Продажа из-под залога Сбербанка. 102 / 902

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 дек. 2023
Один покупатель с налом.
Один продавец.
Объект в залоге Сбербанка.
Межрегион. (Продавец в Москве, покупатель в г. Волжский).
.
Аккредитив + трансферация (для своих конечно).
.
Что может случиться?
.
А покупатель заплатив всю сумму налом, может получить Объект в залоге с непогашенной ипотекой.
.
Кто-то (сотрудник Сбербанка), не привязал заявление на трансферацию к конкретному аккредитиву, все деньги по итогам регистрации перехода права на свой счет получил продавец.
.
Продавец человек честный, сразу погасил из полученной суммы кредит, и покупатель и его три юриста, так и не узнают, мимо каких рисков пролетели.
.
Да, аккредитив открывался в г. Волжский, а вот заявление на трансферацию подписывалось в Москве.
Собственно и весь нюанс косяка.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 дек. 2023
17.12.23, 15:05
Карпушкина Вероника писал(а):
Продавец человек честный, сразу погасил из полученной суммы кредит, и покупатель и его три юриста, так и не узнают, мимо каких рисков пролетели.
Собственно и весь нюанс косяка.
Вывод.
Выбирайте в контрагенты честных людей, и тогда ни какой косяк не страшен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2023
А я не очень поняла ремарку « только для своих»?.. Сбер всем предлагает при подобных сделках такую схему проведения..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 дек. 2023
17.12.23, 15:25
Минеева Татьяна писал(а):
А я не очень поняла ремарку « только для своих»?.. Сбер всем предлагает при подобных сделках такую схему проведения..
Год назад, когда мы были с Еленой на тренинге от Сбербанка, эта опция "покупка физлицом без ипотеки залогового объекта Сбера через трансферацию" была доступна только партнерам банка.

Если заходить "с улицы", такой опции не было. Было: гасите долг и продавайте, если физик с налом.

Как сейчас, не знаю, я партнер Сбербанка уже лет 5, с договором и выплатой вознаграждения за совместную работу.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
17 дек. 2023
А покупатель заплатив всю сумму налом, может получить Объект в залоге с непогашенной ипотекой.
Пусть покупатель платит непосредственно в банк сумму долга по кредиту собственника недвижимости.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 дек. 2023
17.12.23, 15:20
Николай Тюленев писал(а):
Выбирайте в контрагенты честных людей, и тогда ни какой косяк не страшен.
Год назад, перед новым годом, была интересная сделка.
Я продавала, покупатели с агентом на сопровождении, вынесли весь мозг мне напрямую и агенту видимо тоже. Предполагалось недофинансирование. Долго обсуждали варианты условий.
.
Но суть в другом, в процессе переговоров все таки агент мне рассказала про своих клиентов. Предыдущую сделку по продаже квартиры в Подольске они проводили с ней. Квартира с ремонтом и новой дорогой кухней аля Мария. Все должно было войти в цену и было даже описано как "кухонный гарнитур". Так вот, данные клиенты после получения денег все вывезли дорогое из квартиры и взамен поставили дешевое - одноразовое из Леруа. На акте приема передачи агент сгорал со стыда, а покупатель откровенно плакал (потому что качество мебели и техники тоже для него было решающим фактором при покупке), а вот продавцы откровенно тролли горе покупателя.
.
И как там агент не добросовестных покупателей поможет?
Мы тоже начали бодания момента: аванс/задаток/обеспечительный платеж.
И я закончила пониманием, что сумму недофинансирования они хотят оставить себе.
У них не получилось, но были не приятные моменты, и попытка оплатить сумму только по договору - была.
Агента они своего потом обругали и обвинили в том, что сделка прошла на моих условиях.
.
У меня была ситуация, когда в договоре была и неустойка, за несвоевременную передачу квартиры и опись имущества в которую входил духовой шкаф, и подтверждение от продавца, что оставляют. Тем не менее духовку продавец вывез и квартиру сдал чуть ли не со скандалом и на пару дней позже.
Но даже зная, что будет такой скандал (потенциально было понятно по типажу продавца, что просто не будет, а квартира была нужна в этом месте и за эту цену), все равно бы квартиру купили.
.
Все таки первичен объект и его характеристики, а повезет или нет с контрагентом и собственником, тут как повезет.
.
Не было еще ни разу двух равных по характеристикам квартир, всегда была одна единственная, которая оптимально подходила покупателю по локации, качествам, состоянию и тд.
А дальше "шпагат и мостик" что бы выйти на сделку.
17 дек. 2023
17.12.23, 17:37
Constantinus писал(а):
тит непосредственно в банк сумму долга по кредиту собственника недвижимости.
До перехода права деньги (вся сумма) размещена на аккредитиве, который исполняется под условием.
+ допом идет заявление на трансферацию суммы долга для погашения ипотеки в момент исполнения аккредитива.
.
Гасить долг продавца на сделке, до перехода права, но после подписания ДКП, не все будут.
17 дек. 2023
17.12.23, 17:44
Гасить долг продавца на сделке, до перехода права, но после подписания ДКП, не все будут.
Это уже вопрос о снижении цены договора продажи. Если покупатель гасит долг продавца по ипотечному кредиту, то он становится на место банка, т.е. кредитором собственника недвижимости.
17 дек. 2023
17.12.23, 17:49
Constantinus писал(а):
17.12.23, 17:44
Это уже вопрос о снижении цены договора продажи. Если покупатель гасит долг продавца по ипотечному кредиту, то он становится на место банка, т.е. кредитором собственника недвижимости.
Не усложняйте.
17 дек. 2023
17.12.23, 17:28
17.12.23, 15:25
Минеева Татьяна писал(а):
Год назад, когда мы были с Еленой на тренинге от Сбербанка, эта опция "покупка физлицом без ипотеки залогового объекта Сбера через трансферацию" была доступна только партнерам банка.

Если заходить "с улицы", такой опции не было. Было: гасите долг и продавайте, если физик с налом.

Как сейчас, не знаю, я партнер Сбербанка уже лет 5, с договором и выплатой вознаграждения за совместную работу.
внешняя ссылка