Zoonder
Ваш вопрос мне нравится
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нормальный вопрос!
Наверное,Вы работали в очень приличном агенстве,если там % берут только с покупателя.
Обычно вознаграждение сразу включают в цену продажи недвижимости.Это вознаграждение покупатель платит за определенные оказанные ему услуги по оформлению сделки.Правильно,г-да риэлторы?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас есть практика,что заключая договор с риэлтором,можно от части услуг отказаться,т.е.сделать кое-что самостоятельно,тогда сумма вознаграждения уменьшается.
Риэлторы также получают % от сделки продажи или заранее оговоренный гонорар с продавца тоже.Это вполне логично,если тебе находят покупателя-можно и заплатить.Сама платила,продавая свою квартиру.
Так - мировая практика агентов по недвижимости эк.развитых стран.Комиссионные(%) с цены продажи агенту платит продавец
Вполне логично,что сумма,уплаченная агенту по недвижимости продавцом за собственно продажу(доход получает продавец) должна быть больше,чем сумма вознаграждения за услуги,оказанные покупателю при оформлении недвижимости.
Если же % риэлтору и цену недвижимости я вижу в объявлении,которое сама нашла,позвонила,приехала,8-10 объектов недвижимости сама осмотрела,деньги на бензин потратила,время потратила,у меня возникает вопрос:а кто заплатит мне за мои труды по покупке недвижимости
С удовольствием почитаю возражения
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)