Для Даниила Рыбакова. Цитатник с конструктивном. 23 / 527
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев.
Софорумники, размещаю конспект темы "Нерс на сегодня", с конкретными и конструктивными предложениями от форумчан.
В той теме, человеку не знакомому с форумом просто не пробраться.
Предлагаю временно не обсуждать кандидатуры модераторов, из темы "Нерс на сегодня", во избежание перепалок. В той теме было предложено 8 человек, максимально здравых и спокойных. Кандидатуры были поддержаны лайками.
В той теме, человеку не знакомому с форумом просто не пробраться.
Предлагаю временно не обсуждать кандидатуры модераторов, из темы "Нерс на сегодня", во избежание перепалок. В той теме было предложено 8 человек, максимально здравых и спокойных. Кандидатуры были поддержаны лайками.
01.02.25, 16:32Nicolasgfk писал(а):Видение ...
Рекламный баннер вверху шапки
Краунфайдинг Нерса
Кликаешь и переходишь на перевод денег по Сбп
Счётчик каждый раз должен обновлятся... Всё должно честно
Первые 150-200 участников думаю в состоянии платить по 500₽ в месяц
P.s. не вижу проблемы
01.02.25, 16:56Ashrafieh писал(а):Даниил, добрый день !
Если вы действительно тот, как себя описали и не чей-то клон форумный - то задача # 1 сейчас - наладить модерацию.
Эта задача важнее даже денег сейчас.
01.02.25, 17:13Елочка писал(а):Восстановить забаненных имеет смысл.
Убыр давал много профконтента. Он был полезен форуму.
01.02.25, 18:28Ужасно злая старушка писал(а):Danil,
нужно поменять реквизиты, находящиеся внизу каждой страницы форума.
Сейчас оплата недоступна. Код ошибки 25.
01.02.25, 18:35Олег Назаров писал(а):Лечится просто - изменением правил согласно текущего момента. Что было хорошо в мирное время - не должно происходить сейчас. И вечный бан нарушителям. Либо возврат через штраф.
И запрет тащить критику и политику в мирные темы.
01.02.25, 18:50Павел Рыкалин писал(а):Есть вариант, обкатанный на различных форумах.
Модераторы выбираются из участников форума, за каждым закрепляется один/два раздела форума. Можно чтобы пересекались, т.е. у раздела два модератора, но у каждого модератора не один этот раздел. Или один. Вариантов много.
Под названием форума это сразу указывается, кто там есть модератор на данный момент
01.02.25, 19:03Ужасно злая старушка писал(а):В РФ чтобы за имущество платить или предпринимать меры по его сохранению, наследнику до оформления прав бывает достаточно получить справку от нотариуса о том, что он подал заявление на принятие наследства после смерти такого-то и является его наследником. Справка наследнику выдается бесплатно в 1 экз. и только 1 раз. Возьмите справку на одного совершеннолетнего наследника и попробуйте действовать в этих вопросах от его имени.
01.02.25, 19:30Nicolasgfk писал(а):Не скидываться
А на добровольно началах переводить
И не на карту а на счёт
Типа как boosty, patreon
И чтобы счётчик крутился
Я хочу видеть результат своих грошиков
Считайте что нерс стартап и вы поддерживаете начинающие предприятие. Новая жизнь
01.02.25, 19:33Олег Назаров писал(а):И Слесарева с Палько. Большая часть пристяжи свалит, останутся более-менее вменяемые.
Количество свар сократится на порядок.
01.02.25, 20:12Соседка с 8 го писал(а):На деле все проще. Не знаешь как поступить, поступай по закону. Это, что касается политики.01.02.25, 19:16Danil писал(а):Тут вопрос даже не оплаты (хотя она важна), а миропонимания, очень тяжелое решение, учитывая, что я человек со стороны и вообще не в теме.
А остальное, вроде хамства, перехода на личности итд - стандартное модерирование абсолютно для всех форумов.
01.02.25, 21:08Ужасно злая старушка писал(а):На каждый раздел нужно по 2 или 3 модератора, чтобы это не занимало время и модерация была оперативной. И возможно среди модераторов не должно быть риэлтов. Ну или максимум только 1 в каждой группе на критичных подфорумах.
