Процитирую себя же из моего Телеграмм-канала:
Инфляция в России снова пошла в рост. За неделю с 6 по 12 февраля потребительские цены выросли на 0,23%. В то же время, по данным Минэкономразвития, в годовом выражении рост составил 7,57% (неделей ранее – 7,27%), сообщают Банки.ру
Это официальные данные. Мое личное мнение - инфляция сейчас не меньше 15%. И депозиты точно не принесут никому доход на самом деле.
При этом ставку скорее всего поднимать не будут… А значит мы можем и не увидеть никакого существенного снижения цен на яйца и … недвижимость. На хорошие яйца и хорошую недвижимость, а не то, что вы подумали.
Тем более финансовая модель стройки банками давно утверждена и в настоящий момент возможности давать скидки у девелоперов сильно ограничены. Хотя дают, дают. Мы тут клиенту кой-чего очень интересного покупаем за 20 млн. Позже расскажу.
А там - глядишь и рубль посмотрит на 100, а в Москве на человека всего 18-19м2, в отличие от 44м2 в Краснодаре или Казани и это еще с учетом старого фонда (понаехи виноваты)). Про новостройки даже думать страшно. Инвестировать пока что больше некуда, деньги сохранять не в чем почти… Объемы строительства тоже сократятся… Льготную ипотеку били-били - не добили. Вчера лимиты банкам раздали, скоро и людЯм поступят в виде IT и семейной, а их с 1 июля не прикроют.
Я ни на что не намекаю, вы не подумайте, сам ждунскоесердечко
Счаз только кладовку в одном из ЖК себе прикуплю и еще студию под аренду надо взять, а потом еще евро-трешку в Соуле или Алие для жизни куплю и все! Буду с вами ждать падения цен!
внешняя ссылка