И всё обязательно в ипотеку и намного лет, ибо всё должны платить, платить и платить.
Не спекуль
21 апр. 2023
Дай Бог!
Продаю дома. Интерес к ним есть. Накатали на показы километраж экватора. Никто пока не покупает.
Хотят и не покупают. Спрос очевиден, но ценность, качество жизни не находят своей цены.
Петрово-Дальнее, дом современный, площадь 300м2, участок ухожен, место козырное. Аналог по цене квартиры что-то около 90м2 в старом доме дореволюционной постройки на шумной улице ЦАО низкий этаж. Ни в какое сравнение! Но поколение Y Z, у которого в руках сосредоточены деньги, не подготовлены к жизни в условиях, когда к дому не прилагается дворник, УК, с которой происходит перманентная война. Не распробовали вкуса жизни))
Надеюсь это временно. Помню 90-е и начало 2000х. Это был бум загородки!
Времена возвращаются)
Продаю дома. Интерес к ним есть. Накатали на показы километраж экватора. Никто пока не покупает.
Хотят и не покупают. Спрос очевиден, но ценность, качество жизни не находят своей цены.
Петрово-Дальнее, дом современный, площадь 300м2, участок ухожен, место козырное. Аналог по цене квартиры что-то около 90м2 в старом доме дореволюционной постройки на шумной улице ЦАО низкий этаж. Ни в какое сравнение! Но поколение Y Z, у которого в руках сосредоточены деньги, не подготовлены к жизни в условиях, когда к дому не прилагается дворник, УК, с которой происходит перманентная война. Не распробовали вкуса жизни))
Времена возвращаются)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 апр. 2023
Я думаю в этом и ответ. Как только придет формат загородки с доступными УК и инфраструктурой под возраст ЦА, когда все хлопоты возьмет на себя УК, а задача «кайфуш» наслаждаться всем этим великолепием.21.04.23, 13:08Ирина Сорокина писал(а):Дай Бог!
Времена возвращаются)
Сейчас не поедут туда, где нет разнообразной доставки еды и продуктов, нет кальянной, нет фитнеса, каких то активностей.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 апр. 2023
Гляньте Жуковский. Там снт всякие разные. Просто участки с домами и без. Кальянные, бассейны, доставки чего хочешь, фитнесы. Строй и живи.21.04.23, 14:51eugen писал(а):Сейчас не поедут туда, где нет разнообразной доставки еды и продуктов, нет кальянной, нет фитнеса, каких то активностей
21 апр. 2023
Спрос , я вот по своим участкам сужу, это Адыгея.
15 км от Краснодара.
Населенный пункт, с газом, школой, садом, все есть.
Транспортная логистика , хорошие дороги, до центра Краснодара 20 минут можно доехать.
В среднем 100т сотка. Очень вяло продаются.
Перспектива вся смазывается, неопределенностью , хотя, когда я там начал, этой осенью, потихоньку, собрал базу у себя на месте.
С тех пор продал 3 участка до 50т цена была за сотку, дороже не покупал.
Один участок поделили, на 4 маленьких по средней цене продаю в районе 100 т за сотку. Предлагают обмены на квартиру, мерседес лохматого года выпуска, кто то пытается кредит оформить , ну и торг -150т .есть оферта, на один из участков. А я за каждый, 800хочу
Такая история.
Вау нет! Все ждут) попрет народ на землю и цену держат. Обязательно попрет)
В городе такая же картина, вяло.
Но, там от 200т сотка в поле
Застройщики коттеджных комплексов, тоже на свои дома, когда наличные нужны распродажи устраивают , скидывая 1.5-2млн.
Все не от хорошей жизни.
Вот такая аналитика, днём живём и день решает. Завтра непонятное, трудно предсказать
15 км от Краснодара.
Населенный пункт, с газом, школой, садом, все есть.
Транспортная логистика , хорошие дороги, до центра Краснодара 20 минут можно доехать.
В среднем 100т сотка. Очень вяло продаются.
Перспектива вся смазывается, неопределенностью , хотя, когда я там начал, этой осенью, потихоньку, собрал базу у себя на месте.
С тех пор продал 3 участка до 50т цена была за сотку, дороже не покупал.
Один участок поделили, на 4 маленьких по средней цене продаю в районе 100 т за сотку. Предлагают обмены на квартиру, мерседес лохматого года выпуска, кто то пытается кредит оформить , ну и торг -150т .есть оферта, на один из участков. А я за каждый, 800хочу
Такая история.
Вау нет! Все ждут) попрет народ на землю и цену держат. Обязательно попрет)
В городе такая же картина, вяло.
Но, там от 200т сотка в поле
Застройщики коттеджных комплексов, тоже на свои дома, когда наличные нужны распродажи устраивают , скидывая 1.5-2млн.
Все не от хорошей жизни.
Вот такая аналитика, днём живём и день решает. Завтра непонятное, трудно предсказать
21 апр. 2023
Это они просто жадные, на халяву желают у Вас купить, не нужно таким идти навстречу.21.04.23, 15:22Олег Кирилин писал(а):предлагают обмены на квартиру, мерседес лохматого года выпуска, кто то пытается кредит оформить , ну и торг -150т .есть оферта, на один из участков. А я за каждый, 800хочу
Согласен с Вами, вот закончится сво и попрет все.21.04.23, 15:22Олег Кирилин писал(а):Вау нет! Все ждут) попрет народ на землю и цену держат. Обязательно попрет)
Не спекуль
21 апр. 2023
Это из данного опроса или какие экономические индикаторы свидетельствуют, что загородка скоро выстрелит, да еще кратно?21.04.23, 10:10Червяков Игорь писал(а):По материалам Жилконгресса. Большой рывок ожидает рынок ИЖС, сделки с ипотекой на дома чуть больше 6%, а проектное финансирование строительства банками не превышает 0 (НОЛЬ) %.
Подобная формулировка опроса (хорошо ли жить в своем доме) дала бы и 10, и 20 лет назад похожие результаты.
ПС. В некоторых СНТ всего 20км от Москвы нет газа и нормальных дорог, про соц. и детскую инфру молчу.
ПС2. Был небольшой всплеск спроса в два пандемийных года (сужу по нашему КП) но он уже сошел на нет.
Последний раз редактировалось Kalendar 21.04.23, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка