Оценка участка. МО, Снегири, СНТ Снигирёвский Лоск 5 / 140

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 окт. 2023
Друзья, помогите разобраться в цене.
Севернее Снегирей есть спрятанный в лесу СНТ Снигирёвский Лоск. Их сайт с какой-никакой информацией snigirevskiylosk.ru
Пытаюсь оценить участок в 8 соток, ЦИАН рисует цену в 1,8млн, но ещё в мае указывает 5,6млн.
Что это, как это? Газа нет, доступность странная, дома там почти все откровенно дачные - откуда 5,6млн? Да и 1,8млн откуда? И почему такой разброс за несколько месяцев?
Я чего-то не вижу?
15 окт. 2023
15.10.23, 12:59
i-max писал(а):
Севернее Снегирей есть спрятанный в лесу СНТ Снигирёвский Лоск. Их сайт с какой-никакой информацией snigirevskiylosk.ru
Пытаюсь оценить участок в 8 соток, ЦИАН рисует цену в 1,8млн, но ещё в мае указывает 5,6млн.
Что это, как это? Газа нет, доступность странная, дома там почти все откровенно дачные

Очень странный СНТ. Несмотря на слово "лоск" в названии выглядит как полузаброшенная дыра...
Вижу , что в данный момент там продается только один земельный участок. Просят 3 млн. за 7, 2 сотки
внешняя ссылка
15 окт. 2023
15.10.23, 14:20
Павел_К писал(а):
Очень странный СНТ. Несмотря на слово "лоск" в названии выглядит как полузаброшенная дыра...
Вижу , что в данный момент там продается только один земельный участок. Просят 3 млн. за 7, 2 сотки
На словах местные утверждают, что еще недавно с руками отрывали за 4млн. А я не понимаю, за что даже 1,5млн. Там золото и нефть? Неужели сейчас такой рынок.
15 окт. 2023
15.10.23, 12:59
i-max писал(а):
Что это, как это? Газа нет, доступность странная, дома там почти все откровенно дачные - откуда 5,6млн? Да и 1,8млн откуда? И почему такой разброс за несколько месяцев?
Я чего-то не вижу?
А Вам оно зачем ?
15 окт. 2023
15.10.23, 14:53
bukinist писал(а):
А Вам оно зачем ?
Купить за 1,5 - продать за 5, м?)
Знакомые знакомых просили оценить: как понимаю, они планировали продавать за 5, а цены в начале лета обвалились в четыре раза. Что странно. А может и не было реально никогда по 5, хоть Циан и считает иначе, вот не пойму.