Риэлопмент. О риэлторах и застройщиках 141 / 1943

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 авг. 2023
Сергей Разуваев сделал классный выпуск видео на тему работы девелоперов и риелторов. Всесторонне рассмотрел вопрос, по крайней мере, с риэлторской части) Гостей было много интересных и Рим Хасанов и Олег Торбосов! Полезно было посмотреть, и всем советую! Вообще за последние пять лет доля продаж новостроек через риэлтеров возросла и это не предел!

Интересно будет почитать мнения коллег на Нерсе
.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 авг. 2023
07.08.23, 14:41
Червяков Игорь писал(а):
Сергей Разуваев сделал классный выпуск видео на тему работы девелоперов и риелторов. Полезно было посмотреть, и всем советую! Вообще за последние пять лет доля продаж новостроек через риэлтеров возросла и это не предел!

Интересно будет почитать мнения коллег
Да тут неоднократно меня убеждали, последний раз Меринда, что я не знаю слой покупателей новостроек, ибо они сами идут к застройщику, без риэлтора и без девелопера
Я вкурила это лет 5 назад как раз, до этого тоже не понимала, почему клиенту выгоднее покупать новостройку с риэлтором, пока мне один из застройщиков с цифрами и примерами не обьяснил.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
07.08.23, 15:09
Юлия Битузе писал(а):
07.08.23, 14:41
Червяков Игорь писал(а):
Сергей Разуваев сделал классный выпуск видео на тему работы девелоперов и риелторов. Полезно было посмотреть, и всем советую! Вообще за последние пять лет доля продаж новостроек через риэлтеров возросла и это не предел!

Интересно будет почитать мнения коллег
Да тут неоднократно меня убеждали, последний раз Меринда, что я не знаю слой покупателей новостроек, ибо они сами идут к застройщику, без риэлтора и без девелопера
Я вкурила это лет 5 назад как раз, до этого тоже не понимала, почему клиенту выгоднее покупать новостройку с риэлтором, пока мне один из застройщиков с цифрами и примерами не обьяснил.
Расскажите , пожалуйста, зачем мне идти к риэлтору покупать новостройку. В чем для меня будут плюсы?
07 авг. 2023
в скидке
объясняла сто раз
как лид с рекламы вы очень дорого обходитесь застрою и он вам скидок не даст
лид с партнерства не стоит застрою ничего поэтому на сумму привлечения есть скидки
иногда это миллионы
я обычно их шерю 50\50 с клиентами
на сумме 100 млн у одного застроя я получила 3 процента, из которых 1.5 отдала клиенту
если для вас это ничего , то и не втягивайтесь, не надо, считайте себя умнее системы
сейчас забронировала клиенту апарты на сервалу, 32,5 , мой бонус от застройщика - 1 млн, из них я отдаю половину клиенту
добиться скидки в 500000 сама клиентка не смогла, но потом пришла ко мне, слава богу, кроме самой клиентки есть несвязанный с ней сожитель с другой фамилией и других номером тел, на него сделана бронь
500 000 для последующего ремонта неплохой бонус
но для вас может и нет
07 авг. 2023
Юлия Битузе,
Апарты вообще торгуются только в путь, как на восточном базаре. Цены на них не растут особо, в отличие от квартир, которые смели.

Мне лично скидку давали 3 недели назад и до сих пор звонят и спрашивают, когда надумаю покупать. Схема такая: звонишь, все выясняешь. Дальше приходишь на встречу и общаешься с выделенным менеджером. Он узнает все условия: кредит, деньги, срок выхода на сделку. Потом отказываешься и кривишь лицо, типо надо подумать. И через 2 недели менеджер начинает названивать и предлагать скидосы. При цене 6.4 млн скидка 250 тыс.

А так 3 раза новостройки у застройщика покупала. Если рынок растущий - фиг тебе скидка. Если падающий - названивают и предлагают индивидуальные условия, которые согласовываются в начальником. Плюс отдел продаж всегда сечет какой квартирой в каком сегменте интересуешься. Если цена самая низкая в сегменте - торга нет.

А так скидки иногда и у официальных производителей можно выпросить. Из последнего - при сумме счета 165 тыс Технониколь дал скидку 10 тыс. Я попросила в письме, типо очень надо)))) мне вообще было не положено, акция закончилась.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 авг. 2023
07.08.23, 16:52
Merinda-nik писал(а):
Юлия Битузе,
Апарты вообще торгуются только в путь, как на восточном базаре. Цены на них не растут особо, в отличие от квартир, которые смели.

Мне лично скидку давали 3 недели назад и до сих пор звонят и спрашивают, когда надумаю покупать. Схема такая: звонишь, все выясняешь. Дальше приходишь на встречу и общаешься с выделенным менеджером. Он узнает все условия: кредит, деньги, срок выхода на сделку. Потом отказываешься и кривишь лицо, типо надо подумать. И через 2 недели менеджер начинает названивать и предлагать скидосы. При цене 6.4 млн скидка 250 тыс.

А так 3 раза новостройки у застройщика покупала. Если рынок растущий - фиг тебе скидка. Если падающий - названивают. Плюс отдел продаж всегда сечет какой квартирой в каком сегменте интересуешься. Если цена самая нихкая в сегменте - торга нет.

А так скидки иногда и у официальных производителей можно выпросить. Из последнего - при сумме счета 165 тыс Технониколь дал скидку 10 тыс. Я попросила в письме, типо очень надо)))) мне вообще было не положено, акция закончилась.
Поздравляю
в нише 6 млн рублей пользы от риэлтора вам может не будет, а как накопите 60 - обращайтесь, я обьясню, в чем выгода.
07 авг. 2023
В очередной раз убеждаюсь, как жаль, что этот форум потерял клиентов 40+ млн
Ну что ж, будем заниматься тем, что есть.
07 авг. 2023
07.08.23, 16:18
Юлия Битузе писал(а):
в скидке
объясняла сто раз
как лид с рекламы вы очень дорого обходитесь застрою и он вам скидок не даст
лид с партнерства не стоит застрою ничего поэтому на сумму привлечения есть скидки
иногда это миллионы
я обычно их шерю 50\50 с клиентами
на сумме 100 млн у одного застроя я получила 3 процента, из которых 1.5 отдала клиенту
если для вас это ничего , то и не втягивайтесь, не надо, считайте себя умнее системы
сейчас забронировала клиенту апарты на сервалу, 32,5 , мой бонус от застройщика - 1 млн, из них я отдаю половину клиенту
добиться скидки в 500000 сама клиентка не смогла, но потом пришла ко мне, слава богу, кроме самой клиентки есть несвязанный с ней сожитель с другой фамилией и других номером тел, на него сделана бронь
500 000 для последующего ремонта неплохой бонус
но для вас может и нет
Это понятно, что вы делитесь скидкой . Вопрос в размере этой скидки.
Мне ещё застройщик ни разу в скидке не отказал , когда обращалась к нему напрямую
Потом застройщик часто продаёт только через определенного агенство, зачастую карманное
07 авг. 2023
Юлия Битузе,
Вы выше написали, а читать я умею))) просто ваша клиентка не работает в продажах и закупках и не умеет вести переговоры. Сегмент тут ни при чем, хоть орехи на рынке покупаешь.

Либо переступаешь через себя и задаешь вопросы, которые самому себе могут казаться унизительными. Либо не задаешь - и нанимаешь переговорщика.

Хозяин - барин. Выбор есть всегда.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 авг. 2023
Залезла в переписку, последний раз при покупке Казаков скидку дали 2%