Возможно ли поставить запрет на продажу недвижимости не собственнику и без доверенности? 85 / 736
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев.
Форумчане, добрый день.
Учитывая не простой период на форуме, не такой уж добрый, но рискну выйти со своим вопросом.
Моя мама перенесла инсульт и утратила речь (как владение, так и понимание), но не утратила понимание жизни и то, где она находится. Генеральной доверенности ни у кого из детей нет. Мама жила отдельно от нас, в другом городе, и всячески не хотела переезжать. Перевозить ее сейчас в сложном физическом и психологическом состоянии затруднительно. Чтобы хуже не сделать и следующий инсульт не спровоцировать. Думаем о сиделке на несколько дней в месяц. Но, конечно, боимся, что могут возникнуть проблемы с недвижимостью из-за разных нечестных людей (мама собственник). Можно ли поставить запрет на продажу недвижимости, а также на оформление договора пожизненного содержания? Недееспособность будем оформлять, но это время. Меня за это время с работы 10 раз уволят.
Если есть уже такая тема с актуальными на 2025 данными, то укажите, пожалуйста.
Всех заранее благодарю.
Учитывая не простой период на форуме, не такой уж добрый, но рискну выйти со своим вопросом.
Моя мама перенесла инсульт и утратила речь (как владение, так и понимание), но не утратила понимание жизни и то, где она находится. Генеральной доверенности ни у кого из детей нет. Мама жила отдельно от нас, в другом городе, и всячески не хотела переезжать. Перевозить ее сейчас в сложном физическом и психологическом состоянии затруднительно. Чтобы хуже не сделать и следующий инсульт не спровоцировать. Думаем о сиделке на несколько дней в месяц. Но, конечно, боимся, что могут возникнуть проблемы с недвижимостью из-за разных нечестных людей (мама собственник). Можно ли поставить запрет на продажу недвижимости, а также на оформление договора пожизненного содержания? Недееспособность будем оформлять, но это время. Меня за это время с работы 10 раз уволят.
Всех заранее благодарю.
НЕ РИЭЛТОР
02 фев.
На Госуслугах попробуйте. Через личный кабинет.02.02.25, 14:06Белита писал(а):Форумчане, добрый день.
Всех заранее благодарю.
IceCool
02 фев.
Добрый день!02.02.25, 14:06Белита писал(а):Моя мама перенесла инсульт и утратила речь (как владение, так и понимание), но не утратила понимание жизни и то, где она находится.
Как-то Вы витиевато сформулировали.
Мама слышит? Как-то реагирует на звуки?
И второй вопрос - что со зрением? Может ли читать и понимать написанное?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
Т.е. создать от маминого имени личный кабинет и поставить в нем запрет?
НЕ РИЭЛТОР
02 фев.
Мама слышит, но не понимает или понимает частично. Поскольку обратной речевой связи также нет, то сложно оценить ее понимание. Если попросить поднять руку или назвать свое имя, то результата нет. А так вполне себе ест ложкой, умывается, находит свои вещи, играет с кошкой. Зрение нормальное для ее возраста и даже хорошее, но навыки чтения так же утрачены. Вот такое поражение мозга в результате инсульта.02.02.25, 14:12Николай Тюленев писал(а):Добрый день!02.02.25, 14:06Белита писал(а):Моя мама перенесла инсульт и утратила речь (как владение, так и понимание), но не утратила понимание жизни и то, где она находится.
Как-то Вы витиевато сформулировали.
Мама слышит? Как-то реагирует на звуки?
И второй вопрос - что со зрением? Может ли читать и понимать написанное?
НЕ РИЭЛТОР
02 фев.
без речи или языка жестов никак не понять, что утрачено и что не утрачено. Нужна медицинская экспертиза и назначение опекуна.02.02.25, 14:06Белита писал(а):Моя мама перенесла инсульт и утратила речь (как владение, так и понимание), но не утратила понимание жизни и то, где она находится.
До этого подать заявление в районный суд о наложении обечпечительных мер - временном запрете сделок и наложения обременений на квартиру в пользу третьих лиц, так иногда делают
viewtopic.php?p=3220183#p3220183
30.01.25, 22:39QL221011835E писал(а):29 января Преображенский районный суд Москвы рассмотрел иск правительства Москвы и запретил ...по улице Электрозаводская, дом 14, строение 1.
02 фев.
Сочувствую ....02.02.25, 14:18Белита писал(а):Мама слышит, но не понимает или понимает частично. Поскольку обратной речевой связи также нет, то сложно оценить ее понимание. Если попросить поднять руку или назвать свое имя, то результата нет. А так вполне себе ест ложкой, умывается, находит свои вещи, играет с кошкой. Зрение нормальное для ее возраста и даже хорошее, но навыки чтения так же утрачены. Вот такое поражение мозга в результате инсульта.
В этом случае выезд нотариуса на дом исключен, т.к. мама не сможет четко выразить свое согласие.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
Тем больше читаешь темы , тем хочется сказать, что заранее надо оформлять гендаверенности на 10 лет...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года