Дети и смартфон 14 / 249

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 мая 2023
🤔 А как ваш ребенок реагирует на изъятие телефона..? Наблюдаете резкое изменение в поведении, истерику?

Кошмарный и показательный случай произошел в Гайане. Там учителя школы-интерната отняли у девочки телефон, а в отместку она подожгла общагу, в которой сгорели 19 детей.

Телефон у нее изъяли в наказание. Она психанула и подожгла спальню, где спали 57 детей. А двери были заперты снаружи, чтобы девочки по ночам не убегали в самоволку.

Прибывшие спасатели помогли выбраться из охваченного огнем здания 38 учащимся, но 19 не успели. Поджигательница цела.

@drugoeeto
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 мая 2023
Блин... смартфон - это огромный мир человека. Пусть даже маленького человечка...
Хрен знает, как правильно. Посижу послушаю.
25 мая 2023
25.05.23, 17:49
Червяков Игорь писал(а):
изъятие телефона..
особенно интересно, практикуется ли такое.
25 мая 2023
Врачи категорически против изъятия. Многих слушал, еще больше читал.
Слишком велика у них связь с внешним миром посредством девайса.
Нужно постоянно разговаривать и убеждать словами, без особой надежды на достижение результата.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 мая 2023
А установка лимитов на приложения в сутки?
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 мая 2023
Мой Лева пролюбил неделю назад телефон. Новый не покупаю. Все равно в армию 14 пойдет. Держится. Говорит- мир ярче в реалиях, чем в телефоне. Дала ему какую то раскладушку)))
Ничо страшного.
Что касается детей младшего возраста... Наверное надо их больше стараться погружать в реальную жизнь. Секции там какие. Поездки в интересные места. Разговаривать побольше с ними. Тут едииного рецепта нет. Интернет-зло :a_g_a:
Это- мир не только информации, но и мир иллюзий. Надо стараться наверное доносить это до ребенка.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 мая 2023
Моё мнение как яжематери двух. Дети все разные. Нужно смотреть по ребёнку. У некоторых прямо зависимость и ломка - таким чем позже будет куплен телефон тем лучше (у моей 9летки телефона нет, для связи со мной часы использует). Вторая спокойна к гаджетам. Может поиграть в планшет нек время, потом спокойно убирает его.
25 мая 2023
Я бы расширил тему и добавил в неё фразу "Взрослые и смартфон". Некоторые взрослые, в том числе близкие мне люди, "живут" в смартфоне. Они с ним ходят, умываются, завтракают (обедают, ужинают) и засыпают. И так изо дня в день. Я называю это зависимостью. И мне это ооочень не нравится.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 мая 2023
У дочки (9л) телефон кнопочный, для связи со мной и мужем. Смартфон не просит.
У сына (12л) есть смартфон (купили на десятилетие), но он под родительским контролем. Сыну он нужен только для игр, разрешаем полтора часа в день после выполнения дз.
Конечно, сын продавливает границы, пытается торговаться, у бабушек, например, отрывается по полной.
Самое сложное для взрослых - придерживаться своих же правил :)
Стараемся наполнять жизнь детей интересными событиями, чтобы уж совсем "скучной" без гаджетов не казалась :)
------
Соглашусь с Сергеем. Довольно глупо требовать от ребёнка условно читать книжки, если сами родители живут, уткнувшись в телефоны :ne_vi_del:
25 мая 2023
У меня сын юзает и смартфон (личный, отдал папа старый) и планшет (мой). Курьером он работать не сможет, поэтому надеюсь, что хоть говорящей головой сможет быть, а может и освоит видеомонтаж, сможет писать простенькие сценарии, снимать сюжетики и т.д.
На изъятие гаджетов реагирует негативно (было бы глупо ожидать, что он обрадуется, что у него телефон забрали), но смиряется и переключается на другие игры, лепку, сборку лего и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!