01.02.25, 21:55Ужасно злая старушка писал(а):Да, на время переходного периода политики быть не должно, а кому должно - всем в бан независимо от точки зрения.
01.02.25, 22:09Ужасно злая старушка писал(а):Меня не интересует политика. В бан нужно отправлять любого, кто заикнется о политике в любой теме форума до оформления наследства. Правообладатели позже сами определят, чем и как форум будет дышать.
Сейчас важно его просто не убить.
01.02.25, 23:35Ashrafieh писал(а):Роман,
Все это уже сделано, если вы внимательнее прочитаете эту тему. Список максимально нейтральных и объективных людей есть. Ждем решение Даниила о временной модерации с помощью этой команды участников.
02.02.25, 00:03kenigfrau писал(а):Я так понимаю, что высветилось несколько проблем:
1. Финансы для поддержания форума в течение 6 месяцев
2. Сохранение структуры
3. Модерация.
1. Финансы.
а) Для начала составить калькуляцию.
- просчитать, сколько денег необходимо для работы форума в обычном режиме. Ежемесячно.
- посмотреть, сколько имеется активных участников (по количеству постов- сообщений)
- раскидать необходимую сумму на количество активных участников (независимо от того, риэлтор или не риэлтор)
- откорректировать реальную сумму взноса каждого участника
б) Уточнить оформление оплаты и законодательную базу для ведения финансовых операций, чтобы не влететь на штрафы от налоговой. (На чье имя будут поступать взносы, банковские реквизиты, налоги и т.д.)
в) Ознакомить участников форума с правилами оплаты взносов.
2. Сохранение структуры форума.
а) сохранить имеющиеся разделы и рубрики
б) запретить любое упоминание и обсуждение политики в профессиональных, развлекательных и т.д. - "мирных" темах
в) сделать "политический" раздел с сообщениями-постами, не нарушающими законодательство РФ
- разбить одну общую тему о СВО на более мелкие тематические подразделы типа " Внешняя политика РФ", " Чрезвычайные события", "Новости СВО" и т.д.
- посты-сообщения, скопированные из других информационных источников обязательно размещать со ссылками
3. Модерация.
- Выбрать модераторов разделов из состава участников путем общего голосования.
- Обговорить условия работы с выбранными модераторами ( работа на возмездной или безвозмездной основе).
В общих чертах, без конкретики, как-то так.
02.02.25, 00:06Белова Анна писал(а):Только бить политику не надо. Одной темы многовато. Все остальное как-то так
02.02.25, 00:13Белова Анна писал(а):Чтобы было 5 тем политического срача?) ее бы закрыть) но тогда политические агрессивно разбредуться везде. Одной за глаза
02.02.25, 00:54Kalendar писал(а):Для существования коммерческого проекта это же самое главное.01.02.25, 15:58Danil писал(а):- Ежемесячные расходы на нерс в районе 80-100 тыс. рублей (просто, чтобы не отключился). Как минимум 30 тыс. хостинг, 40 тыс. программист, 20 тыс. новостник/модератор. И то все люди работали ради Игоря, сильно ниже рынка по ЗП.
- С марта мы планируем сократить расходную часть до 50-60 тыс, меньше никак. Все понимают происходящее и идут на встречу.
- Хотим сохранить ресурс до решения с наследством, пока февраль оплачен и нерс в феврале не "сломается".
Доходная часть пока не понятна, все было через ИП.
Открою некоторые карты, я в 13 году общался с ИА, по поводу расценок на баннерную рекламу, платные темы, что меня тогда удивило:
1. насколько дешево (даром почти) здесь предлагалась реклама, при относительно большой, качественной и платежеспособной аудитории.
2. насколько не гибок оказался сам ИА в плане агентского вознаграждении за продажу рекламных площадей на его портале.
При этом, сам он это не потянул и занимался, кмк, не системно.
