Модерация форума (просьба только по существу) 1230 / 12720

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев.
Здравствуйте!

Скорее всего это временное решение, но как говорится "Нет ничего более постоянного, чем временное".

Прошу вашей помощи и участия в качестве модераторов веток форума.

Прошу для каждой ветки предложить кто бы смог ее "курировать" пока мы решаем технические проблемы.

Данные услуги в ближайшее время мы оплатить точно не сможем.

1. Риэлторские форумы (для профессионалов)
2. Конгресс холл
3. Франчайзинг ЦЕНТР
4. Недвижимость Москвы и Подмосковья
5. Недвижимость Нижнего Новгорода
6. Общие форумы по недвижимости
7. Разное

В последнем может нужно более 2-х модераторов.

Или нужно делить на более узкие сегменты? Ваши предложения? Буду признателен за помощь!

P.S. Разбираюсь с админкой, все сообщения не по существу буду удалять из этой темы.
P.S. 2. Научился смотреть жалобы, постараюсь все рассмотреть
P.S. 3. Огромное спасибо всем адекватным пользователям!
С уважением,
Рыбаков Даниил
02 фев.
Модерация очень нужна. Мутные личности, которых Игорь периодически банил, пользуясь случаем, пустились во все тяжкие.
02 фев.
01.02.25, 19:55
Danil писал(а):
7. Разное
В последнем может нужно более 2-х модераторов.
1. Забаньте самых неадекватных новорегов навсегда.
2. Закройте регистрацию новых участников на время неопределенности.
Остальные берега чувствуют, все будет спокойно. Работы по модерации будет немного.
nevermind
02 фев.
Помню времена когда Нерс модерировали сами участники.. На счёт всего форума не скажу, но некоторые разделы были точно.
Арендную ветку модерировал я и ещё пару человек. Потом Игорь отменил модерацию участниками.
02 фев.
Даниил, здравствуйте!
Не думаю что только мне надоело наблюдать разобщающий пользователей и пугающий гостей и потенциальных заказчиков своей нездоровой атмосферой раздел «Обо всем, кроме недвижимости».
Этот «междусобойчик» буквально задвинул суть форума в область малоинтересного и малопосещаемого пространства
Если найдете возможность убрать эту занозу хотя бы с глаз незарегистрированных гостей, а еще лучше чтобы он был виден только тем у кого не меньше (хотя бы) 100 сообщений, это будет весьма полезно для этой площадки.
С уважением!
02 фев.
01.02.25, 19:55
Danil писал(а):
Здравствуйте!

Скорее всего это временное решение, но как говорится "Нет ничего более постоянного, чем временное".

Прошу вашей помощи и участия в качестве модераторов веток форума.

Прошу для каждой ветки предложить кто бы смог ее "курировать" пока мы решаем технические проблемы.

Данные услуги в ближайшее время мы оплатить точно не сможем.

1. Риэлторские форумы (для профессионалов)
2. Конгресс холл
3. Франчайзинг ЦЕНТР
4. Недвижимость Москвы и Подмосковья
5. Недвижимость Нижнего Новгорода
6. Общие форумы по недвижимости
7. Разное

P.S. Разбираюсь с админкой, все сообщения не по существу буду удалять из этой темы.
P.S. 2. Научился смотреть жалобы, постараюсь все рассмотреть
Чтобы модератор за полгода не загубил форум своей личной политической платформой или личными симпатиями, предлагаю брать в модераторы только тех, кто может положить депозит в 1 млн, и если его поведение приведет к исчезновению форума через полгода- депозит станет невозвратным.
Если что- я к такому развитию событий (материальная мотивация модеров на развитие форума)- готова.
Так же хотелось бы установить ограничение на темы "не по теме"
Одна и только одна- туризм, одна и только одна- еда, одна и только одна- шмотки, духи, женская красота, одна-подарки , одна- политика и т.д.
В модераторы людей находящихся под никами ни в коем случае не брать, как и не разрешать никам засорять тему консультаций срачами-спорами частных предвзятых мнений.Люди здесь не за этим.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев.
Danil,
Обычная практика на других форумах, что модератор из форумчан имеет два ника. Модераторский и пользователский. Это даёт возможность модератору спокойно общаться, как пользователь, и одновременно помогает избегать свар и склок, с местью за бан, а меня за шо, скажи ты мне Петя Иванов, итд итп. Поэтому, без голосования предлагаю. Модератор должен быть анонимным.
Список участников форума, чьи кандитатуры выдвинули форумчане я собрала. Выложу вечером, там теги надо расставить, чтобы люди зашли.
Ольга
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
02 фев.
02.02.25, 15:25
Соседка с 8 го писал(а):
Danil,
Обычная практика на других форумах, что модератор из форумчан имеет два ника. Модераторский и пользователский. Это даёт возможность модератору спокойно общаться, как пользователь, и одновременно помогает избегать свар и склок, с местью за бан, а меня за шо, скажи ты мне Петя Иванов, итд итп. Поэтому, без голосования предлагаю. Модератор должен быть анонимным.
Список участников форума, чьи кандитатуры выдвинули форумчане я собрала. Выложу вечером, там теги надо расставить, чтобы люди зашли.
Ольга
Да, список (как результат предыдущей темы) есть. Максимально нейтральные люди с доверием от основной массы форумчан.
Как их выбрать - голосованием или Даниил напишет каждому личное сообщение - это уже вопрос техники. Главное, чтобы они согласились.
Про арендную ветку - ситуация самая простая - Владимир Романенко уже был модератором и сейчас, как я понял, готов + есть Юрий Яценко из списка выше. Уже двое.
P.S. Я бы хотел акцентировать ещё раз внимание Даниила - поставить на российском форуме модератором человека с избыточной персонализированной позицией по любой теме (в том числе по отношению к России и её гражданам) и проживающую не в России большую часть года = это будет, как заказать похоронный марш для форума. Даже не смотря на то, что она очень просит и даже 1 млн.предлагает за этот марш.
02 фев.
Даниил, модератор ветки про аренду отозвался. Владимир будет отличным модератором.
02 фев.
02.02.25, 15:40
Ashrafieh писал(а):
02.02.25, 15:25
Соседка с 8 го писал(а):
Danil,
Ольга
Да, список (как результат предыдущей темы) есть. Максимально нейтральные люди с доверием от основной массы форумчан.
Как их выбрать - голосованием или Даниил напишет каждому личное сообщение - это уже вопрос техники. Главное, чтобы они согласились.
Про арендную ветку - ситуация самая простая - Владимир Романенко уже был модератором и сейчас, как я понял, готов + есть Юрий Яценко из списка выше. Уже двое.
P.S. Я бы хотел акцентировать ещё раз внимание Даниила - поставить на российском форуме модератором человека с избыточной персонализированной позицией по любой теме (в том числе по отношению к России и её гражданам) и проживающую не в России большую часть года = это будет, как заказать похоронный марш для форума. Даже не смотря на то, что она очень просит и даже 1 млн.предлагает за этот марш.
1 млн при не определённой стоимости ресура это так себе. Ну можно и 1 млн ;-)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.