Отопление в своем доме 27 / 583

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 июл. 2024
20.07.24, 20:16
Юлия Битузе писал(а):
20.07.24, 20:04
Lastochka писал(а):
20.07.24, 19:42
Юлия Битузе писал(а):

Ну, если снимают и не платят за электричество
Батареи там явно электрические
Почему не платят, платят.
Газа там точно нет.
Ну, в общем, мне кажется затратно и долго прогревать стеклянную клетку
Зимой дровами прогреть супер. Я был в таком зимой. Да и электричество греет тоже отлично.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
21 июл. 2024
20.07.24, 21:51
Вадим Ярославцев писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):

Газа там точно нет.
Зимой дровами прогреть супер. Я был в таком зимой. Да и электричество греет тоже отлично.
Сколько времени, сидя в тулупе и треухе, вы будете протапливать ДРОВАМИ стеклянную коробку, которая 5 дней простояла на минус 20?
Часа три-четыре, не меньше, может, ночь, зависит от размера домв
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2024
21.07.24, 07:54
Юлия Битузе писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Сколько времени, сидя в тулупе и треухе, вы будете протапливать ДРОВАМИ стеклянную коробку, которая 5 дней простояла на минус 20?
Да нет, это больше сосновая коробка. Стекла не так много. И у нее электричество зимой поддерживает температуру. А дровами вообще парилку внутри делаешь! Ну и очень душевно смотреть на камин и огонь зимой. Дешево и сердито. Кто не хочет много вкладываться в дом, полагаю, пойдет. Очень хочется узнать мнение Merinda о таких домах
внешняя ссылка
21 июл. 2024
21.07.24, 08:20
21.07.24, 07:54
Юлия Битузе писал(а):

Да нет, это больше сосновая коробка. Стекла не так много. И у нее электричество зимой поддерживает температуру. А дровами вообще парилку внутри делаешь! Ну и очень душевно смотреть на камин и огонь зимой. Дешево и сердито. Кто не хочет много вкладываться в дом, полагаю, пойдет. Очень хочется узнать мнение Merinda о таких домах
Да я не про красоту и душевность камина, я про то, чтобы в шапке не спать
Вообще-то я дом построила в Финляндии пораньше, чем Меринда, по своему проекту, а не купила готовый, и пока строила- вникла во все тонкости, и в том числе с отоплением.
У меня там стоит лучший в мире финский камин, так вот, чтобы протопилась сравнительно небольшая площадь моего дома , салон 45 квм и спальня на втором этаже, и стало "душевно" туда надо 3 часа кидать дрова.
А так- электричество.
21 июл. 2024
Дубльдом это каркасник, состоящий на 70% из минваты, досок и мембраны. При чем тут стекло? В современных стеклопакетах нет потери тепла через стекло, потери идут через щели в откосах, вентиляцию или неправильно смонтированный каркас.

Планкен или имитация бруса это отделка. Ну как обои или ламинат. Отделка не должна сохранять тепло, ее задача эстетическая. Протопить можно и брезентовую палатку или в кафе на уличных верандах ставят газовые обогреватели. Но как выключаешь - сразу холодно
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 июл. 2024
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):

Газа там точно нет.
Совет бывалого - не затевайте этот провальный проект. За чужим домом приглядывать не надо, а за своим придется. ☝️😂Климат наш убийственный для всего движимого и недвижимого. После каждой зимы приходится обновлять то - то, то - это. Даже отделанные самыми хорошими материалами дома убивают время владельцев и выносят кучу денежек из бюджета. Мы уже привыкли к тому, что начало лета - это поддерживающий ремонт, а конец лета - это профилактика всех систем жизнеобеспечения дома, все профи найдены, алгоритм понятен. Да и УК у нас в поселке вменяемая, просто повезло.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 июл. 2024
Вадим Ярославцев,
Камин это не отопительный прибор. Так, чисто полюбоваться огнем. Он не греет, потому что все тепло уходит наверх через дымоход.

