Однокомнатная квартира м. Водный стадион 188 / 1856

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
03 фев.
Добрый день!
Хочу узнать реальную стоимость своей квартиры.
м. Водный стадион.
на автобусе примерно 4 остановки. Пешком минут 20.
Кронштадтский бульвар, дом 39, корпус 2
Однокомнатная квартира на 4 этаже. Дом: кирпичная девятиэтажка, год постройки примерно 1968-1970.
Квартира после бабушки, ремонта, можно сказать, не было с момента постройки. Когда-то, в 90-х бабушка делала косметику. Трубы, проводка, окна, все старое.
Основание собственности, исполненный договор ренты (бабушка умерла в прошлом году). Этот договор был заключен в 2005 году. Я единственный близкий родственник, ухаживала за бабушкой до последнего, поэтому рисков для покупателя нет. Прописанных в квартире тоже нет.
Сначала хотела сделать в квартире косметику и сдать. Но, к сожелению, денег сейчас на это нет. Да и дома вокруг в очереди на реновацию на 2025-2028 годы, наверно это не очень хорошо для аренды. Есть мысли купить за те же деньги квартиру в Бутово, Коммунарке и т.п., чтобы сразу сдавать. Не знаю, реально это или нет? Но самое главное узнать стоимость своей квартиры. А также есть ли шансы, что и мой дом войдет в реновацию, анонсированную мэром недавно для девятиэтажек? Хороших фото квартиры не делала, так как мысль продать появилась недавно, но те, что есть позволяют понять состояние. Мебели частично нет, опять же, потому что хотели все выбросить и начать делать косметику.
03 фев.
Осторожно озвучу 8,3-8,5 продажа (продажа месяца 2-3)
:ne_vi_del:
Скорее всего в 4 волну реновации (32-34 г.) попадут пятиэтажки, этот в 5-6 у.
(расположение дома - уже новый дом 6А рядом закрыл, свободные площадки - нет рядом, ждать пока снесут пятиэтажки)
Но это всё планы - должны принять дополнения к закону о реновации, и открыть новое голосование.
Судя по вчерашним новостям - у Москвы есть планы продлить реновацию.
(Как то надо будет вытягивать стройки и поддердать строительный комплекс, в условиях падения продаж, без снижения цен)
:du_ma_et:
Поэтому, на мой взгляд, держаться этой квартиры - не имеет практического смысла.
:smu:sche_nie:
Оценка ЦИАНА 9,5 - нереальная на сегодня
(хороша была на август 2024)
оценка Домклик - 7,5 - занижена
(подозреваю, что домклик что то знает о снижении рынка в 2025 году)
:ny_tik:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.02.25, 14:19, всего редактировалось 5 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 фев.
03.02.25, 13:44
Lins писал(а):
Добрый день!
Реальная цена, это цена за которую квартиру готовы купить
Узнается при внесении за нее задатка
03 фев.
03.02.25, 14:11
Станиславович писал(а):
Lins писал(а):
Добрый день!
Реальная цена, это цена которую квартиру готов заплатить покупатель
Узнается при внесении за нее задатка
Ну так человек спрашивает о вилке ожиданий. Начинать с чего. А для этого нужно посчитать конкурентов, узнать цены недавних сделок в этой локации на аналоги. Остальное пальцем в небо
03 фев.
Lins писал(а):
А также есть ли шансы, что и мой дом войдет в реновацию, анонсированную мэром недавно для девятиэтажек?
У вас кирпичная. Думаю, шансов на ближайшие годы нет.

Рядом много учебных заведений. С арендой проблем не будет.
До 9 цена вряд ли дотянет с учётом состояния.
В Бутово за эти деньги ничего приличного не будет. Те же вложения.
Тогда уж новостройку студию присматривать,настолько близко насколько возможно.
03 фев.
03.02.25, 14:19
Соль писал(а):
тыс за 40 можно сдать русским
за 45 - гастарбайтерам с окружающих строек.
У автора нет возможности ремонт сделать и купить новую мебель и технику, а после вложения 1,5 млн. рублей можно сдать за 50-55 тыс.руб.
Я правильно понял ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 фев.
03.02.25, 14:26
Cвятoслав Tеплов писал(а):
03.02.25, 14:19
Соль писал(а):
тыс за 40 можно сдать русским
за 45 - гастарбайтерам с окружающих строек.
У автора нет возможности ремонт сделать и купить новую мебель и технику, а после вложения 1,5 млн. рублей можно сдать за 50-55 тыс.руб.
Я правильно понял ?
Сейчас может и нет. Смотря какой станет квартира.
Её смотреть надо. Может и меньшей суммой можно привести в состояние для максимально выгодной сдачи с июля-августа.
Сейчас если хлам весь выбросить, 40 будет стоить, да.
Последний раз редактировалось Соль 03.02.25, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
Lins писал(а):
Добрый день!
м. Водный стадион.
на автобусе примерно 4 остановки. Пешком минут 20.
Кронштадтский бульвар, дом 39, корпус 2
Однокомнатная квартира на 4 этаже. Дом: кирпичная девятиэтажка, год постройки примерно 1968-1970.
Квартира после бабушки, ремонта, можно сказать, не было с момента постройки. Когда-то, в 90-х бабушка делала косметику. Трубы, проводка, окна, все старое.
Основание собственности, исполненный договор ренты (бабушка умерла в прошлом году). Этот договор был заключен в 2005 году. Я единственный близкий родственник, ухаживала за бабушкой до последнего, поэтому рисков для покупателя нет. Прописанных в квартире тоже нет.
Сначала хотела сделать в квартире косметику и сдать. Но, к сожелению, денег сейчас на это нет. Да и дома вокруг в очереди на реновацию на 2025-2028 годы, наверно это не очень хорошо для аренды. Есть мысли купить за те же деньги квартиру в Бутово, Коммунарке и т.п., чтобы сразу сдавать. Не знаю, реально это или нет? Но самое главное узнать стоимость своей квартиры. А также есть ли шансы, что и мой дом войдет в реновацию, анонсированную мэром недавно для девятиэтажек? Хороших фото квартиры не делала, так как мысль продать появилась недавно, но те, что есть позволяют понять состояние. Мебели частично нет, опять же, потому что хотели все выбросить и начать делать косметику.
Там одних комиссии на полмиллиона проще сдать за 40 и забыть сейчас в аренде ситуация улучшается
03 фев.
03.02.25, 14:45
maik007 писал(а):
Там одних комиссии на полмиллиона проще сдать за 40 и забыть сейчас в аренде ситуация улучшается
Для собственников нет)
03 фев.
В конце декабря была сделка на Лавочкина, недалеко от Вас. Цена сделки за аналогичную однушку на 3 этаже 8,650. В рекламе она была 8,900. Документы, судя по всему, у Вас чуть лучше. Вот примерно на это и нужно рассчитывать: 8,5 - 8,9. Что получится, подскажет рынок.
Про альтернативу в Бутово или в Коммунарке: по Коммунарке хватит на студию в новом ЖК. По Бутово это Южное… на Северное не вариант, там другие цены и немаленькие площади.
Но, все это реально и осуществимо.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841