Мудрость от Игоря Червякова. Почему покупателю недвижимости нельзя открывать свою мотивацию 2 / 225

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 янв.
Игорь Червяков внешняя ссылка

Вспомнилась прошлогодняя сделка, длившаяся 1,5 месяца от момента показа до полного взаиморасчета сторон. Нюансов было не мало в тех расчетах, мудреные попались, но суть не в этом.
Я успел поддернуть цену на миллион, буквально накануне того результативного показа. Страсти вокруг объекта уже накалялись и возникло подозрение, что вот-вот уйдет.
Изменение цены на сайтах видно, покупатели в курсе и понятно, что взмолились о снижении для них хотя бы на полляма.
Собственник тоже давал возможность снижения на полляма, но еще даже от старой заниженной цены. В общем диапазон для торга был существенный и если бы покупателей сопровождал профессиональный РИЭЛТОР, меня быстро бы вернули с небес на землю, а может и прикопали бы еще чуть-чуть, но это не точно.
Мне удалось минимизировать для них вероятность торга простым вопросом - зачем им этот объект, почему они так цепляются за него? Покупатели рассказали мне свою мотивацию и тем самым лишили себя возможностей для торга, я понял, что двигаться смысла нет, им достаточно важна именно эта покупка.
Если бы у них был хороший риэлтор рядом, он бы не допустил мои распросы, так что не экономьте на риэлторе, больше потеряете в итоге. )

5 ноя 2024
15 ч
Вот. Глупые покупатели. Не сообразили привлечь профи из НЕРСа. Специалист приземлил бы жадного продавана до уровня чуть ниже плинтуса и урыл риелтора так, что тот бросил бы это дело и пошел на завод токарем.
НЕРСовские мастера - сила.
Серые ники - зло.