Мой совет - первым делом найти хорошего сейлза с подтвержденным опытом привлечения рекламодателей и продажей баннерной и другой интернет-рекламы на форумах, не жопиться(!) отдать ему минимум 50% (а на первый год может и больше) за вычетом налогов от рекламы, сформировать стабильный кэшфлоу и от него уже плясать с затртами.
Нет никакого смысла оптимизировать затраты, если доходы около нуля, на этом этапе надо сконцентрироваться на увеличении доходов.
02.02.25, 01:19megos писал(а):поддерживаю! здесь особо горячие по 300-400 посещений делают в сутки, а уж начнут МЖ темы новореги или гэсты читать на тысячи страниц, накрут нормальный.02.02.25, 00:54Kalendar писал(а):
Мой совет - первым делом найти хорошего сейлза с подтвержденным опытом привлечения рекламодателей и продажей баннерной и другой интернет-рекламы на форумах, не жопиться(!) отдать ему минимум 50% (а на первый год может и больше) за вычетом налогов от рекламы, сформировать стабильный кэшфлоу и от него уже плясать с затртами.
Нет никакого смысла оптимизировать затраты, если доходы около нуля, на этом этапе надо сконцентрироваться на увеличении доходов.
завести сутевых аниматоров, кто и профтемы качнет, да тот же выбор-подбор, чтоб за трешку в Крыле против "гнездышка птенчиков" или "место силы эскортниц" в Западном порту знатоки города 1го уровня на гладиаторские бои повыходили)
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
02 фев.
Если что-то упустила, помогите, пожалуйста. Но честно прошла все страницы.
И приношу свои извинения, за то что разместила не в том разделе. Ошибка внимания.
И приношу свои извинения, за то что разместила не в том разделе. Ошибка внимания.
02 фев.
Спасибо вам большое за проделанную работу !02.02.25, 08:49Соседка с 8 го писал(а):Если что-то упустила, помогите, пожалуйста. Но честно прошла все страницы.
02 фев.
02.02.25, 09:25Merinda-nik писал(а):Пожалуйста введите запрет на регистрацию новых пользователей. Хотя бы временно
02 фев.
02.02.25, 10:08Олег Назаров писал(а):И еще. А нельзя в шапке, помимо надписи про НЕРС, написать - памяти Игоря Червякова? Не сейчас, само собой, а после возвращения модераторов?
И. Второй вопрос. Модераторы же были? Может можно прямо вот сразу оплатить тех, кто был? Того же Сергея, скажем? Ну чтобы прекратить эту неожиданную вакханалию
02 фев.
Насчет модераторов по темам - это абсолютно правильная идея. Политических тем не так уж и много (одна, по большому счету) и в ней лишние люди вообще не нужны. Соответственно, вся эта грязь попробует расползтись куда-то еще, а там свои модераторы будут это дело пресекать. И наступит мир и покой.
Причем, если модераторы будут работать по своим темам - им и платить не нужно будет. Чисто на энтузиазме будут пахать днем и ночью.
Причем, если модераторы будут работать по своим темам - им и платить не нужно будет. Чисто на энтузиазме будут пахать днем и ночью.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 фев.
02.02.25, 10:29Юлиана Проскворякова писал(а):необходимо время свободное, а у здравых и адекватных людей, его нет, ибо они плотно работают) банально им просто некогда, да и не все готовы работать бесплатно (ну вот давайте по-честноку)
02 фев.
А вот этого не надо ..02.02.25, 09:26Соседка с 8 го писал(а):02.02.25, 09:25Merinda-nik писал(а):Пожалуйста введите запрет на регистрацию новых пользователей. Хотя бы временно
Зачем ? От троллей ?
Не надо никаких запретов вводить
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 фев.
02.02.25, 11:08Олег Назаров писал(а):Не готовы - не вопрос. Будет надпись внизу - тема ждет модератора.02.02.25, 10:29Юлиана Проскворякова писал(а):да и не все готовы работать бесплатно (ну вот давайте по-честноку)
02 фев.
02.02.25, 11:19andrewst0 писал(а):Сделать нужно ОАО, акционировать Нерс, а не превращать его с управленческой т.з. о очередной базарный лоток.
Тут таких "бизнесменов"-ларечников тьма.