Ипотечный оптимизм, или безумство храбрых. Прошу помощи "знатоков". 153 / 1972
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2024
Приветствую профессионалов и прошу помощи/ совета.
Думаем над приобретением квартиры в Москве. Жилье для сына, он работает в Москве 7 лет, жилье снимает, холост. Мы с мужем живем в регионе. Всё это время усиленно собирали деньги на первоначальный взнос для ипотеки. Рассматриваем недорогую вторичку, в пределах 8 млн., пригодную для жизни, т.к. ремонт не потянем. И сейчас стоим на распутье: покупать или нет. Боюсь, деньги будут всё больше обесцениваться. Ещё боюсь, что могут "заморозить" вклады (ходят слухи). Ставки рыночной ипотеки, конечно, неподъемные, но увидели рекламу, что ЦИАН дает скидку 4% от базовой ставки на 2 года. Скидка только для 8 банков-партнеров. Ипотеку будет брать сын, он работает в бюджетной организации, я (если надо) могу пойти созаёмщиком. Пока работаю, но уже есть пенсия. В любом случае, будем помогать выплачивать, иначе никак. Как вы думаете, есть ли шанс, стоит ли рискнуть и ввязаться в ипотеку или ждать лучших времен в депозите. Буду признательна за совет.
Думаем над приобретением квартиры в Москве. Жилье для сына, он работает в Москве 7 лет, жилье снимает, холост. Мы с мужем живем в регионе. Всё это время усиленно собирали деньги на первоначальный взнос для ипотеки. Рассматриваем недорогую вторичку, в пределах 8 млн., пригодную для жизни, т.к. ремонт не потянем. И сейчас стоим на распутье: покупать или нет. Боюсь, деньги будут всё больше обесцениваться. Ещё боюсь, что могут "заморозить" вклады (ходят слухи). Ставки рыночной ипотеки, конечно, неподъемные, но увидели рекламу, что ЦИАН дает скидку 4% от базовой ставки на 2 года. Скидка только для 8 банков-партнеров. Ипотеку будет брать сын, он работает в бюджетной организации, я (если надо) могу пойти созаёмщиком. Пока работаю, но уже есть пенсия. В любом случае, будем помогать выплачивать, иначе никак. Как вы думаете, есть ли шанс, стоит ли рискнуть и ввязаться в ипотеку или ждать лучших времен в депозите. Буду признательна за совет.
06 нояб. 2024
Популизм чистой воды)) .. это они нас , риелторов , рекламирующих свои объекты на ЦИАНе просят сделать вам скидку в 4% от цены , а в кредитном договоре у вас будет рыночная ставка ..06.11.24, 14:09Русская Женщина писал(а):увидели рекламу, что ЦИАН дает скидку 4% от базовой ставки на 2 года.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 нояб. 2024
Вы же должны понимать, что ипотечный кредит на покупку квартиры сын будет брать в банке, а не у ЦИАНа. И все разговоры о ставке и о скидке на эту ставку имеет смысл вести именно в банке.06.11.24, 14:09Русская Женщина писал(а):но увидели рекламу, что ЦИАН дает скидку 4% от базовой ставки на 2 года.
06 нояб. 2024
При условии, что продавец квартиры сделает скидку 4% с цены.06.11.24, 14:09Русская Женщина писал(а):но увидели рекламу, что ЦИАН дает скидку 4% от базовой ставки на 2 года.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 нояб. 2024
Лохотронщики((06.11.24, 14:12Минеева Татьяна писал(а):они нас , риелторов , рекламирующих свои объекты на ЦИАНе просят сделать вам скидку в 4% от цены
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб. 2024
Ну да, умнее одесского раввина )))..
06 нояб. 2024
Такую скидку на вторичке выгоднее получить "в руки" сразу от продавца, зачем прокладки в виде циана?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб. 2024
И зачем сразу сдавать позиции по торгу? Ну чисто пионЭры …
06 нояб. 2024
Это реклама. Скидка по цене или по ставке?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2024
Это, конечно же, сказки, ЦИАН рекламный ресурс и там нет профи риэлторов, способных торговаться в вашу пользу06.11.24, 14:09Русская Женщина писал(а):Приветствую профессионалов и прошу помощи/ совета.
Ценовой сегмент для покупки у вас самый низкий( если рассматривать норм квартиру от 30 квм в пределах МКАД), там все равно возможен торг, но минимальный, это сделает опытный риэлтор быстрее и эффективнее, чем неопытный ЦИАН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно