ЖК Яуза парк, Мытищи, ГК ПИК, Заселение 31 октября 2025 1 / 33

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 авг. 2023
Клиенты попросили разобрать, думаю что всем будет полезно.

Рядом будет МЦД 5, сейчас - станция Мытищи. Вы знали, что это самая сложная ветка и для соединения всех ее частей нужен глубокий туннель под центром Москвы! Сложность еще в том, что электрички больше чем метро и питаются от проводов, а не контактного рельса. На подземном участке будут и свои собственные станции, которые можно соединить с метро!!! И все это планируется построить и сдать в 2026 году. Знаете на что это похоже? На еще одну ветку метро!

⭕️ Для себя, для жизни Мытищи - очень приличный город-спутник, со всей развитой инфраструктурой. До Москвы вполне комфортно добираться на авто, а с появлением МЦД - будет еще приятнее! Мелкую двушку с отделкой, 46м2 можно купить за 8.5 миллионов. Для молодой семью - самое то! А для взрослых берите три спальни и два санузла - 90м2, за 14.5 миллионов.

⭕️ Под аренду я Мытищи не люблю - рынок прилично затоварен, цены низкие, ликвидность не такая как в Москве. Да и стоимость студий 20м2 уже от 4.9 млн, если не смотреть на вторые этажи. А там даже однушки приличные сдаются от 25 до 30 тысяч. Студии будут стоить 25000 здесь. Чистая доходность в районе 5% - не более. А ликвидность ниже чем в Москве. Гляньте Одинцово 1 - там быстрее МЦД будет и цены пониже, а аренда 25-27 на студиях.

Евро-2 стоят от 6.7 млн. Сдадите за 30000. Такое себе…

С другой стороны, с появлением МЦД с комфортными пересадками в центре, цены могут и подрасти. Но я не думаю что сильно, да и построить МЦД еще нужно - а ну как столкнутся со сложностями!

И просто как человек, который сдавал и сдает там много квартир могу сказать что себе бы не брал под аренду.

⭕️ Инвестиций особо не наблюдаю. Долгий срок сдачи убивает всю доходность, а рынок прилично затоварен.

☝🏻ЖК для любителей локации, с хорошей (в будущем) транспортной инфраструктурой и небольшими инвестиционными амбициями. Под аренду я бы не брал.

Информация из моего ТГ-канала: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка