Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Есть проблема в том, что мы уже 2 года не можем с бывшим мужем поделить квартиру. Раздел по суду произведен, у каждого оставили по 1/2.
Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался, больше мне не дают ипотеку в силу того что после декрета у меня пока низкая зарплата. Продавать свою долю мне и продавать квартиру целиком он тоже не хочет.
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене? Понятно, что обычному человеку такое не надо, но может есть такие кто выкупит долю и сможет противостоять соседу, все таки одно дело женщина с двумя малышами, другое крепкий мужик например