Я бы себе ни в коем случае не ставила, даже с камином можно «угореть». Если какие-то проблемы и нет тяги, то из тлеющих углей выделяется угарный газ. В деревнях раньше часто от этого погибали, прямо семьями. Заснул и не проснулся. Дрова прогорали, печь закрывали заслонкой чтобы не уходило тепло, угарный газ шел в помещение, человек теряет сознание. С камином иногда такое тоже бывает, нельзя ложиться спать пока не затушил камин.

Короче источник открытого огня это только для суровых деревенских жителей, а не изнеженных московских интеллигентов. У многих навык уже потерян, потому что родились уже в квартирах с центральным отоплением. Что такое угореть не знают.

Многие на полном серьезе не разматывают удлинитель если втыкают например конвектор или другой мощный электроприбор. Лично видела таких экземляров.
21 июл. 2024
21.07.24, 08:31
Юлия Битузе писал(а):
н
И зачем он вам? Его же надо обслуживать.
Эстетически мне не нравится никак. Я люблю высокие окна в пол, метра по 3-4. Но плюс в том для вас, похоже, что окна мелкие и не теряют тепло. Хотя Меринда пишет, что стекло сейчас уже не теряет тепло. А Как же зайти естественному свету, которого так мало в Финляндии?
внешняя ссылка
21 июл. 2024
21.07.24, 11:57
21.07.24, 08:31
Юлия Битузе писал(а):
н
И зачем он вам? Его же надо обслуживать.
Эстетически мне не нравится никак. Я люблю высокие окна в пол, метра по 3-4. Но плюс в том для вас, похоже, что окна мелкие и не теряют тепло. Хотя Меринда пишет, что стекло сейчас уже не теряет тепло. А Как же зайти естественному свету, которого так мало в Финляндии?
Столько вопросов, и все по новой
На 45 квм 5 больших окон, свет включать практически незачем, если только после 21.00
Эта часть Финляндии практически такая же по погоде, как Питер, и это явно не северный полюс, но минус 25 один раз было, дом и коммуникации усточли.Только в этом месте на 5 градусов теплее, чем в Питере, пттому как стоит поселок вглуби бухты балтийского моря
Про рентабельность не хочу в сотый раз повторяться, для меня суперентабельно.Ваших экономических и философских базисов не знаю, не знаю на каком языке с вами разговаривать.
Про "стекло не теряет тепло" даже комментировать не буду.
Эстетически вы можете выбрать любой проект у той же Хонки, и вам все расскажут и про свет, и про стекло.Но это дорого.Это как кровать Флоу среди кроватей. :lol:
21 июл. 2024
Вадим Ярославцев,
Вам нравятся модные современные дома. Дубльдом - это дом по технологии модульный каркасник, но российскому потребителю понравилось. Конкретно этот проект ругают за низкую (около 1.7 м) стену с торца и очень маленькие комнатки, некуда поставить шкаф и организовать систему хранения. Размеры "модулей" обусловлены возможностью транспортировки на длинномерах, подозреваю сделать +30 см нет технической возможности.

Из этой же серии барнхаусы, они какие угодно могут быть. Даже из газобетона. Мне в принципе нравится, это один из самых модных проектов.

У Юлии на фотке каркасник из нулевых, причем самый простенький, для СНТ. Такие найдете на выставке Малоэтажная страна или экспозиция фирмы Терем у метро Кузьминки. Мне такой дизайн нравится, привычный нашему глазу, отторжения не вызывает. Прямоугольник + крыльцо по центру.

Но вас тянет на модное и современное, это выставка Опен Вилладж на Новой Риге. Но там домики от 20 млн даже каркасники.

Хонка к каркасникам не имеет отношения, это дома из клееного бруса. Из российских фирм много кто делает. Но самый шик это дома из кедрового лафета, причем не оцилиндрованный, а прямоугольный, я такое видела один раз, на карьере в Дзержинском есть шале и я каждый раз слюни пускаю. Там просто материал для стен в районе 30 млн. Охрана увидела меня по камерам и спросила "что надо". Я спросила что за дивный материал - мужики меня пожалели и ответили.. Если увидите вживую, то мимо не пройдете, вот это настоящий премиум.